Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 271 по 280 из 431

Тема: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

По умолчанию Re: Скоропалительный суд над Сашей Паном !

Потому что данная позиция мне представляется проигрышной до бесконечности. Нужно принципиально менять соотношения взаимодействия сил Пан - засадившие в больницу и лишившие работы, здоровья и так далее

Музей фортепиано Аватар для ALEXY
    Записей в дневнике
    15

Цитата Сообщение от Грызлова Елена Валерьевна Посмотреть сообщение
    Потому что данная позиция мне представляется проигрышной до бесконечности. Нужно принципиально менять соотношения взаимодействия сил Пан - засадившие в больницу и лишившие работы, здоровья и так далее
    Менять положение вещей, тягаясь со следственным комитетом? А через месяц- другой и с московским судом.
    Поменяло бы дело сразу или постоянная поддержка от тех, кто понимал и волновался бы про судьбу Пана.
    Да, энергичный адвокат мог бы радикально развернуть ситуацию. Это деньги, прежде всего.

10 октября состоялась комиссия по вопросам поставленным следствием экспертам из НИИ им. Сербского. До этого Пан находился там месяц под наблюдением специалистов.
    Результаты экспертизы будут известны через 2 недели. С ними мы должны ознакомиться у следователя.
    Мы добились проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы (КСППЭ). Это когда на вопросы следствия даются развернутые заключения не только психиатров, но и психологов. Нам кажется, что это очень важно, т.к. мы считаем, что Пан никогда не страдал ранее и не страдает сейчас никаким психиатрическим заболеванием. Поэтому, отвечая на вопросы следствия относительно Пана на момент деяния, важно разобраться именно в ПСИХОЛОГИЧЕСКОМ состоянии, что может сделать только эксперт-ПСИХОЛОГ.
    На ходатайство о дополнительных вопросах экспертам ( по закону эксперты в заключении должны отвечать только на поставленные следствием вопросы), права на которые прописаны в соответствующих документах о проведении судебной экспертизы, следствием было отказано. Без отдельных вопросов эксперту-психологу назначение КСППЭ было бы невозможным, о чем нам и было сказано при поступлении Пана на экспертизу в НИИ им. Сербского.
    Только после того, как мы потребовали объяснение у следствия в отказе и обратились за помощью к журналистам и в соответствующие организации, следствие в последний момент прислало экспертам эти дополнительные вопросы.
    Позже выяснилось, что и в этом случае следствие постаралось повернуть эти вопросы в нужную им сторону. И ответы на них будут давать также и психиатры...
    В том, что следствие диктует экспертам "результат" экспертизы сомневаться не приходится.
    Изучая в очередной раз материалы по делу, мы обнаружили факты, дающие возможность это утверждать. Этим сейчас занимаются юристы и специалисты Ассоциации независимых психиатров России...
    А мы пока ждем 2 недели...

Еще об экспертизах
    http://echo.msk.ru/blog/bilzho/1173662-echo/
    К тому, о чем говорит, А. Бильжо, добавлю, что в отношении экспертизы по Пану были допущены нарушения как год назад, так и при последней экспертизе.

С этим необходимо бороться! К несчастью, репрессивная психиатрия не осталась в советском прошлом, как нас уверяют, а выходит на новый этап.

Цитата Сообщение от SarraF Посмотреть сообщение

С этим необходимо бороться!
    http://www.rosbalt.ru/blogs/2013/10/18/1189839.html

и с этим...

Следствие по делу Пана окончено.
    Дело готовятся передать в суд.
    Срок подачи ходатайств от Пана до 18.00 вторника (19 ноября).

Составить такое ходатайство некому: адвокат Пана "очень занят по другим делам"...Да и не видит, по его словам, особого смысла подавать ходатайства: "все равно откажут и сделают так, как задумали..."
    "Успокаивает" тем, что, по его мнению, "скорее всего дадут условный срок, а если захотят дать реальный срок, то много не дадут (!), да и покроется он "принудительным лечением" и домашним арестом скорее всего"...
    Вот такие дела.
    P.S.
    Адвокат предупредил еще, что участвовать в будущем суде сможет только после Нового года. Если назначат суд раньше, будет просить переноса (другие дела для него важнее).
    Последний раз редактировалось SarraF; 15.11.2013 в 21:24.

Вот как сам Пан рассказывает:
    13 ноября следователь Самерханов ознакомил меня с результатами экспертизы из НИИ им. Сербского.
    В двух словах, я признан ЗДОРОВЫМ как ДО, так и ВО ВРЕМЯ, а также в НАСТОЯЩИЙ МОМЕНТ - ЗДОРОВЫМ, т.е. не страдающим каким-либо психическим заболеванием или расстройством и не представляющим никакой угрозы ни себе ни окружающим!
    Таким образом, СЛЕДСТВИЕ ЗАВЕРШИЛО СВОЮ РАБОТУ и дело может быть передано в суд по существу.
    В тот же день (13 ноября) мне было представлено ОТРЕДАКТИРОВАННОЕ обвинение, в котором СТРАННЫМ ОБРАЗОМ (!) исчез "травмированный палец" пристава! Но остались 2 (две) царапины, о которых в СМЭ сказано, что они "от предположительно тупого предмета, природу которого установить не представляется возможным".
    Вот со всем этим меня обвиняют по ч.1 ст 318 УК РФ.

продолжение "от Пана":
    То, что "...комиссия экспертов пришла к заключению, что Пан А.С. каким-либо хроническим психическим расстройством, слабоумием, иным болезненным состоянием психики, которые лишали бы его способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими в настоящее время не страдает и не страдал во время совершения инкриминируемого ему деяния ", означает, что дело может быть передано в суд по существу.
    Что и намерено осуществить следствие.

В ходе последнего (по времени) допроса в качестве обвиняемого от 13 ноября 2013 я сделал заявление, "что судебные приставы Мосгорсуда не имели оснований и права применять ко мне силу и превысили свои полномочия, в связи с чем я просил провести процессуальную проверку их действий".

Буквально через несколько минут (достаточных для печати нижеследующего текста) следователь Самерханов, выдал мне Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела:

"...рассмотрев заявление Пан А.С., следствие приходит к выводу об отсутствии в действиях сотрудников УФССП по г. Москве состава преступления, предусмотренного п."а" ч.3 ст. 286 УК РФ.
    Так сотрудники УФССП по г. Москве пресекали противоправные действия Пан А.С. в помещении Мосгорсуда, при этом последний
    оказывал активное сопротивление, причинив одному из сотрудников УФССП по г. Москве телесные повреждения...Кроме того, применение сотрудниками УФССП по г. Москве в отношении Пан А.С. физической силы в целях пресечения его противоправных действий является законным и обоснованным. В связи с изложенным,....., нельзя признать действия судебных приставов, в подобной ситуации, противоправными.
    Заявление Пан А.С. следствие считает.....попыткой избежать ответственности за совершенное преступление.
    На основании изложенного, и руководствуясь п.1 части первой ст. 24, ст. 144, 145 и 148 УПК РФ,
    ПОСТАНОВИЛ:
    1. ОТКАЗАТЬ В ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ЗАЯВЛЕНИЮ ПАН АЛЕКСАНДРА СЕРГЕЕВИЧА О СОВЕРШЕНИИ СОТРУДНИКАМИ УФССП ПО Г. МОСКВЕ ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРЕДУСМОТРЕННОГО П."А" Ч.1 СТ.24 УПК РФ, ТО ЕСТЬ В ВИДУ ОТСУТСТВИЯ СОБЫТИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЯ...."
    Надо заметить, что обжалование данного Постановления не предусмотрено (?).

И еще от Пана:
    http://www.youtube.com/watch?v=l14O9_Wty8U

3 ноября прошлого года...
    Моя дочь Арина в свой День рождения играет во 2 туре конкурса "Щелкунчик"...
    А я сижу под домашним арестом перед черным экраном "уснувшего" компьютера (идет прямая трансляция)...

Следователь Самерханов не пустил меня в ЦМШ даже под мое честное слово и расписки родных, педагогов, друзей, опасаясь, что "с учетом конкретных обстоятельств дела, у него имеются основания полагать, что Пан А.С., не имея ограничений, связанных со свободой передвижения, скроется от органов предварительного следствия и суда, может воспрепятствовать производству по уголовному делу, а также продолжить заниматься преступной деятельностью..."

Просто вспомнилось...

(примечание: в эфирной записи купирована 2-я вариация)
    Послушать эту запись я смог только спустя 2 недели...

Старожил Аватар для Anna-Marta
    Записей в дневнике
    10

прекрасно играет Арина. я рада за Сашу Пана, что у него такая дочь.
    здесь хорошо... (С.В.Р.)

• Страница 28 из 44 ПерваяПервая ... 1827282938 ... ПоследняяПоследняя