-
20.04.2016, 06:28 #28231
Re: Новые пластинки: новые впечатления, открытия, разочарования
Последнее время по Меццо балуют
Последний раз редактировалось spyon; 22.04.2016 в 04:39.
Совсем недавно ушёл из жизни второй из этого славного дуэта альтов - George Robert
Я не являюсь поклонником R&B, но и в этом жанре кое-что мне нравится.
Прослушал Ray Charles, альбом What'd I Say.
Не слушал подобную музыку последние 30 лет.
По музыкальному уровню композиция What'd I Say находится на вершине жанра R&B.
Дальше развиваться и двигаться было некуда.
Вообще, Ray Charles на фирме Atlantic - это постоянный прогресс.
С переходом в 1960 году на фирму ABC-Paramount начинается заметный упадок.
От таких заявлений теряю дар речи. Вы хоть для приличия добавляйте "имхо". Любят тут припечатать авторитетным мнением.
Тогда уж и про блюз интересно узнать, какую композицию Вы считаете вершиной, после которой двигаться стало некуда. И куда вообще в блюзе можно двигаться? И зачем?
Конечно, я Рэя Чарльза уважаю, но не скажу, что на нём жанр себя полностью исчерпал.
Меня R&B в лучших проявлениях вообще и Ray Charles в частности интересуют постольку, поскольку там играет хороший джазовый состав, который делал и чисто джазовые записи иногда.
Для джазовых музыкантов в 50-е годы было нелегко найти работу.
Кто-то водил грузовики.
Кто-то играл в R&B группах.
При этом в R&B джазовые музыканты играют не в полную силу, не реализуют свой потенциал.
Clifford Brown первые записи сделал в R&B составе.
И это абсолютно не представительно, слишком примитивно для великого музыканта.
А меня, напротив, джазовые альбомы Чальза совсем не привлекают.
Он с этого начинал, и именно там был замечен его талант. Поэтому не стоит принижать значимость этих записей, теперь уже исторических.
n Philadelphia, Brown joined Chris Powell and the Blue Flames, a regional rhythm-and-blues group, in the early part of 1952. He made his first recordings with this group on March 21, 1952 for Okeh Records. They recorded four songs, including Ida Red, Blue Boy, Darn That Dream, and I Come from Jamaica.
Brown crossed paths with many jazz-oriented bebop groups while touring with Powell. “I first met Clifford Brown in the spring of ’53 in Philly,” said trumpeter Art Farmer. “He was working with Chris Powell, and I was with Lionel Hampton. When Miles was on the coast in ’51 or ’52, he had told me that I would like Brownie because he was so warm, so I expected him to be good. Well, he exceeded my expectations.”