Re: какой самый сложный инструмент из перечисленных????
Вокал, барочная труба и валторна, тромбон, контабас, орган - всё , страшное дело, как освоить и хорошо на них играть. Я уж не пишу о тувинском горловом пении, надо спросит у Ф Амирова..
Сообщение от murom
Есть только один способ научиться тувинскому горловому пению на два голоса: родиться в семье певца и слушать это пение с первых своих дней.
Ничего подобного; сын увидел как-то видео(американское) с целым хором таких двухголосников, нашел инструктивное видео , где подробно объясняется- и научился! Я в это не углублялся, но по его словам, основа этой техники- рыгание...
Сообщение от NbP
Ничего подобного; сын увидел как-то видео(американское) с целым хором таких двухголосников, нашел инструктивное видео , где подробно объясняется- и научился! Я в это не углублялся, но по его словам, основа этой техники- рыгание...
Видимо ваш сын не то учил. Там все по другому. Нижний звук обычным пением, а верхний - как свист в гортани.
Последний раз редактировалось murom; 09.07.2011 в 10:55.
Сообщение от murom
Есть только один способ научиться тувинскому горловому пению на два голоса: родиться в семье певца и слушать это пение с первых своих дней.
Даа, там уж поди пойми, Фёдор-то конечно что-то двухголосное издавал, может и не то, но у него преимущество, он к пению может добавить руками на рояли голосов под 6 при некотором усилии, и супротив него тувинцам только если объединиться, то победить
TeeJ прав. Техника лишь инструмент. Еще Нейгауз об этом говорил. Это лишь средство для достижения необходимого эффекта. Главное в музыке-это душа. На мой взгляд, одни из самых сложных инструментов скрипка и фортепиано.
Внутреннее освещение играет ключевую роль в создании комфортной и функциональной среды в жилых, офисных и коммерческих помещениях. От правильного монтажа световых приборов зависит не только внешний...
Выбор детского центра — важный шаг для родителей. От правильного решения зависит не только развитие ребёнка, но и его эмоциональный комфорт, безопасность и интерес к дальнейшему обучению. С...
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
18.12.2025, 16:44
Социальные закладки