Re: 14 конкурс им. Чайковского. Фортепиано. 2 тур. 1-й день. Вечер
Сообщение от Arisha
Мне вот что интересно: многие говорят что звук у Копачевского вполне красивый и певучий, по крайней мере местами. Я согласна, но только где тут достижение и в чем заслуга? Человек учится уже лет двадцать в лучших учебных заведениях, играет на прекрасном рояле в одном из лучших залов с феноменальной акустикой. Красивый и певучий звук должен быть априори и без всяких "местами". Это минимум. А максимум - это что-то самобытное в звуке, что выделяло бы его над общей массой талантливых. Далее: тут говорят что вторую часть слушать было приятно, что исполнение увлекало и вдохновляло. Согласна! Но опять-таки, что такое нужно сотворить, чтобы 2ая часть 2ой сонаты Рахманинова не вызвала отклика в душе?
Если постараться судить объективно, то я считаю Копачевского добротным и грамотным исполнителем, который знает как хорошо сыграть кантилену, а выдающиеся технические навыки и психологическая устойчивость выделяет его на общем фоне.
Только вот зачем нам еще один Мацуев? Мацуев - идеальный вариант того что он есть: харизматичный, с потрясающей энергетикой, комуникабельный, эффектный, способный протолкнуть классику в широкие и далекие от этой сферы массы. Я как музыканта его не рассматриваю, но как организатор и общественный деятель он, по-моему, на своем месте. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется что у Копачевского нет этих качеств и он станет просто бледной тенью своего предшественника. Разве такое "лицо" должно быть у конкурса Чайковского? Тут был вопрос о том, не является ли оценка противников К. предубеждением - возможно, потому что это не просто безызвестный студент, это навязываемый кандидат на первую премию, а такие вещи побуждают высказывать негативные впечатления в более резкой и категоричной форме.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки