Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 749

Тема: Борис Филановский

Постоянный участник Аватар для ne-mov
    Записей в дневнике
    14

По умолчанию Ответ: Борис Филановский

Прекрасный автопортрет! Все без исключения части, особенно последняя - вакханалия того, в кого превратился человек в рассказе Кафки "Превращение". Этот "жук" не так уже и безобиден здесь - того и гляди прокусит горло!
    http://www.miniotas.eu/Home/

Старожил Аватар для NeDo
    Записей в дневнике
    13

Да-а-с-с! Интересссна палучилась! Утонченная плакатность, физиологизмы с прочими -измама, включая эстетизм.

Бездомны, одиноки все! Все – странники, временщики, убогонькие... Каждый на свой лад. Заискивающие, подобострастные. Заглядывающие в глаза Вечности и молящие ее о пощаде и отсрочках. Заслоняющие опустелыми словами-фишками, «выкидышами» фонем гноящиеся и кровоточащие раны на Теле Понимания.

Стилистика вокала со стилистикой инструментальной, разбежавшись по разным углам, аукаются, рвутся к общему знамению-знаменателю...

Пардон за выспренности. Чей-то я тут раскудахталась! Умолкаю. Спасибо.
    И ни туды...
    И ни сюды...

Цитата Сообщение от ne-mov Посмотреть сообщение
    Прекрасный автопортрет! Все без исключения части, особенно последняя - вакханалия того, в кого превратился человек в рассказе Кафки "Превращение". Этот "жук" не так уже и безобиден здесь - того и гляди прокусит горло!
    Не просто автопортрет, а с семьей в интерьере.
    Пусть ваши дети растут такими же изящными как ваша музыка.

Цитата Сообщение от NeDo Посмотреть сообщение
    Бездомны, одиноки все! Все – странники, временщики, убогонькие... Каждый на свой лад. Заискивающие, подобострастные. Заглядывающие в глаза Вечности и молящие ее о пощаде и отсрочках. Заслоняющие опустелыми словами-фишками, «выкидышами» фонем гноящиеся и кровоточащие раны на Теле Понимания.
    спасибо, вы меня прям в сорокины произвели
    я вообще ничего такого не имел в виду. но, значит, работает ваше воображение, закрутилась обратная связь. значит, тово... нормально получилось...

ну так не подставляйте
    кстати, в "превращении" кафка имел в виду самого себя.

а вы видели, как люди кликушествуют в публичных местах?

стaрoжид Аватар для барух
    Записей в дневнике
    14

Ну чего уж там - такие ли разные...Получилось такое целое, которое больше суммы всех частей, - и прекрасненько!

Мне все здесь - и тема, и текст, и материал, и игра со стилями, и инструментовка, и драматургия, а самое главное - аутентичность, заданность авторского исполнения (и это прямо-таки новый жанр в современной акад. музыке) - показалось внятным, оправданным, понятным и убедительным - складывающимся в такое целое(насчет "гуманистических традиций" не знаю, но плебейского цинизма, коробящего меня в произведениях Сорокина/Десятникова, я совершенно здесь не уловил).
    Последний раз редактировалось барух; 31.10.2007 в 09:08.

Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от 8u8 Посмотреть сообщение
    ну так не подставляйте
    кстати, в "превращении" кафка имел в виду самого себя.
    Подставляю ещё раз...
    Я хотел сказать в противоположность Фрицу, что услышал это (хотя слушали несколько человек, и восприятие было очень похожим у всех) как изложение от первого лица, совершенно реалистичное без всяких отстранений и остранений и подтекстов с гуманизмами. У Кафки акцент сделан на реакции домочадцев таракана (посмотрите, каков он и пожалейте, если сможете) , здесь - на нём самом (глядите, каков я).

а вы видели, как люди кликушествуют в публичных местах?
    А здесь уже чудище кричит (в публичном месте, разумеется): попробуйте только не пожалеть! Этакий бесноватый с требованиями гуманизма и терпимости к собственной персоне исключительно. Соответственно "высоким" позывам - попытки изречь красивые слова вперемежку с матершиной (впрочем для некоторых эта последняя знак особо продвинутой культуры языка). Болезнь,- такого и боишься и жалеешь... Но помочь - нечем...

А здесь уже чудище кричит (в публичном месте, разумеется): попробуйте только не пожалеть! Этакий бесноватый с требованиями гуманизма и терпимости к собственной персоне исключительно. Соответственно "высоким" позывам - попытки изречь красивые слова вперемежку с матершиной.
    Вперемешку со спейсами.

...изложение от первого лица, совершенно реалистичное без всяких отстранений и остранений и подтекстов с гуманизмами. У Кафки акцент сделан на реакции домочадцев таракана (посмотрите, каков он и пожалейте, если сможете) , здесь - на нём самом (глядите, каков я).
    то есть вы хотите сказать, что я невольно самому себе поставил диагноз?
    воля ваша, слушатель всегда прав, но за вашим неразличением автора и музыки, по-моему, вы чего-то не улавливаете.
    А здесь уже чудище кричит (в публичном месте, разумеется): попробуйте только не пожалеть! Этакий бесноватый с требованиями гуманизма и терпимости к собственной персоне исключительно. Соответственно "высоким" позывам - попытки изречь красивые слова вперемежку с матершиной (впрочем для некоторых эта последняя знак особо продвинутой культуры языка). Болезнь,- такого и боишься и жалеешь... Но помочь - нечем...
    ну так вы же тут о тексте говорите.

Записей в дневнике
    14

то есть вы хотите сказать, что я невольно самому себе поставил диагноз?
    воля ваша, слушатель всегда прав, но за вашим неразличением автора и музыки, по-моему, вы чего-то не улавливаете.

ну так вы же тут о тексте говорите.
    Почему же Вы решили, что это о Вас лично? Условность повествования от первого лица естественно предполагает различение автора и героя. Другое дело,- отчего герой именно таков...

• Страница 29 из 75 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя