Тема: Маленькие пианисты!
-
21.01.2011, 18:25 #271
Re: Маленькие пианисты!
В прошлом году обсуждали грядущую реформу ДМШ и возможность групповых уроков. Нашла ссылочку на таковой у корейцев:
Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.
Привет! Я на форуме новичок, но буду рада общению! Еще не весь топик перечитала, извините, если повторюсь с вопросами...
Нашей дочке год и 10 месяцев. Прочитали про методики раннего обучения игре на фортепиано. Больше недели ищу какую-либо информацию на эту тему, но как-то не густо пока.
Буду рада любым советам и комментариям, с чего начать, как построить процесс обучения, какие книги почитать, где найти преподавателя или школу в Питере, в общем, заранее спасибо за помощь!
- Записей в дневнике
- 12
Здравствуйте, Ирина! Я, собственно, решила поинтересоваться, как продвигается обучение вашей малышки? Дело в том, что я свою дочь примерно в этом же возрасте стала учить, ненавязчиво, конечно, и не требуя (ожидая) результата. Просто играли вместе с ней, её пальчиком простые песенки ("Про кузнечика", "Ходит зайка по саду"), пели словами, потом нотами. Главное, чтобы ноты на пюпитре стояли, как у большой!! Потом она сама могла эти песенки нотами пропеть, выучила, как стишок. Мой старший сын играет, и она, конечно, тянулась за ним, начала через некоторое время его произведения подбирать, только начало, но очень похоже. Показала ей в нотах ДО, и на клавиатуре ДО, она запомнила, запомнила названия нот подряд на слух, но долго еще, с год примерно, на клавишах их не находила. У меня есть ранняя запись, ей там 3 года:
Последний раз редактировалось tanyaturova; 17.06.2011 в 22:38.
Какая хорошая тема, оказывается, тут есть.
Принимайте в компанию!
Маленький пианист, 6.5 лет, в сентябре пойдет в первый класс десятилетки.
у нас сейчас такая своеобразная ситуация - нет педагога и нет задания на лето. ну и в семье нету музыкантов
Находимся в свободном полёте. Разбираем все подряд, к чему душа потянется, но как-то мне уже не по себе, кажется уходим в какие-то дебри.
попробую попозже выложить тоже видео...
Кстати, мамы пианистов, а как у вас папы относятся к этому всему безобразию?
Когда наш пианист поступил в десятилетку (неожиданно для всех) - мы чуть не развелись, пока всё это обсуждали.
папа был против. Там же физкультуры нормальной нет! и вообще...
У нас папа защищает ребенка. Я, чуть что, начинаю вопить, что он ничего не успевает и надо бросать эту музыку. А папа считает, что у него хорошо получается и что бросать нельзя. В десятилетку мы поступать не будем, потому что там совсем другой уровень, детки профессионально ориентированы (и то не все дальше идут по музыке), пашут очень много. А мы учимся для себя, школа музыкальная у нас очень хорошая, педагоги тоже. Да и уровень деткин не подходит для десятилетки. Там уже в его возрасте таааааак играют, да репертуар такой сложный, что нам и не снилось. А физкультурой надо заниматься независимо от того, есть она в школе или нет. Летом - велосипед, пруд-речка, бадминтон. Зимой - лыжи (хотя со временем, конечно, кранты полные) или бассейн ... или, на худой конец, просто с горки покататься. И круглогодично - спортивный уголок, отжимания, приседания в перерывах между занятиями.
Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.
мы решили так - раз уж поступил, попробуем, будем пахать. Все-таки пока начальная школа, еще успеем переориентироваться, если что.