Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. Финал. День первый.
М-да... Трансляция так и не наладилась. Но Орфей работал справно, так что - послушал. Никогда не думал, что за один концерт услышу так много нового. Временами парнишка выдавал такие находки!.. Непонятные, неожиданные. Не всегда уместные... Это предстоит еще понять и обдумать. Но лучше, чтобы он повторил это с другим оркестром. То, что пришлось слушать - ужасно. Думаю, это звукоинженерия, а не сам оркестр. Скрипки временами звучали так, как будто их купили в магазине детских игрушек, ударные в конце... Короче, не стоит того, чтобы это анализировать.
А Сам Чо - не то чтобы разочаровал, - нет, загадал много загадок, преподнес много нового, но о цельном прочтении 3Рах и речи быть не может. Просто пока еще нет и подхода к пониманию. если говорить о каденции, то лучше мне помолчать - я на этом помешался давно и где-то здесь на форуме в свое время разместил аналитический опус где сравнивал то ли 12, то ли 15 каденций в 3Рах.
В общем, я озадачен - и это не самый плохой исход.
Сообщение от Beta
М-да... Трансляция так и не наладилась. Но Орфей работал справно, так что - послушал. Никогда не думал, что за один концерт услышу так много нового. Временами парнишка выдавал такие находки!.. Непонятные, неожиданные. Не всегда уместные... Это предстоит еще понять и обдумать. Но лучше, чтобы он повторил это с другим оркестром. То, что пришлось слушать - ужасно. Думаю, это звукоинженерия, а не сам оркестр. Скрипки временами звучали так, как будто их купили в магазине детских игрушек, ударные в конце... Короче, не стоит того, чтобы это анализировать.
А Сам Чо - не то чтобы разочаровал, - нет, загадал много загадок, преподнес много нового, но о цельном прочтении 3Рах и речи быть не может. Просто пока еще нет и подхода к пониманию. если говорить о каденции, то лучше мне помолчать - я на этом помешался давно и где-то здесь на форуме в свое время разместил аналитический опус где сравнивал то ли 12, то ли 15 каденций в 3Рах.
В общем, я озадачен - и это не самый плохой исход.
Сообщение от pulja29
Да вы что все??????забыли как должен звучать Рах 3?????Романовский играл ужасно,а Чо-плохо....плооохо.....как стыдно за конкурс...кто-то писал вчера про конкурс инвалидов,сегодня,видимо,так и получается пока...
Позвольте полюбопытствовать: С кем вы сравниваете? С маститыми пианистами? Мэтрами? Понятно, что по сравнению с ними он играл не ахти как. Но это по сравнению с ними.
Мне показалось, что проблема Чо была не в том, что он кореец и не понимает русскую музыку. Просто для него этот концерт пока сложен, и он решает преимущественно технические задачи.
Сообщение от Любитель транскрипций
Плохо, товарищ Чо, плохо!
Молодец, товарищ Чо! Корейская фабрика не дремлет. И тем хорош, и этим. Концерт в целом получился. Другое дело, как бы это сказать, без причинный, без нерва. Но эти БЕЗ тонут в массе достоинств: все сыграно, выстроено - по-своему, но построено. Замечательные руки, прекрасные уши, добрая душа. Есть индивидуальность, а не работа, пахота, жара-июнь, как у Романовского. А это, согласитесь, артистизм и профессионализм. Но.... Так много достоинств. а целого - нет, как и причины, - понимаете, о чем я - нет. Учитель Пак мне нравился больше. Вообще, когда корейцы играют Рахманинова, я почему-то думаю о геополитике, о спорных территориях. Хотя это Япония...
Автомобили Chery уверенно заняли своё место на рынке благодаря сочетанию доступной цены, современного дизайна и практичных технических решений. Китайский бренд активно развивается, обновляет...
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Социальные закладки