Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 997

Тема: Самая гениальная опера всех времен и народов

Живая Легенда Аватар для Повеса
    Записей в дневнике
    87

По умолчанию Re: Самая гениальная опера всех времен и народов

Цитата Сообщение от Незнайка
    1.Во-первых, Рихард Штраус, конечно же.. "Электра", "Саломея", "Кавалер розы".. что тут скажешь...

2. Еще хотелось бы сказать о, кажется, тоже забытой здесь опере Моцарта - "Так поступают все" (на мой вкус точнее дореволюционный перевод - "Все они таковы")... Ничего чудеснее этой оперы не слышал.. Сплошной поток воплощенной в звуках любви... в самых различных ее оттенках...

3. Совершенно поразила опера Перселла - "Королева фей"... Хоть она и называется полу-оперой, т.е. номинируется как пьеса с музыкой, но по длительности именно музыки она в 2 раза превосходит ту же Дидону.. Да и по качеству.. Удивительно свежая, живая музыка.
    Ух ты! Удивительно интересное-информативное, живое, и очень умное сообщение.
    Слушайте, Незнайка, а где Вы раньше были ?
    Теперь по существу вопроса (я, к сожалению, не научился разделять цитату на несколько).
    1. Оперы Рихарда Штрауса превосходны! Я знаю 10. Это мало в сравнении с тем, что всего существует 15, но это, я думаю, вполне достаточно, чтобы составить какое-то представление. Музыка Штрауса одновременна сложна и понятна. Этого редко кому удавалось достигать. Его называют последователем Вагнера, хотя он лично не раз говорил, что брал в качестве образца Моцарта. Хотя иди знай, может одно другому и не противоречит. Сам Штраус говорил (возможно, с досадой), что ему никогда не приходят в голову такие протяжённые мелодии, как у Моцарта. Но, на мой взгляд, это не обязательно минус. Они (мелодии) у Штрауса не такие зато въедливые. Моцартовские иногда западают так в мозги, что потом не можешь их оттуда выкинуть, голова болит
    Вчера вот слушал "Саломею" перед сном. Ни на того, ни на другого не похоже. Но хорошо! Спал, правда, потом плохо
    Кстати, совсем недавно я побывал таки на тель-авивской премьере "Кавалера розы". Но об этом отдельно. Соберусь с мыслями и напишу.

2. Помилуйте! Вы это всерьёз?! Оперу Моцарта "Так поступают все" могут не принимать во внимание только какие-то уже совсем полупьяные поклонники Скрябина, постоянно нажирающиеся по поводу и без повода. Эти люди... всё, всё . Я снова с вами!
    Так вот, "Так поступают все" - это одна из лучших опер Моцарта. Одна из "большой четвёрки", или "первой пятёрки" - как уж хотите

3. А Вы "Короля Артура" слушали когда-нибудь?!
    Честно говоря, моя мечта. Но как-то всё руки не доходят, всё никак. А надо бы! Что касается "Королевы фей", то согласен! Опера хоть куда.

А Вы, пожалуйста, пишите почаще. А то тут....
    Second to none

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Незнайка
    Еще хотелось бы сказать о, кажется, тоже забытой здесь опере Моцарта - "Так поступают все" (на мой вкус точнее дореволюционный перевод - "Все они таковы")... Ничего чудеснее этой оперы не слышал.. Сплошной поток воплощенной в звуках любви... в самых различных ее оттенках...
    Читайте внимательнее! Я назвал эту оперу (Cosi fan tutte) одной из первых.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от хулиганка
    "Онегина" всем рекомендую поиграть в оркестре...
    Проиграть письмо Татьяны раз 5 подряд... Полонез из последнего акта - в темпе престиссимо.Тоже-побольше.
    Финальное объяснение героев-тоже раз 10. Вобще,поиграть эту оперу дней семь часиков по 6...Или в хоре попеть.
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Я в детстве "Онегина" обожала. Распевала наизусть целые арии.А уж изображала всех героев...ЧуЙства Татьяны,столь обидно отверженные,вызывали бурю соболезнований.А еще и помноженные на Чайковского...
    Помню,классе в 7ом с пеной у рта доказывала учительнице муз.лит-ры,что "Пиковая" по сравн.с "Онегиным"-тьфу...
    А когда в конце Татьяна пела-"Я вас люблю..."-меня каждый раз переворачивало.ПОСЛЕ ВСЕГО,ЧТО БЫЛО?!!!!!!!
    )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) )))
    "...Где же ты юность бывалая..."

Кстати,сейчас "Пиковую" исполняю с удовольствием.
    Старость,наверно...
    Я и сейчас люблю "Онегина" во сто крат больше, чем "Пиковую".
    А ты, Мать Хренникова, готовься. Я тут был на свадьбе и специально выучил арию Ленского. Не знаю уж как там я её спел, но приняли хорошо. Невеста очень хлопала. И одна незамужняя дама очень горячо целовала. Ну и на том спасибо
    Second to none

Записей в дневнике
    87

Сижу я полвечера перечитываю этот длинный (не всегда информативный, но приятный) поток и ловлю себя на мысли - неужели я тут не оставил свой след. Кажется ведь, что писал, но не нахожу.
    Ну, на всякий случай:
    1. Верди : "Набукко"
    2. Массне : "Таис"
    3. Масканьи : "Сельская честь"
    4. Стравинский : "Похождение повесы"
    5. Моцарт : "Волшебная флейта"
    6. Мусоргский : "Борис Годунов"
    7. Массне "Вертер"

Интересно, просто для сравнения, что я в первый раз написал
    Second to none

Частый гость Аватар для Незнайка

Цитата Сообщение от Повеса
    Ух ты! Удивительно интересное-информативное, живое, и очень умное сообщение.
    Слушайте, Незнайка, а где Вы раньше были ?
    ...
    А Вы, пожалуйста, пишите почаще. А то тут....
    Уважаемый Повеса! Спасибо за такой эмоциональный и теплый отклик! Не считаю, что написал нечто особенное, но читать было, не скрою, очень приятно!))...
    Только вот об одном "но" все же не могу умолчать... Так получилось, что поощрительные слова в адрес Незнайки противопоставлены нелестному мнению о многих других сообщениях тут..., что невольно делает меня соучастником такой оценки...
    С этим я никак не могу согласиться... Я оставляю за каждым право быть самим собой и высказываться так, как может и умеет именно он... В этом и есть интерес общения... И вообще лучше, мне кажется, было бы обойтись тут вовсе без раздачи оценок друг другу, а сконцентрироваться больше на позитивном и информативном, искать объединяющее начало.. А то тут и так очень часты вспышки столконовений всяческих разноплановостей)..
    Несколько обидно, что собравшиеся вместе люди по достаточно редкому признаку - Любви к музыке, больше ссорятся, чем прикладывают усилия к нахождению точек соприкосновения..
    Простите, что высказал эти общие соображения обращаясь именно к Вам).. Не к Вам конечно это относится.. просто, как повод высказаться о наболевшем)..

А по-поводу нечастого моего появления тут, могу сказать, что действительно, я недавний тут посетитель.. Да и высказываться считаю нужным только тогда, когда действительно хочется и есть что сказать по-существу.. А это случается не так часто..
    А Вы "Короля Артура" слушали когда-нибудь?!
    Честно говоря, моя мечта.
    Нет, не слушал, к сожалению.. Но предвкушаю, что и там ожидает нечто удивительное.. Я про Фею сказал, потому что именно после нее всем существом понял, что Перселл гений.. И полюбил его по-настоящему.. Он стал для меня живым и теплым.. а это навсегда...

Цитата Сообщение от Daddy
    Читайте внимательнее! Я назвал эту оперу (Cosi fan tutte) одной из первых.
    Уважаемый, Daddy... Я вовсе и не претендовал на первоназванность этой оперы).. Я с самого начала оговорился, что прошу прощения за возможные повторения в своем посте... Дело же не в том, кто что первый назовет... Тут же не викторина... Это просто повод сказать что-то, что ты чувствуешь по данному поводу.. вот я и сказал

А вот у меня вопрос есть... Кто-нибудь может что-то сказать по-поводу оперы Шумана "Геновева"... Слушал ее кто-нибудь?
    Последний раз редактировалось Незнайка; 01.04.2006 в 03:19.
    "да знаю я, что ничего не знаю!"

Носитель малиновых штанов

Берите "Геновеву"! Если любите Шумана, не пожалеете!
    В музыке причины непопулярности этой оперы не кроются, это точно!

Постоянный участник

Сижу я полвечера перечитываю этот длинный (не всегда информативный, но приятный) поток и ловлю себя на мысли - неужели я тут не оставил свой след. Кажется ведь, что писал, но не нахожу.
    Ну, на всякий случай:
    1. Верди : "Набукко"
    2. Массне : "Таис"
    3. Масканьи : "Сельская честь"
    4. Стравинский : "Похождение повесы"
    5. Моцарт : "Волшебная флейта"
    6. Мусоргский : "Борис Годунов"
    7. Массне "Вертер"

Интересно, просто для сравнения, что я в первый раз написал
    Повеса, а что "Похождения повесы" - действительно стоящая опера? Видел недавно в магазине, покрутил, повертел, да обратно поставил. Может быть зря?
    Как твои впечатления от "Кавалера роз", понравилась постановка?

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от АлексС
    Повеса, а что "Похождения повесы" - действительно стоящая опера? Видел недавно в магазине, покрутил, повертел, да обратно поставил. Может быть зря?
    Определённо зря! Но для первоначала нужно, на мой взгляд, брать русскоязычную версию. Это при том, что оргинальным языком оперы является английский, и большинство коммерческих записей конечно же на нём.
    Second to none

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от АлексС
    Повеса, а что "Похождения повесы" - действительно стоящая опера?
    Это шедевр оперы! Достаточно сказать, что С. Рихтер числил ее наравне с Моцартом и Вагнером. Но доходит это далеко не сразу. Я действительно глубоко воспринял оперу, только увидев спектакль (на DVD). Производит сильное впечатление и запись под управлением автора. Он вообще был лучшим исполнителем собственных сочинений.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Записей в дневнике
    87

Цитата Сообщение от Daddy
    Производит сильное впечатление и запись под управлением автора. Он вообще был лучшим исполнителем собственных сочинений.
    Не стал бы я быть так категоричен.... Но опера сильнейшая. На меня она, в своё время, произвела сильнейшее впечатление. И музыка, и текст, и исполнение - просто на высочайшем уровне. Из опер, слушанных мной на русском сопоставима по силе воздействия разве что опера "Борис Годунов".
    Правда, я мало знаком с творчеством Р-К, и совсем не знаю Глинку.....
    Second to none

• Страница 28 из 100 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя