-
18.04.2006, 08:09 #281
Re: Одиночество - дар или наказание?
Совершенно верно. Это в-основном друзья детства и юности, и жизнь нас раскидала не только по разным городам, но и подчас по разным странам. Но я знаю, что они мне помогут всегда, хоть с другого конца Земли, если смогут.
Сообщение от Sereger
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Возможно, это и есть несвобода. Но зачастую это "меньшее зло"...Сообщение от Katy_
Я сам был противником всяких ритуалов, пока не понял, что они могут быть идеальной самозащитой. (Ну и способом не нагружать окружающих своими проблемами). Так что иногда мне лучше посылать в общество "двойника", чем являться туда таким, какой я есть.
Filin, если у Вас есть такие друзья, то Вы - счастливый человек. Такое счастье выпадает далеко не всем.Сообщение от Filin
Может, стоит связаться с ними? Для меня общение с близким другом, пусть даже по телефону или через письма, всегда как настоящий бальзам на душу.
Утром я хотел написать что-то подобное, да не успел.Сообщение от Hagen
Значит Вы, Filin, не так уж покинуты. Если Вы покинуты окружающей Вас в данный момент "тусовкой" - так это же явление гораздо меньшее по масштабу, чем отсутствие друзей вообще, как явления.
Вы, можно сказать, счастливый человек))
Дорогие Hagen и Segerer!
Большое спасибо Вам за сочувствие. Разумеется, я общаюсь со своими друзьями и по телефону, и по e-mail'у. Но нагружать их своими "настроениями" я всё же не хочу. Во-первых, они издалека не очень поймут, что привело меня в такое состояние; во-вторых, у них есть свои семьи, свои заботы, нужно же и мне не навязываться за каждой мелочью. (Хотя, разумеется, в моих письмах всё равно что-то проскальзывает, нельзя же убежать от себя.) И, в-третьих, как следствие моего характера: утешить меня полностью может только живой человек, а не письмо.
Жизнь - трагедия для того, кто чувствует, и комедия для того, кто мыслит (Ж. Лабрюйер)
- музыкальный журнал "Израиль XXI"
Интересно...то есть в гостях вы либо продолжаете пребывать в депрессии, либо притворяетесь весельчаком.. И то и другое- "зло"..Сообщение от Hagen
Хм,хм..
А на время отвлечься Вы не можете? Переключиться? Искренне поздравить сестру с юбилеем, душевно расцеловаться с ней? -ВОТ лучшый способ "не нагружать окружающих проблемами",а вовсе не притворяясь что рад.. ПРитворные поцелуи- бр,брр... противно
Вас должно хоть как-то радовать, что есть люди, которым Вы небезразличны, глобально, хоть помочь практически сейчас они и не могут. А то знаете, страшновато бывает, когда понимаешь, что вот так глобально ты всем по барабану.Сообщение от Filin
Но если страшновато (и без кокетства), то почему не поискать среди тысях тем именно то "направление хода мысли", которому проявить сябя глобально не позволяет именно твоё неучастие? На котором проявления именно твоей индивидуальности ждут, как щелчка по крайней костяшке домино?Сообщение от Sereger
Пусть я трижды наврал, придумал, вымыслил и нафантазировал по поводу наличия такого направления. Ну так изловчись наврать четырижды, хоть чем-то меня опровергнуть. Семь от души идущих врак - это хорошая вязанка дров для костра, у которого отогревает душу сокровенная мечта. Или душа мечтает сокровенно...
Переключение и притворство в данном случае одно и то же.Сообщение от Katy_
Сестры у меня нет.
Притворные поцелуи... возможно, именинница и притворялась, когда целовалась со мной... всё же инициатива от неё исходила![]()
.
Но это частный случай, может, не самый удачный... Очень часто притворство - действительно "меньшее зло". Мои близкие чаще всего не знают, когда у меня проблемы - и это лучше и для них, и для меня. Мне легче преодолевать трудности, когда я один и за меня никто не переживает, ну а им спокойней думать, что у меня всё хорошо.
Потом, повторюсь, - это самозащита.
А так бывает?Сообщение от Sereger
Наверно, только когда и Тебе все - по барабану.
Наверно, повторюсь, наверняка, писала уже что-нибудь об этом.
Но.
Не запирай дверь, имей в запасе еду, всегда горячий чай, лишний диван для ночлега, гостевую пижаму, желание принять, накормить, выслушать... Потратить свое драгоценное, лилеемое одиночество и время на другого, одинокого. И половины одиночества не останется.
Закон универсальный- как ты, так и к тебе.
bona fide