Страница 28 из 700 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Старожил Аватар для Rey

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

В прошлом году обсуждали грядущую реформу ДМШ и возможность групповых уроков. Нашла ссылочку на таковой у корейцев:
    http://www.youtube.com/watch?v=i3-O5BXW3eg&NR=1
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Привет! Я на форуме новичок, но буду рада общению! Еще не весь топик перечитала, извините, если повторюсь с вопросами...

Нашей дочке год и 10 месяцев. Прочитали про методики раннего обучения игре на фортепиано. Больше недели ищу какую-либо информацию на эту тему, но как-то не густо пока.
    Буду рада любым советам и комментариям, с чего начать, как построить процесс обучения, какие книги почитать, где найти преподавателя или школу в Питере, в общем, заранее спасибо за помощь!

ехидна Аватар для SvetlanaShtrom
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Irina Tkachenko Посмотреть сообщение
    Буду рада любым советам и комментариям, с чего начать, как построить процесс обучения, какие книги почитать, где найти преподавателя или школу в Питере, в общем, заранее спасибо за помощь!
    Посмотрите тут: http://www.forumklassika.ru/showthre...F3%E7%FB%EA%E5
    Хотеть - значит мочь.

Цитата Сообщение от Irina Tkachenko Посмотреть сообщение
    Привет! Я на форуме новичок, но буду рада общению! Еще не весь топик перечитала, извините, если повторюсь с вопросами...

Нашей дочке год и 10 месяцев. Прочитали про методики раннего обучения игре на фортепиано. Больше недели ищу какую-либо информацию на эту тему, но как-то не густо пока.
    Здравствуйте, Ирина! Я, собственно, решила поинтересоваться, как продвигается обучение вашей малышки? Дело в том, что я свою дочь примерно в этом же возрасте стала учить, ненавязчиво, конечно, и не требуя (ожидая) результата. Просто играли вместе с ней, её пальчиком простые песенки ("Про кузнечика", "Ходит зайка по саду"), пели словами, потом нотами. Главное, чтобы ноты на пюпитре стояли, как у большой!! Потом она сама могла эти песенки нотами пропеть, выучила, как стишок. Мой старший сын играет, и она, конечно, тянулась за ним, начала через некоторое время его произведения подбирать, только начало, но очень похоже. Показала ей в нотах ДО, и на клавиатуре ДО, она запомнила, запомнила названия нот подряд на слух, но долго еще, с год примерно, на клавишах их не находила. У меня есть ранняя запись, ей там 3 года:
    Последний раз редактировалось tanyaturova; 17.06.2011 в 22:38.

Частый гость

Какая хорошая тема, оказывается, тут есть.
    Принимайте в компанию!
    Маленький пианист, 6.5 лет, в сентябре пойдет в первый класс десятилетки.

у нас сейчас такая своеобразная ситуация - нет педагога и нет задания на лето. ну и в семье нету музыкантов
    Находимся в свободном полёте. Разбираем все подряд, к чему душа потянется, но как-то мне уже не по себе, кажется уходим в какие-то дебри.

попробую попозже выложить тоже видео...

Кстати, мамы пианистов, а как у вас папы относятся к этому всему безобразию ?
    Когда наш пианист поступил в десятилетку (неожиданно для всех) - мы чуть не развелись, пока всё это обсуждали.
    папа был против. Там же физкультуры нормальной нет! и вообще...

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение

Кстати, мамы пианистов, а как у вас папы относятся к этому всему безобразию ?
    Когда наш пианист поступил в десятилетку (неожиданно для всех) - мы чуть не развелись, пока всё это обсуждали.
    папа был против. Там же физкультуры нормальной нет! и вообще...
    У нас папа защищает ребенка. Я, чуть что, начинаю вопить, что он ничего не успевает и надо бросать эту музыку. А папа считает, что у него хорошо получается и что бросать нельзя. В десятилетку мы поступать не будем, потому что там совсем другой уровень, детки профессионально ориентированы (и то не все дальше идут по музыке), пашут очень много. А мы учимся для себя, школа музыкальная у нас очень хорошая, педагоги тоже. Да и уровень деткин не подходит для десятилетки. Там уже в его возрасте таааааак играют, да репертуар такой сложный, что нам и не снилось. А физкультурой надо заниматься независимо от того, есть она в школе или нет. Летом - велосипед, пруд-речка, бадминтон. Зимой - лыжи (хотя со временем, конечно, кранты полные) или бассейн ... или, на худой конец, просто с горки покататься. И круглогодично - спортивный уголок, отжимания, приседания в перерывах между занятиями.
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Частый гость

мы решили так - раз уж поступил, попробуем, будем пахать. Все-таки пока начальная школа, еще успеем переориентироваться, если что.

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    Кстати, мамы пианистов, а как у вас папы относятся к этому всему безобразию ? Когда наш пианист поступил в десятилетку (неожиданно для всех) - мы чуть не развелись, пока всё это обсуждали. папа был против. Там же физкультуры нормальной нет! и вообще...
    У нас с папой тоже война, до сих пор, а ведь ребёнок уже 3 года отучился. По его сугубо личному мнению - заниматься музыкой недостойно мужчины, вот спорт - это да! "Есть у нас ещё дочка, вот пусть и играет, оставь пацана в покое", и т.д. Так что держитесь, вы не одиноки!

Диссонанс Аватар для Anna-Balakirev
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    У меня есть ранняя запись, ей там 3 года:
    Какая умничка! А как поет чистенько! Здорово! А сейчас ей сколько лет? Что играет?
    Сказали мне, что эта дорога меня приведёт к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор все тянутся передо мною кривые глухие окольные тропы.

Частый гость

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    У нас с папой тоже война, до сих пор, а ведь ребёнок уже 3 года отучился. По его сугубо личному мнению - заниматься музыкой недостойно мужчины, вот спорт - это да! "Есть у нас ещё дочка, вот пусть и играет, оставь пацана в покое", и т.д. Так что держитесь, вы не одиноки!
    вот-вот! правда наш папа так это не формулирует категорично, но по-моему в глубине души считает, что музыканты мало к жизни приспособлены. Я же его пытаюсь убедить, что приспособленность к жизни - это нечто другое, не зависящее от специальности.

• Страница 28 из 700 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя