273282283284293 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,821 по 2,830 из 9170

Тема: музыкальная семантика

Старожил
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Музыкальная семантика

Дорогой барух,

Безумно рад восстановлению Вашего доступа к кириллице через Вашего провайдера . Надеюсь, что при всей внешней демократичности манер, Вы таки скорее сторонник ока за око, нежели христианин, и железной рукой справитесь с нашествием банды четырёх. Вспомните, сколько тем потонуло в беспредметной болтовне с пришествием этой команды . А ежели что, я уже прикупил снайперскую винтовку, и занял позицию в кустах. Раздайте патроны, корнет Четвертитончик! Но пасаран.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Ноты ведь - определенным образом зашифрованное звучание. Ноты одни и те же, а звучание может быть более или менее художественным. Я могу быть и неграмотным, но воспринимать музыку.Да ведь и литературный текст тоже подвергается озвучиванию. Буковки точно так же не имеют художественного значения.
    Так не об этом же речь-то! И слова (отдельные) не имеют смысла сами по себе, а только в контексте, в системе.
    И потом: если текст (нотный) шифрует звучание, а в звучании возникает художественная значимость, то тем самым текст есть потенция этой значимости, значимость в себе тем самым.
    _____________Я воды Леты пью
    Мне доктором запрещена унылость

Собачье Сердце Аватар для Ёпрст
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
    Так не об этом же речь-то! И слова (отдельные) не имеют смысла сами по себе, а только в контексте, в системе.
    Каждое отдельное слово имеет свой смысл, что-то обозначает. Вы вероятно перепутали с буквами.
    "Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
    В. Высоцкий

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

regards, zu Hilfe, zu Hilfe! (Кричу в тональности c-moll, благо сегодня есть повод вспомнить Вольфганга и его Тамино).
    Алгоритм-иррациональность-потенциал...
    Я иссяк. Нужен физик-теоретик высокого ранга, а я всего лишь учу детей арифметике.
    Думаю, что нужен не столько физик, сколько музыкант высокого ранга (желательно соединяющий в св. лице теоретич. и практич. ипостаси).
    За аренду физич. терминов - приношу извинения (надеюсь, я их не попортил?). С вербализацией моих смутных порывов у меня всегда было туговато, посему - какие слова подвернутся под горячую руку, такие и хватаю, не задумываясь о том, кто их хозяин .
    Show must go on!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Muzylo Посмотреть сообщение
    Дорогой Лерит, предостерегу: не стоит и связываться с гиблым болотом сравнений музыкального/вербального текста. Там столько непредсказуемых "но" - больше, чем кочек в Гримпэнской трясине. И параметры эстетизма там совсем иные (напр., декорированная буквица, или даже конкр. шрифт - чем не эстетика?), и смыслообразование иначе ездит...
    Сам когда-то чуть шею не сломал, поэтому и продостерегаю .
    Принципиально это одно и то же. Ноты появились как калька с уже найденного письма.

Новожил Аватар для Muzylo
    Записей в дневнике
    284

Цитата Сообщение от regards Посмотреть сообщение
    Дорогой барух,

Безумно рад восстановлению Вашего доступа к кириллице через Вашего провайдера . Надеюсь, что при всей внешней демократичности манер, Вы таки скорее сторонник ока за око, нежели христианин, и железной рукой справитесь с нашествием банды четырёх. Вспомните, сколько тем потонуло в беспредметной болтовне с пришествием этой команды . А ежели что, я уже прикупил снайперскую винтовку, и занял позицию в кустах. Раздайте патроны, корнет Четвертитончик! Но пасаран.
    (*выходит с белым флагом):
    Мир Вам, достойный снайпер! Перекуйте мечи на орала, а виновку - на тромбон, и подходите к общей семантической Трубке Мира!..

Нет ни банды, ни железной руки, ни ока за око, а есть только священное желание семантизировать, семантизировать без конца и края...
    Show must go on!

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

regards, zu Hilfe, zu Hilfe! (Кричу в тональности c-moll, благо сегодня есть повод вспомнить Вольфганга и его Тамино).
    Алгоритм-иррациональность-потенциал...
    Я иссяк. Нужен физик-теоретик высокого ранга, а я всего лишь учу детей арифметике.
    Дорогой Дэдди, только что Вы уверяли просто, что - не Змей Горыныч, а теперь уже в принцы метите!?

А можно сказать так: потенциал музыки как алгоритма перевода иррационального/недоступного восприятию в данное в непосредственном опыте?
    И можно ли построить модель этого процесса?

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от Ёпрст Посмотреть сообщение
    Каждое отдельное слово имеет свой смысл, что-то обозначает. Вы вероятно перепутали с буквами.
    Что означает русское слово "брак"? Само по себе.
    Кроме того, действительно, в лингвистике под "буквами" (как элементами некоторого алфавита) понимают часто именно слова, точнее, лексемы. Все зависит от того, на каком уровне рассматривается синтаксис.
    Замечу также, что значение (смысл*) имеет даже не предложение (цепочка лексем) как таковое, а дерево его разбора. От того, как Вы строите это дерево, зависит значение. Это называется неоднозначностью.
    Последний раз редактировалось Daddy; 28.01.2008 в 11:39.

abel Аватар для Daddy
    Записей в дневнике
    40

Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    Дорогой Дэдди, только что Вы уверяли просто, что - не Змей Горыныч, а теперь уже в принцы метите!?
    Так самое время соединить принца с тем чудовищем, которое за ним гонится.
    Помните, кого зовут Тифоном в древнегреческой мифологии?
    Цитата Сообщение от барух Посмотреть сообщение
    А можно сказать так: потенциал музыки как алгоритма перевода иррационального/недоступного восприятию в данное в непосредственном опыте?
    И можно ли построить модель этого процесса?
    Может, и можно, но не ночь глядя.
    До завтра, господа!
    Точнее, до утра.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

И потом: если текст (нотный) шифрует звучание, а в звучании возникает художественная значимость, то тем самым текст есть потенция этой значимости, значимость в себе тем самым.
    Я говорил о тексте в целом. Книга должна быть озвучена, чтобы обрести художественность. Музыкант играет и в результате восприятия его игры рождается художественный образ, в нотах его нет, иначе можно было бы оценить его, минуя озвучивание.

• Страница 283 из 917 ПерваяПервая ... 273282283284293 ... ПоследняяПоследняя