-
13.12.2007, 16:32 #281
Ответ: Свет и тени "грамзаписи" или вопросы к профессиональным звукорежиссерам
Алексей, всЁ, что я говорю здесь - о записях, а не об изданиях, а способен сделать поправку на это. Конкретно меня интересует Дерево Декка и сопутствующее. Любые комментарии на эту тему.
Я все их знаю, слушал и имел у себя в коллекции. Отличить просто - спросить у меня.это до меня дошло...
а как эти переиздания отличать в каталоге?!
Normann, вы так авторитетны и "эксклюзивны" в своих высказываниях, что можно подумать, перед нами знаменитый звукорежиссер.
А может быть, под вашей, недавно созданной учеткой, скрывается "клон" давно известного форумчанина?
Простите, за прямолинейность моих подозрений. Не поймите превратно.![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
насчет Chesky
тогда спрашиваю, пользуясь моментомМеня, конечно, в первую очередь интересуют записи, которые мне попадались (на память...):
все симфонии Бетховена с Лейбовицем
концерты и рапсодия с Earl Wild-ом
и с ним же концерты Сен-Санса и Грига
Вторая симфония Сибелиуса с Барбиролли
Диск французской музыки с Лейбовицем
Брамс - Четвертая с Ф.Райнером
Лейбовиц и Крипс - симфонии Моцарта и Гайдна...
Специально не отслеживал, кто эти записи делал, поэтому ничего в памяти не осталось... Имеет ли это отношение к Decca и Wilkinson?
А что он, интересно записывал и выходило на Декке, из известных имен? (если Вы в курсе)
Да, всё, что Вы перечислили - его работы, у меня был весь каталог КД переизданий Чески, кое-что успел купить на виниле (пока они его не перестали выпускать). Вилкинсон (один из разработчиков Decca Tree) всегда очень плотно работал с Герхардом (Charles Gerhardt - прод.). К сожалению информации всегда очень мало. У меня есть несколько муз. каталогов (аудиофильских), там иногда указывался инженер, по ним я и выискиваю. На Декке не писали тех. информации, но продюсер указывался. Их нужно ловить вместе с Герхардом, а издавались пластинки во многих местах. Вот недавно ещё кое-что увидел:
Кстати, он не так давно умер.
Писал он также Райнера, Дорати, Рубинштейна, Фистулари, Горенштейна (не Марка), Барбиролли, Лейбовица, Бахауер, Вайлда - это то, что сразу на память пришло.
забавно... так живешь и не знаешь, кого благодаритьна сайте Декки в моей любимой серии Legends я нашел ещё два замечательных диска, к которым, оказывается, Вилкинсон тоже имеет отношение - 3-я Бетховена с Э.Клайбером и совершенно мной обожаемая запись "Шотландской" с П.Маагом (считаю, это полный шедевр и записи, и исполнения!). Может, и ещё есть (не везде указано), я лишь по знакомым обложкам пробежался... (надеюсь, ничего не перепутал)
2 kondrashin:
Спасибо за разъяснения по ДД "из первых рук"! Картина более-менее прояснилась.
Насчет уровня шумов в помещениях и "что там сверху остается" - я в курсе, спасибо!
Ответ: Re: Свет и тени "грамзаписи" или вопросы к профессиональным звукорежиссерам
А пенсию платить будут? Сколько? Если в Евро, я согласен!
Итак, декларирую: только с появлением CD и MP3-дисков я смог расширить своё сознание!
Причина: пластинку с музыкой большинства композиторов купить в СССР было невозможно. А CD и MP3-диски позволяют теперь легко копировать и компактно хранить гигантские объёмы музыки. В моей коллекции на MP3 столько музыки, сколько поместилось бы на 3500 пластинках. Сколько бы они стоили и где бы я стал их хранить? В квартире? А где жить тогда? Или, может быть, склад арендовать?
А без прослушивания музыки сознание не расширишь!
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!
Ответ: Re: Свет и тени "грамзаписи" или вопросы к профессиональным звукорежиссерам
Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!