Страница 29 из 700 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 6998

Тема: Маленькие пианисты!

Частый гость Аватар для Murla

По умолчанию Re: Маленькие пианисты!

Вика такая умничка!

Цитата Сообщение от Anna-Balakirev Посмотреть сообщение
    Какая умничка! А как поет чистенько! Здорово! А сейчас ей сколько лет? Что играет?
    Сейчас ей 4 года и 9 мес. У неё тоже каникулы, учительница уехала в отпуск, задала разобрать "Рондо" Глиэра из "Фортепианной игры", ещё есть "Фантазия" Ф. Э. Баха, "Песенка" Майкапара, "Сонатина" Кулау обе части, 2 этюдика Черни (ещё не трогали).

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    вот-вот! правда наш папа так это не формулирует категорично, но по-моему в глубине души считает, что музыканты мало к жизни приспособлены. Я же его пытаюсь убедить, что приспособленность к жизни - это нечто другое, не зависящее от специальности.
    А я и сама считаю, что музыканты-мужчины действительно мало к жизни приспособлены (если это, конечно, не выдающиеся пианисты !!!) Я, конечно же, составила это мнение смотря на знакомых мужчин-музыкантов. В школе зарплата маленькая, они подрабатывают без конца на свадьбах всяких, по ресторанам, вечерами их дома нет, приходят - дети их уже спят, короче, растут без отца при живом отце. А годам к 40 примерно начинают калдырить потихоньку, я так думаю, от беспроссвета. Поэтому, девочки, я так считаю, что если музыка - это всё, что мальчишке надо, всё, что его интересует - это рояль, тогда ничего не поделать, будет музыкантом, а при таком желании, может будет и концертирующим пианистом. И ему надо конкретно в этом помочь. А как, например, мой сын, через не хочу, постоянно заставляю (самое обидное, если бы не получалось, я бы успокоилась, но ведь способный, и даже не ценит этого), так надо учить, но не на профессию, а для духовного развития, чтобы умел концентрироваться на определённом мыслеобразе, контролировать каждое мгновение своего внимания, умел воплощать свои чувства, мог вообще эти чувства испытывать, чтобы был творцом, а не потребителем. Подрастёт, сам разберётся, конечно, и школу не надо запускать.

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

Только если рояль? А если виолончель, к примеру, мальчишке милее всего остального в жизни? Иль скрипочка? Тогда как?
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    Только если рояль? А если виолончель, к примеру, мальчишке милее всего остального в жизни? Иль скрипочка? Тогда как?
    Думаю, так же Кому как повезет. Вот сын одного знакомого умудрился стать банкиром.

Цитата Сообщение от Natem Посмотреть сообщение
    ... или флейта? или тромбон? Это я про рояль, потому что тема такая - про пианистов. Вот, кстати, мой мальчишка мне и сказал, почему я его на виолончель не отдала, ему, оказывается, так нравится! А мне и в голову не пришло, для меня с самого детства звуки фортепиано были такие волнующе-прекрасные, я с урока домой летела счастливая и мечтала, что буду играть как в телевизоре. А тут - виолончель! Смотрела на него и не верила ушам своим: "как виолончель?.. да ты хоть точно знаешь, что про виолончель говоришь, покажи мне её!.. ну да, это виолончель... да с чего вдруг виолончель? и где её брать? а кто у нас вообще учит на виолончели?... не выдумывай!" Вот такой, примерно, диалог. Ну не переводить же ребёнка, в самом деле, в 4 классе на другой инструмент?

Старожил Аватар для Rey

Цитата Сообщение от tanyaturova Посмотреть сообщение
    ... или флейта? или тромбон? Это я про рояль, потому что тема такая - про пианистов. Вот, кстати, мой мальчишка мне и сказал, почему я его на виолончель не отдала, ему, оказывается, так нравится! А мне и в голову не пришло, для меня с самого детства звуки фортепиано были такие волнующе-прекрасные, я с урока домой летела счастливая и мечтала, что буду играть как в телевизоре. А тут - виолончель! Смотрела на него и не верила ушам своим: "как виолончель?.. да ты хоть точно знаешь, что про виолончель говоришь, покажи мне её!.. ну да, это виолончель... да с чего вдруг виолончель? и где её брать? а кто у нас вообще учит на виолончели?... не выдумывай!" Вот такой, примерно, диалог. Ну не переводить же ребёнка, в самом деле, в 4 классе на другой инструмент?
    в четветом как раз еще можно и перевести, потом все значительно сложнее.
    Ничто так не украшает спящую женщину, как маленький ребенок с фломастерами.

Цитата Сообщение от Rey Посмотреть сообщение
    в четветом как раз еще можно и перевести, потом все значительно сложнее.
    Виолончель только в качестве дополнительного инструмента я могу себе представить. И есть ещё одно НО..., как я скажу своему мужу, что нам нужно купить виолончель? Ужас! Он не музыкант, он меня не поймёт. Я его на подставку для ног с педалями для дочери еле уговорила!

Частый гость

По умолчанию вот, делюсь

наши летние занятия

http://www.youtube.com/watch?v=E8IDZbgrTcs

В поисках истины Аватар для Natem
    Записей в дневнике
    3

По умолчанию Re: вот, делюсь

Цитата Сообщение от Trololo Посмотреть сообщение
    наши летние занятия

http://www.youtube.com/watch?v=E8IDZbgrTcs
    Какой прелестный талантливый малыш! УДАЧИ вам!!!!
    А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
    Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...

• Страница 29 из 700 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя