Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 580

Тема: Одиночество - дар или наказание?

Постоянный участник Аватар для Filin

По умолчанию Re: Одиночество - дар или наказание?

Цитата Сообщение от Sereger
    Filin, вот прочитал один из Ваших постов, поправьте, если я не прав. У вас ЕСТЬ настоящие друзья, но они просто далеко, "не под боком?" Так, или нет?
    Совершенно верно. Это в-основном друзья детства и юности, и жизнь нас раскидала не только по разным городам, но и подчас по разным странам. Но я знаю, что они мне помогут всегда, хоть с другого конца Земли, если смогут.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Цитата Сообщение от Katy_
    Эт же и есть "ритуал", описанный в статье!
    Вместо Вас на вечеринке выступал "...благоприобретенный сиамский близнец – “двойник”, грубое подобие самого себя".
    Какой то несвободой жуткой веет от этого.
    Возможно, это и есть несвобода. Но зачастую это "меньшее зло"...
    Я сам был противником всяких ритуалов, пока не понял, что они могут быть идеальной самозащитой. (Ну и способом не нагружать окружающих своими проблемами ). Так что иногда мне лучше посылать в общество "двойника", чем являться туда таким, какой я есть.

Цитата Сообщение от Filin
    Это в-основном друзья детства и юности, и жизнь нас раскидала не только по разным городам, но и подчас по разным странам. Но я знаю, что они мне помогут всегда, хоть с другого конца Земли, если смогут.
    Filin, если у Вас есть такие друзья, то Вы - счастливый человек. Такое счастье выпадает далеко не всем.
    Может, стоит связаться с ними? Для меня общение с близким другом, пусть даже по телефону или через письма, всегда как настоящий бальзам на душу.

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Hagen
    Filin, если у Вас есть такие друзья, то Вы - счастливый человек. Такое счастье выпадает далеко не всем.
    Может, стоит связаться с ними? Для меня общение с близким другом, пусть даже по телефону или через письма, всегда как настоящий бальзам на душу.
    Утром я хотел написать что-то подобное, да не успел.
    Значит Вы, Filin, не так уж покинуты. Если Вы покинуты окружающей Вас в данный момент "тусовкой" - так это же явление гораздо меньшее по масштабу, чем отсутствие друзей вообще, как явления.
    Вы, можно сказать, счастливый человек))

Постоянный участник Аватар для Filin

Дорогие Hagen и Segerer!
    Большое спасибо Вам за сочувствие. Разумеется, я общаюсь со своими друзьями и по телефону, и по e-mail'у. Но нагружать их своими "настроениями" я всё же не хочу. Во-первых, они издалека не очень поймут, что привело меня в такое состояние; во-вторых, у них есть свои семьи, свои заботы, нужно же и мне не навязываться за каждой мелочью. (Хотя, разумеется, в моих письмах всё равно что-то проскальзывает, нельзя же убежать от себя.) И, в-третьих, как следствие моего характера: утешить меня полностью может только живой человек, а не письмо.
    Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
    http://21israel-music.net - музыкальный журнал "Израиль XXI"

Частый гость Аватар для Katy_

Цитата Сообщение от Hagen
    Возможно, это и есть несвобода. Но зачастую это "меньшее зло"...
    Я сам был противником всяких ритуалов, пока не понял, что они могут быть идеальной самозащитой. (Ну и способом не нагружать окружающих своими проблемами ). Так что иногда мне лучше посылать в общество "двойника", чем являться туда таким, какой я есть.
    Интересно...то есть в гостях вы либо продолжаете пребывать в депрессии, либо притворяетесь весельчаком.. И то и другое- "зло"..
    Хм,хм..
    А на время отвлечься Вы не можете? Переключиться? Искренне поздравить сестру с юбилеем, душевно расцеловаться с ней? -ВОТ лучшый способ "не нагружать окружающих проблемами",а вовсе не притворяясь что рад.. ПРитворные поцелуи- бр,брр... противно

Постоянный участник

Цитата Сообщение от Filin
    Разумеется, я общаюсь со своими друзьями и по телефону, и по e-mail'у. Но нагружать их своими "настроениями" я всё же не хочу. Во-первых, они издалека не очень поймут, что привело меня в такое состояние; во-вторых, у них есть свои семьи, свои заботы, нужно же и мне не навязываться за каждой мелочью. (Хотя, разумеется, в моих письмах всё равно что-то проскальзывает, нельзя же убежать от себя.) И, в-третьих, как следствие моего характера: утешить меня полностью может только живой человек, а не письмо.
    Вас должно хоть как-то радовать, что есть люди, которым Вы небезразличны, глобально, хоть помочь практически сейчас они и не могут. А то знаете, страшновато бывает, когда понимаешь, что вот так глобально ты всем по барабану.

Хостар
    Guest

... А то знаете, страшновато бывает, когда понимаешь, что вот так глобально ты всем по барабану.
    Но если страшновато (и без кокетства), то почему не поискать среди тысях тем именно то "направление хода мысли", которому проявить сябя глобально не позволяет именно твоё неучастие? На котором проявления именно твоей индивидуальности ждут, как щелчка по крайней костяшке домино?

Пусть я трижды наврал, придумал, вымыслил и нафантазировал по поводу наличия такого направления. Ну так изловчись наврать четырижды, хоть чем-то меня опровергнуть. Семь от души идущих врак - это хорошая вязанка дров для костра, у которого отогревает душу сокровенная мечта. Или душа мечтает сокровенно...

Цитата Сообщение от Katy_
    А на время отвлечься Вы не можете? Переключиться? Искренне поздравить сестру с юбилеем, душевно расцеловаться с ней? -ВОТ лучшый способ "не нагружать окружающих проблемами",а вовсе не притворяясь что рад.. ПРитворные поцелуи- бр,брр... противно
    Переключение и притворство в данном случае одно и то же.
    Сестры у меня нет.
    Притворные поцелуи... возможно, именинница и притворялась, когда целовалась со мной... всё же инициатива от неё исходила .
    Но это частный случай, может, не самый удачный... Очень часто притворство - действительно "меньшее зло". Мои близкие чаще всего не знают, когда у меня проблемы - и это лучше и для них, и для меня. Мне легче преодолевать трудности, когда я один и за меня никто не переживает, ну а им спокойней думать, что у меня всё хорошо.
    Потом, повторюсь, - это самозащита.

Старожил

Вас должно хоть как-то радовать, что есть люди, которым Вы небезразличны, глобально, хоть помочь практически сейчас они и не могут. А то знаете, страшновато бывает, когда понимаешь, что вот так глобально ты всем по барабану.
    А так бывает?
    Наверно, только когда и Тебе все - по барабану.
    Наверно, повторюсь, наверняка, писала уже что-нибудь об этом.
    Но.
    Не запирай дверь, имей в запасе еду, всегда горячий чай, лишний диван для ночлега, гостевую пижаму, желание принять, накормить, выслушать... Потратить свое драгоценное, лилеемое одиночество и время на другого, одинокого. И половины одиночества не останется.
    Закон универсальный- как ты, так и к тебе.
    bona fide

• Страница 29 из 58 ПерваяПервая ... 1928293039 ... ПоследняяПоследняя