Инфернальность приведенных стихов сопрягяется как раз с первонализацией и демонизацией (или обожествлением) воображения.
Строфа (в окончательной редакции) содержит в себе, таким образом, некий стилистический конфликт.
"В" определяется словами ""мечет фараон", т.е. педалирует момент игры, в которую "играют" герой и его воображение, тем самым акцентируется раздвоение сознания, его галлюциногенность. Но уж никак не связано с обожествлением (демонизацией).
"В" определяется словами ""мечет фараон", т.е. педалирует момент игры, в которую "играют" герой и его воображение, тем самым акцентируется раздвоение сознания, его галлюциногенность. Но уж никак не связано с обожествлением (демонизацией).
А кстати - какие роли в этом "фараоне"? Игроки там на равных, или тот, кто мечет - это "банкир/крупье"?
Скажу... А та деталь, о которой Вы говорите, не обогащает мое восприятие, наоборот, для меня это скорее помеха.
В противном случае (будучи значимой) эта деталь уже была бы восстановлена и немедленно прокомментирована. Подобно "фараону". Потому что для нашего сегодняшнего глаза слово "Воображение" с прописной буквы выглядит уж очень романтически-высокопарно. Так уж сложилось. Язык дрейфует в историческом процессе, и многое из того, что было естественно для первой пол. 19 века, ныне в нем уже за шеломянем еси.
А кстати - какие роли в этом "фараоне"? Игроки там на равных, или тот, кто мечет - это "банкир/крупье"?
Что-то вроде "Пиковой дамы", в советское время была известна как "бита-дана". (Помните "Ваша дама бита!":Герман, одернувшись, вместо туза взял даму в качестве своей карты). Можно, конечно, и сюда ассоциировать... Тогда приведенные Дэдди "налево и направо" получают реальные очертания карточной игры.
Игра, игра! Из игрока Пушкина вышел "Игрок" Достоевского.
Но разве мистика (и мифология ) Случая - Лука, тысяча извинений за пошлость прописной буквы - не изображены гениально Пушкиным? В том же "Выстреле".
Случай - Бог, изобретатель...
А Игра в "Набросках к замыслу о Фаусте":
Ведь мы играем не из денег,
А только б вечность проводить.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Господа, читал Вас и смеялся - все такие взрослые, умные, начитанные дяденьки, а спорите о букве "В". Что, больше не нашлось о чем поспорить?
Вопрос к Регардсу. Регардс, я неединожды слышал из ваших подчас ядовитых уст о так называемой "банде четырех" или "банде Лерита". Я здесь довольно часто пересекаюсь с Леритом, но никогда его не видел в окружении какой-либо банды, всегда одного. Кто же они, эти невидимые люди? Озвучьте имена этих трех, то я уже стал плохо спать по ночам, мучаясь в догадках (и подозреваю не я один).
"Нет, ребята, всё не так, всё не так, ребята!"
В. Высоцкий
Вот именно что это просто образ летящих карт - воображаемых картинок, преследующих человека, сосредоточенного на своей идефикс. И ВСЕ! Более чем достаточно.
Господа, читал Вас и смеялся - все такие взрослые, умные, начитанные дяденьки, а спорите о букве "В". Что, больше не нашлось о чем поспорить?
Вопрос к Регардсу. Регардс, я неединожды слышал из ваших подчас ядовитых уст о так называемой "банде четырех" или "банде Лерита". Я здесь довольно часто пересекаюсь с Леритом, но никогда его не видел в окружении какой-либо банды, всегда одного. Кто же они, эти невидимые люди? Озвучьте имена этих трех, то я уже стал плохо спать по ночам, мучаясь в догадках (и подозреваю не я один).
Хорошо еще, что про "В", а не про "Г".
Да, мне тоже интересно насчет "четырех"!
Что-то вроде "Пиковой дамы", в советское время была известна как "бита-дана". (Помните "Ваша дама бита!":Герман, одернувшись, вместо туза взял даму в качестве своей карты). Можно, конечно, и сюда ассоциировать... Тогда приведенные Дэдди "налево и направо" получают реальные очертания карточной игры.
Т. е. Воображение - не противник в игре, а тот, кто дает карты - "сверху вниз"?
Грузинская кухня https://restoran-mimi.ru/ — это яркое и богатое культурное наследие Кавказа, сочетающее в себе богатство природных продуктов, древние традиции и неповторимые рецепты. Она славится...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
25.11.2025, 16:31
Привод определяет производительность, точность, ресурс станка. От правильного выбора зависит качество деталей, стабильность работы, экономичность всего процесса. Ошибка в подборе приведет к простоям,...
В современном мире, где технологии занимают важное место в нашей повседневной жизни, подарок в виде подарочной карты Apple становится отличным решением для тех, кто ценит качество, инновации и...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
20.11.2025, 10:53
Социальные закладки