Тема: Борис Филановский
-
30.10.2007, 16:28 #281Постоянный участник
- Записей в дневнике
- 14
Ответ: Борис Филановский
Прекрасный автопортрет! Все без исключения части, особенно последняя - вакханалия того, в кого превратился человек в рассказе Кафки "Превращение". Этот "жук" не так уже и безобиден здесь - того и гляди прокусит горло!
http://www.miniotas.eu/Home/
Да-а-с-с! Интересссна палучилась! Утонченная плакатность, физиологизмы с прочими -измама, включая эстетизм.
Бездомны, одиноки все! Все – странники, временщики, убогонькие... Каждый на свой лад. Заискивающие, подобострастные. Заглядывающие в глаза Вечности и молящие ее о пощаде и отсрочках. Заслоняющие опустелыми словами-фишками, «выкидышами» фонем гноящиеся и кровоточащие раны на Теле Понимания.
Стилистика вокала со стилистикой инструментальной, разбежавшись по разным углам, аукаются, рвутся к общему знамению-знаменателю...
Пардон за выспренности. Чей-то я тут раскудахталась! Умолкаю. Спасибо.
И ни туды...
И ни сюды...
Ну чего уж там - такие ли разные...Получилось такое целое, которое больше суммы всех частей, - и прекрасненько!
Мне все здесь - и тема, и текст, и материал, и игра со стилями, и инструментовка, и драматургия, а самое главное - аутентичность, заданность авторского исполнения (и это прямо-таки новый жанр в современной акад. музыке) - показалось внятным, оправданным, понятным и убедительным - складывающимся в такое целое(насчет "гуманистических традиций" не знаю, но плебейского цинизма, коробящего меня в произведениях Сорокина/Десятникова, я совершенно здесь не уловил).
Последний раз редактировалось барух; 31.10.2007 в 09:08.
- Записей в дневнике
- 14
Подставляю ещё раз...
Я хотел сказать в противоположность Фрицу, что услышал это (хотя слушали несколько человек, и восприятие было очень похожим у всех) как изложение от первого лица, совершенно реалистичное без всяких отстранений и остранений и подтекстов с гуманизмами. У Кафки акцент сделан на реакции домочадцев таракана (посмотрите, каков он и пожалейте, если сможете) , здесь - на нём самом (глядите, каков я).
А здесь уже чудище кричит (в публичном месте, разумеется): попробуйте только не пожалеть! Этакий бесноватый с требованиями гуманизма и терпимости к собственной персоне исключительно. Соответственно "высоким" позывам - попытки изречь красивые слова вперемежку с матершиной (впрочем для некоторых эта последняя знак особо продвинутой культуры языка). Болезнь,- такого и боишься и жалеешь... Но помочь - нечем...
http://www.miniotas.eu/Home/
- Записей в дневнике
- 14