Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 493

Тема: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Заблокирован навсегда

По умолчанию Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Цитата Сообщение от Predlogoff Посмотреть сообщение
    Сначала немного "Лирики" - из откликов в моём здешнем "Кабинете" )))

Иерархия пианистов... 25.11.2009 23:25 Initio Хамло
    Почему записи наших... 20.11.2009 20:41 Initio Сам дерьмо. Вертухайская морда
    Ага, Предлогофф набрался смелости, и открыл отзывы на сообщения! Давно пора! Конечно, отзывы резкие, но по вполне заслуженные, учитывая содержание большинства сообщений мистера P. (особенно про Гульда и Стравинского, не говоря уже об оценках деятельности АСМа)

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

По умолчанию Re: Иерархия пианистов мира: "уровни", "ранги", "категории" и принципы оценки

Предлогофф, ну вы уже доказали существование единой иерархии (стоко букофф не могут не доказать что угодно), а почему бы вам с Регардсом не доказать существование Бога?

Ведь на объективности истины о Боге основана объективность истины о иерархии пианистов (промежуточную техническую цепочку вывода Регардса можно легко проверить - в качестве домашнего упражнения) Ну хоть попытаться доказать! По крайней мере будет еще одна теодицея. Предлогоффа-Регардса.
    ...навязывание мнения о том,что каждый имеет право на свое мнение... ослабляет чужие мнения, разьеденяет их (с) Adriano, Классика, 18.06.2009

Старожил
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Initio Посмотреть сообщение
    Ага, Предлогофф набрался смелости, и открыл отзывы на сообщения! Давно пора!
    А вот Вы, видно, трусите!

Цитата Сообщение от nibelung Посмотреть сообщение
    Сообщение от Initio

А вот Вы, видно, трусите!
    )))))))

Ага ))
    Только вот что-то ОТ ВАС я не вижу подобной же смелости ))
    Смелый вы наш закулисный игрок ))))
    Теперь всё это выставлено напоказ и ваше интеллигентское личико видно во всей красе, молодая вы наша "композиторская надежда" ))))

Конечно, отзывы резкие, но по вполне заслуженные, учитывая содержание большинства сообщений мистера P. (особенно про Гульда и Стравинского, не говоря уже об оценках деятельности АСМа)
    О да, я давно понял, что "вполне заслуженным" вы считаете только что, что выдаёте лично ВЫ ))

Заблокирован навсегда

Прочитал о себе смешное )

Тут мне приписывается, что я ненавижу Г.Гульда "до дрожи" )
    Сравним с
    Ну то, что он шарлатан, выпендрёжник и – УЖ КОНЕЧНО ! - извращенец, это факт – я бы даже сказал, медицинский факт (..)Я уже говорил, что считаю Г.Гульда моральным уродом, которого надо было держать в психушке, как наших диссидентов во времена оны

Цитата Сообщение от Walter Boot Legge Посмотреть сообщение
    Предлогофф, ну вы уже доказали существование единой иерархии (стоко букофф не могут не доказать что угодно), а почему бы вам с Регардсом не доказать существование Бога?
    Видите ли, я в бога не верю (хотя догадываюсь о существовании мировых могучих сил, которых мы за него принимаем ), поэтому для получения удовольствия от разговоров на тему божественных добродетелей и прочих приятных для души вещей оставляю вас в высокоинтеллектуальном обществе очень верующего в бога Gtn, от которого ну просто веет добротой и смирением )

Кстати, пока меня не было, даже до совершенно упёртых дошло, что классификация всё же существует и имеет под собой вполне объективную и даже СИСТЕМНУЮ основу )
    Надо же.
    Даже не ожидал такого интеллектуального прорыва.
    По поводу "системности" хочется кое-что сказать: слышать это слово от тех, кто её на дух не выносит, на каждом шагу проповедуя отсебятину и волюнтаризм и впаривая нам гениев как посредственностей, а посредственностей как гениев, довольно забавно )))))) Я с самого начала настаивал на существовании системы оценок и возможности систематизации и выстраивания иерархии на основании вполне объективных признаков. Сначала это вызывало бурные протесты, а теперь, вишь, все признали и "иерархию", и "системный подход". Ещё немного, и станет ясно, что я привёл пример весьма близкой к объективной реальности иерархии )))))) Собственно, результаты независимых опросов давно уже подтвердили мою правоту.
    На те вопросы, которые мне задали по ходу этого потока, я ответил выше.
    По поводу "мазурки, столь же неисчерпаемой, как электрон", мне добавить нечего: если кто-то всё ещё не понимает, что всё на свете исчерпаемо и имеет точку зарождения, фазы развития, цветения, плодоношения, как и этапы заката и умирания, а все пути можно перечислить и все ключевые возможности перебрать, то я в этом вопросе ничем помочь не смогу. Как говорится, "доказать можно как раз-таки неоспоримые истины" (с) )))))
    Впрочем, молодому человеку ещё простительно верить, что хоть что-то может быть неисчерпаемо, а вот людям, претендующим на знание жизни и искусства, это уже непростительно. Как говорится, "у того, кто не был коммунистом в юности, нет сердца, а у того, кто остался коммунистом в зрелые годы, нет разума" )
    За сим оставляю в блаженном неведении всех верующих в "неисчерпаемость", потому что в этом случае никакой "системы" или "иерархии" выстроить невозможно, т.к. дело именно в том, что талант, не говоря уже о гении, всегда осознаёт ограниченность и сугубую исчерпаемость тех или иных музыкальных возможностей и как раз-таки стремится в личном опыте "исчерпать" их наиболее полно и оптимально. И что самое смешное, многим это в прошлом удавалось ) Если кто-то этого не понял и таких примеров указать не может или же будет отрицать очевидное, то это тоже не мои проблемы.
    Что же касается сегодняшнего дня, то единственное, что возможно сегодня в исполнительстве, так это "исчерпание" ещё не исчерпанного, а не поиски чего-то "нового" там, где ничего "нового" давно уже быть не может.
    Те же, кто будет сидеть и ждать, что явится ещё кто-то и сделает в давным давно исчерпанной музыке что-то "новое", вместо того, чтобы изучать уже сделанное и наводить порядок в своих мозгах, те ничего, кроме нового бреда, не дождутся: даже странно, что прозрачный и вполне очевидный в этом плане пример Г.Гульда никого ничему не научил.
    Но это тоже не мои проблемы.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Если о богословии. Это не офтоп, а камент. Когда говорят об объективности, имеют, как правило, в виду точку зрения совершенного индивидуума. (Помните анекдот про «Не верит, но тоже в Бога»?) Который все понимает и стратифицирует правильно. В некоторых религиях даже принята отсрочка вынесения этого самого суждения, ну как на Страшном Суде. То ли дело у нас на форуме, раздача лейблов в режиме фастфуда.

Пытаюсь, кстати, вспомнить, какие религии функционируют вокруг двуединого божества.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

Старожил

Кстати, пока меня не было, даже до совершенно упёртых дошло, что классификация всё же существует и имеет под собой вполне объективную и даже СИСТЕМНУЮ основу...
    Как только эта "объективная и системная" классификация будет окончательно утверждена, следует обязать всех пианистов выступать на концертах только в мундирах установленного образца. Дабы обыватели по погонам могли различать какого уровня и ранга перед ними пианист и принимали бы его выступление с соответствующим почтением.

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Как только эта "объективная и системная" классификация будет окончательно утверждена, следует обязать всех пианистов выступать на концертах только в мундирах установленного образца. Дабы обыватели по погонам могли различать какого уровня и ранга перед ними пианист и принимали бы его выступление с соответствующим почтением.
    Пианистам Вы, положим, мундиры сошьете. А кто будет шить мундиры для впечатлений, которые слушатели испытывают от их игры? А что самое - как этот кто-то будет их шить? Или по мундирам пианистов будет понятно, какое именно впечатление нужно испытывать? Видимо, это и есть та самая объективность.

Скрипач-теоретик
    Записей в дневнике
    27

Цитата Сообщение от MMMXXX Посмотреть сообщение
    Дабы обыватели по погонам могли различать какого уровня и ранга перед ними пианист
    Цитата Сообщение от Дундук Посмотреть сообщение
    … шить мундиры для впечатлений, которые слушатели испытывают от их игры?
    Видите, не зря столько времени воздух сотрясали. Конструктивные идеи пошли.
    кто-то просто обязан быть неприспособленным ©

• Страница 28 из 50 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя