Тема: Маленькие пианисты!
-
19.06.2011, 22:59 #281
Re: Маленькие пианисты!
Вика такая умничка!
А я и сама считаю, что музыканты-мужчины действительно мало к жизни приспособлены (если это, конечно, не выдающиеся пианисты !!!) Я, конечно же, составила это мнение смотря на знакомых мужчин-музыкантов. В школе зарплата маленькая, они подрабатывают без конца на свадьбах всяких, по ресторанам, вечерами их дома нет, приходят - дети их уже спят, короче, растут без отца при живом отце. А годам к 40 примерно начинают калдырить потихоньку, я так думаю, от беспроссвета. Поэтому, девочки, я так считаю, что если музыка - это всё, что мальчишке надо, всё, что его интересует - это рояль, тогда ничего не поделать, будет музыкантом, а при таком желании, может будет и концертирующим пианистом. И ему надо конкретно в этом помочь. А как, например, мой сын, через не хочу, постоянно заставляю (самое обидное, если бы не получалось, я бы успокоилась, но ведь способный, и даже не ценит этого), так надо учить, но не на профессию, а для духовного развития, чтобы умел концентрироваться на определённом мыслеобразе, контролировать каждое мгновение своего внимания, умел воплощать свои чувства, мог вообще эти чувства испытывать, чтобы был творцом, а не потребителем. Подрастёт, сам разберётся, конечно, и школу не надо запускать.
- Записей в дневнике
- 3
Только если рояль? А если виолончель, к примеру, мальчишке милее всего остального в жизни? Иль скрипочка? Тогда как?![]()
А если повезет нам, станем мы Ньютонами, кто-то - Паганини, кто - Наполеонами.
Так что не прячь желаний и амбиций, ты просто станешь птицей...
... или флейта? или тромбон?![]()
Это я про рояль, потому что тема такая - про пианистов. Вот, кстати, мой мальчишка мне и сказал, почему я его на виолончель не отдала, ему, оказывается, так нравится! А мне и в голову не пришло, для меня с самого детства звуки фортепиано были такие волнующе-прекрасные, я с урока домой летела счастливая и мечтала, что буду играть как в телевизоре. А тут - виолончель! Смотрела на него и не верила ушам своим: "как виолончель?.. да ты хоть точно знаешь, что про виолончель говоришь, покажи мне её!.. ну да, это виолончель... да с чего вдруг виолончель? и где её брать? а кто у нас вообще учит на виолончели?... не выдумывай!" Вот такой, примерно, диалог. Ну не переводить же ребёнка, в самом деле, в 4 классе на другой инструмент?
вот, делюсь
наши летние занятия
- Записей в дневнике
- 3