-
14.10.2012, 22:38 #271
Re: Имеет ли смысл в 40 лет пойти учиться в муз. школу?
Если педагог нужен только для того чтобы задать этюды - цена этому педагогу никакая. Много уме не надо - задать этюд. Бери этюды и долби как проклятый.
Это не Вы писали?Сообщение от Арина69
Это мой ответ. Что не так? Чем Вы возмущены? Или профессиональная деятельность не подразумевает именно то, что человек живёт на эти доходы? Кажется уже выяснили в теме, что к чему. Или Вы имели в виду сольные концерты бесплатно?Сообщение от Янс
Тогда это не профессионал вообще, и не о чем и говорить. О каких моих вольных переводах и толкованиях Ваших постов Вы глаголете?
Понимаю что после долгого проживания в политкорректной Европе общение в русскоязычном форуме расслабляет, но всё же давайте будем ближе к европейской реальности.
Прошу извинить за некоторую резкость, но Вы своими нападками в постах просто вынудили так ответить.
Последний раз редактировалось Янс; 15.10.2012 в 00:19.
Любительство талантливого и обучаемого любителя при известной практике и благоприятных условиях постепенно превращается в профессионализм. В академической музыке этого не происходит. А в остальной- сплошь и рядом. Возьмите уже упомянутого Никитина, Розенбаума и пр. Хотя есть архитектор И.Архипова или инженер и преподаватель черчения А.Соловьяненко. Но это в вокале. В инстр. музыке и балете - нет. Там нужна школа с младых ногтей. А в театре часто. Фарада, Савина, Филипенко и т.д.профессиональная деятельность не подразумевает именно то, что человек живёт на эти доходы?
здесь хорошо... (С.В.Р.)
Я возмущена? с чего вы взяли? Я совершенно спокойна. И где это у меня нападки? Я просто люблю точность, а Вы отвечаете всё время не на то что я написала, а на то, как вы это истолковываете, это разные вещи, извините, и мне надоело поправлять вас. Я понимаю Испания темпераментная страна, но зачем же кипятиться на пустом месте? Я могу объяснить.
Конечно я писала вышеприведённое, но какая связь между профессионалами и профессиональным обучением, о которых писала я и вашим ответом про заработки любителей? Профессионал -это одно, а любитель другое. Мне непонятно. Я про Фому, а вы получается про Ерёму.
А вольный перевод это когда вы написали что не просили выкладывать видео, а кто сказал что это вы просили? К вам была обращена только первая половина моего поста, а вторая - ответом другим людям, я так и написала "теперь о вопросах других", не видели? Или "другие" -это тоже вы по-вашему? При чём здесь вы?
Потом вам не понравилось что я написала про Россию, а почему если это факт? Если человек начал тему "Можно ли учиться в 40 лет", значит ему сказали что нельзя, а то и вопроса бы не было. Здесь таких вопросов не задают, идут и записываются в школу или на частные уроки, кому надо. И кому надо меняют профессию в любом возрасте, и по музыке тоже. Если в России такие вопросы задают ( и некоторые ответы здесь в этой теме тоже были такие что, мол, нельзя, уже поздно, ерунда всякая), то значит не знают об этом. Что я и написала, что тут нелогичного? Чем вы-то возмущены?
Очень большая цена. Надо знать кому какой этюд дать. Каждый этюд развивает определённый технический навык. Надо видеть какие именно технические трудности у данного ученика и поэтому какой именно этюд ему нужен, чтобы эти трудности устранить. И этюды надо не долбить как попало, а именно развивать навык, на который он направлен. В противном случае это будет потерянное время.
И почему "как проклятый"? Если кто не получает удовольствия от учёбы по музыке, тогда не надо учиться. У меня много знакомых музыкантов-профессионалов, которые свою работу ненавидят, потому что родители заставляли учиться, а не сами хотели. Так и хочется им сказать - ну не нравится тебе быть музыкантом, так иди на другую работу, не страдай!
Последний раз редактировалось Арина69; 15.10.2012 в 01:31.
Прошу прощения, если я повторю уже кем-то сказанное, но мне кажется, освоить музыку в объеме музыкальной школы можно и нужно стремиться в любом возрасте, так же, как в любом возрасте следует стремиться научиться читать и писать (если раньше не довелось). Это ликвидация безграмотности, а не стремление получить вторую профессию.
- Записей в дневнике
- 4