Ритмическая нестабильность, плохая артикуляция, технические помарки в целом, неверный текст, в конце концов
Рубато, концептуальность, не влияет на общее впечатление (Ан.Рубинштейн, Г.Нейгауз...), редакция...
Если Вам исполнение нравится, то все это не аргументы, если нет, то это тоже не аргументы. Аргумент может стать таковым для другого только в том случае, если последний с ним согласится. Не правда ли, шатко...)))
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
[QUOTE=lerit;1036002]Я отсудил детских конкурсов больше, чем Вы их слушали...
Вы, похоже, сегодня просто не в духе.....
Бывает со всяким.....
Отвечать в Вашем тоне не хотелось бы...
А за 30 с лишним лет педагогической практики не только в Москве, но и за границей....( среди моих учеников на только лауреаты детских и взрослых конкурсов...)
..
Вы, похоже, сегодня просто не в духе.....
Бывает со всяким.....
Отвечать в Вашем тоне не хотелось бы...
А за 30 с лишним лет педагогичкской практики не только в Млскве, но и за границей....( среди моих учеников на только лауреаты детских и взрослых конкурсов...)
Тогда не надо провоцировать такие ответы. Тем более с таким опытом... Я всего лишь обозначил свое отношение к выступлениям участников. Споры считаю совершенно бессмысленными и убеждать кого-то в чем-то не собираюсь. Самое большее - найти единомышленников.
Вещи и дела, аще не написаннии бывают, тмою покрываются и гробу беспамятства предаются, написаннии же яко одушевленнии...
Рубато, концептуальность, не влияет на общее впечатление (Ан.Рубинштейн, Г.Нейгауз...), редакция...
Если Вам исполнение нравится, то все это не аргументы, если нет, то это тоже не аргументы.
ОК, насчёт текста ( не влияет на общее впечатление) принимается, хотя есть люди, для которых это аргумент ( но есть и такие, для которых- нет, так что вычёркиваем) А также вопросов педальных и стилистических не буду касаться, тут, действительно, у каждого свои аргументы
Но рубато и концептуальность перепутать с ритмической нестабильностью и плохой артикуляцией? Да это невозможно!! Когда вместо пассажей каша, и периодически садится темп, о какой концептуальности может идти речь? Так и хочется спросить - а судьи тогда кто? И впрямь дилетанты, которым не платят ( и не надо)? Хорошо, струнные инструменты- фальшивая интонация. Аргумент? Или опять у каждого свой камертон в ушах, и слышать " си" вместо нужного " до"- нормально?
ОК, насчёт текста ( не влияет на общее впечатление) принимается, хотя есть люди, для которых это аргумент ( но есть и такие, для которых- нет, так что вычёркиваем) А также вопросов педальных и стилистических не буду касаться, тут, действительно, у каждого свои аргументы
Но рубато и концептуальность перепутать с ритмической нестабильностью и плохой артикуляцией? Да это невозможно!! Когда вместо пассажей каша, и периодически садится темп, о какой концептуальности может идти речь? Так и хочется спросить - а судьи тогда кто? И впрямь дилетанты, которым не платят ( и не надо)? Хорошо, струнные инструменты- фальшивая интонация. Аргумент? Или опять у каждого свой камертон в ушах, и слышать " си" вместо нужного " до"- нормально?
На струнных чисто не играет никто.))) "Каша" была и у Рубинштейна, и у Нейгауза... Петри сажал темп в октавных эпизодах... Понимаете, это не основания для оценки (аргументы), мы можем с Вами, послушав одно и то же, оценить различно. Я уже несколько раз ссылался на пример судейства Щедрина и Мессиана: первый поставил пианистке 25 баллов, второй - 0...
Неопровержимые аргументы есть, и среди них: точное воспроизведение авторского текста (не только нот, но и ремарок), техническое овладение материалом, владение звуком, ритмическая устойчивость и свобода, да много их.
Если бы не было объективных критериев ХОРОШЕЙ фортепианной (и любой другой) игры, то преподавание этой специальности вообще не имело бы никакого смысла.
Разбираться надо и стараться вникнуть в предмет. Тогда и критерии со временем появятся, и понятно станет, почему жюри выбрало того, а не другого.
Неопровержимые аргументы есть, и среди них: точное воспроизведение авторского текста (не только нот, но и ремарок), техническое овладение материалом, владение звуком, ритмическая устойчивость и свобода, да много их.
Если бы не было объективных критериев ХОРОШЕЙ фортепианной (и любой другой) игры, то преподавание этой специальности вообще не имело бы никакого смысла.
Разбираться надо и стараться вникнуть в предмет. Тогда и критерии со временем появятся, и понятно станет, почему жюри выбрало того, а не другого.
Вот только не надо демагогии. Если бы такие критерии были, то на форуме царили бы согласие и благолепие. И исполнителей бы расставили строго по ранжиру (привет Предлогову!)... И про жюри не надо. Тоже люди, тоже человеки, с субъективными пристрастиями и подводными течениями... Тем более, я не хочу понимать выбор жюри. Я хочу понять свой выбор. Он для меня более важен, чем все жюри вместе взятые.
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Яндекс Музыка давно стала одним из самых удобных музыкальных сервисов в России. Она сочетает богатую библиотеку треков, умные рекомендации и дополнительные возможности, которые делают прослушивание...
Дренажные системы и крепёж для кондиционеров: помпы, шланги, кронштейны и виброопоры
Приветствую! Меня зовут Владимир, работаю в компании СиАйс, специализируюсь на системах кондиционирования,...
Социальные закладки