Грустно без Дока. Я ведь имею радость и лично знать этого обаятельного и по-настоящему любящего музыку человека. Надеюсь, он еще напишет немало интересных постов здесь.
С такими, как вы, Califf, у таких, как я - даже и с оплатой нет и не будет настоящего разговора. Это слишком долго объяснять. Как слишком долго и собирать по сайту примеры того, как вы демонстрировали свою малокомпетентность или просто некомпетентность в вопросах, о которых, тем не менее, брались судить, давать оценки, советы и т.п. Нет желания тратить на это время. Пока я стал бы всё это выискивать и копипастить, цитировать вас, так сказать, вы за это время новых "перлов" успеете написать здесь не меньше. Так стОит ли оно того?
Потому что вы сейчас сморозили ерунду и пытаетесь отвертеться. Если предъявляете обвинение, извольте-с доказательства.
У вас их нет. Вы из той породы людей, который вешают ярлыки, не утруждая себя логикой.
Все ваши последние посты ни о чем не говорят, кроме личной неприязни ко мне.
Возвратимся к делу. Опровергните мое утверждение, что пример с ELP - банальность.
Опровергните мое утверждение о композиторах, о которых я написал выше. Давайте по делу.
Без балабольства. Вы знаток - покажите себя.
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Товарищи-металлисты! С чего начать металлисту?
Мой вариант ответа: попытаться открыть для себя (по-настоящему! не играть 30 песен в кабаках, понятно, какие выбираются песни для кабаков, даже из всех песен Битлз), открыть для себя по-настоящему, внимательно слушая широко открытыми ушами, широко открытой душой и широко открытыми, если так можно выразиться, мозгами -альбом за альбомом, если надо - то не по одному разу The Beatles.
The Rolling Stones - тоже полезно слушать теми же методами, чередуя их, время от времени, с битлами. Или - по желанию - со старыми толстыми неграми... В общем, можно длинный список предложить. Но - зачем?
А - далее - можно и классику начинать постепенно слушать как положено. То есть - не как фон, прежде всего. А вот как читаешь, к примеру, "Анну Каренину"... Хотя "Анну Каренину" тоже читают по-разному... Или - просто ПРОХОДЯТ в школе по лит-ре...
Но если намерЕние развить свой музыкальный, тэкскеть, вкус имеется, то надо постарацца, товарищи! Искусство, как известно, требует жертв.
Чтоб по-настоящему "въехать" в Моцарта, в Бетховена, в Баха, и... Тут - тоже список будет длинным... Насколько хватит терпеливости и желания расширить и, так сказать, углУбить свой, если так можно выразиться, музыкальный кругозор, развить, тэкскеть, свой музыкальный вкус.
В общем, если до Мальмстина руки уже не дойдут - расстраиваться не стОит... Музыка Битлз - ценнее для человечества, чем музыка Мальмстина. Хотя не все это понимают...
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Califf, с занудами (а вы-таки - зануда) разговор должен быть коротким: расстреля... и точка. Жалуйтесь, если хотите, в Лигу сексуальных реформ, но я с вами своё виртуальное общение закончил. Желаете оставить за собой всегда последнее слово - оставляйте. А меня - увольте.
He's a real Nowhere Man, sitting in his Nowhere Land, Making all his nowhere plans for nobody...
Товарищи-металлисты! С чего начать металлисту?
Мой вариант ответа: попытаться открыть для себя (по-настоящему! не играть 30 песен в кабаках, понятно, какие выбираются песни для кабаков, даже из всех песен Битлз), открыть для себя по-настоящему, внимательно слушая широко открытыми ушами, широко открытой душой и широко открытыми, если так можно выразиться, мозгами -альбом за альбомом, если надо - то не по одному разу The Beatles.
Абсурд. Битлз - вообще из другой оперы. Битлз безусловно полезно играть, но для людей, работающих в другом направлении.
Сообщение от JohnLenin
The Rolling Stones - тоже полезно слушать теми же методами, чередуя их, время от времени, с битлами. Или - по желанию - со старыми толстыми неграми... В общем, можно длинный список предложить. Но - зачем?
Еще один абсурд, потому что хоть и Роллинги, и СТН безусловно входят в первоисточники для подобного рода музыки
(опять-же смотря для какого вида металла), попытки экспериментов металлистов м подобными вещами неизменно терпели крах.
Сообщение от JohnLenin
А - далее - можно и классику начинать постепенно слушать как положено. То есть - не как фон, прежде всего. А вот как читаешь, к примеру, "Анну Каренину"... Хотя "Анну Каренину" тоже читают по-разному... Или - просто ПРОХОДЯТ в школе по лит-ре...
Но если намерЕние развить свой музыкальный, тэкскеть, вкус имеется, то надо постарацца, товарищи! Искусство, как известно, требует жертв.
Чтоб по-настоящему "въехать" в Моцарта, в Бетховена, в Баха, и... Тут - тоже список будет длинным... Насколько хватит терпеливости и желания расширить и, так сказать, углУбить свой, если так можно выразиться, музыкальный кругозор, развить, тэкскеть, свой музыкальный вкус.
Еще одна глупость.
Музыкальная фразировка металлистов по большей части состоит из цитат, и, как модно говорить,
каверов вышеупомянутых композиторов.
То есть большинство металлистов формально готовы к этому. Дальше все зависит от личного интереса.
Сообщение от JohnLenin
В общем, если до Мальмстина руки уже не дойдут - расстраиваться не стОит... Музыка Битлз - ценнее для человечества, чем музыка Мальмстина. Хотя не все это понимают...
Глупости, ибо вкусовщина от первого до последнего слова. Деццкие форумы забиты подобной ерундой:
Вай круче Сатриани, Битлз круче Роллинг Стоунз, еще один детский сад выдумал Джон Ленин:
"Битлз круче, чем Мальмстин".
Опять же, вопрос первоисточников. Битлз впитали в себя блюз дельты, джаз...
если не ошибаюсь, то ли отчим то ли отец того же Маккартни был духовиком в каком-то джазовом бэнде, названия не помню.
Мальмстин с самого раннего возраста воспитывался на классической музыке.
У Битлз было мало сольной игры, если технически - это другая школа.
Надо проходить аккордовую технику, желательно уметь играть джазовый аккомпанемент для более правильного ощущения фила.
У Мальмстина - практически нет аккордовой игры, он играет на гитаре как скрипач.
Как видим, разговор из совершенно разных опер.
Сравнивать эти стили может только Джон Ленин в стиле "огурцы против малинового варенья".
так ни статуи, ни мертвецы по своей воле не ходят.(с) Night/mare 30/07/2010
Califf, я спать ухожу. А вы можете идти на... слушать Мальмстина. Или трындите тут дальше про огурцы и малиновое варенье под три аккорда. Спокойной ночи!
Мне туда идти незачем, вы даже не можете опровергнуть мною написанное.
А вот вам стоит...
...стОит... стоИт... Почему не идёте спать, Califf? У вас бессонница от жары? Металлисты стучат саблями, заснуть не дают?
С чего стоИт у металлиста? С чего стОит нАчать металлисту?
Уроки фортепиано как основа музыкального развитияУроки фортепиано по праву считаются одной из самых универсальных и эффективных форм музыкального обучения. Фортепиано позволяет глубоко понять...
Автомобили Chery — китайского производителя с большим опытом на рынке — стали заметным явлением в сегменте доступных и практичных машин. За последние годы бренд значительно улучшил...
Светящиеся буквы на заказ — это один из самых эффектных способов выделить название компании, бренд, магазин или любое другое пространство. Такие элементы оформления часто используются в...
Социальные закладки