Результаты опроса: Нравится ли вам, как играет Николай Луганский?

Голосовавшие
30. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

17 56.67%
  • нет

11 36.67%
  • а кто это?

2 6.67%
Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 24 из 24

Тема: Луганский: стало интересно.

Вероятно вы правы, Илья. Моё мнение "взвешенным" никак не назовёшь. Это скорее первое впечатление, которое как известно, зачастую бывает опрометчивым.

РУСОФОБ(с)Predlogoff Аватар для Walter Boot Legge
    Записей в дневнике
    34

Цитата Сообщение от Tigress
    а что плохого в красивой обложке ? если уж говорить об этом, посмотрите на диски Погорелича. Вот уж кто действительно любуется собой. А у Луганского нормальные фото, такие же, как у Цимермана, например.
    Дамы и господа, красивые обложки - это нормально. Некрасивые - это ненормально. для чего обложки - понятно. Нормально - вообще нормально. Зачем это обсуждать... какое это имеет отношение к музыке, к искусству - которое ненормально per se. Ну да, ну есть некая корреляция но...
    встречаем по обложке - провожаем по fade-out ))))

что касается того, как он играет, мне он очень нравится. На Западе его тоже очень любят и не от того, что не разбираются в музыке, как некоторые могут подумать. Просто его стиль игры непонятен в России, вот и все.
    А-а-а! Наверное он "лишний человек"!

Заявление о непонятности стиля НЛ в России ( "Не доросли еще до моей музыки!" (с) Незнайка ) в противовес успеху его стиля на западе по смелости сопоставимо с отвагою, которая приходит в голову при взгляде на Ваш ник, о изящнейшая и кровожаднейшая ))

Начну с того, что сам НЛ, как музыкант русский, который не пренебрегает случаем (в интервью) воздать должное русской муз школе, прежде всего своему педагогу - Т.П. Николаевой, вряд ли отнесся бы с энтузиазмом к Вашему заявлению.

И потом откуда такие обобщения ? Вы так хорошо знакомы с западной критикой, с мнениями стат. значимой группы экспертов от музыки? В моем архиве (rmcr, great pianists yahoo group etc) есть пару десятков свидетельств прохладного как минимум отношения к концертам и записям НЛ со стороны опытных слушателей.

И если то, что Вы пишите о разнице восприятия стиля - правда это может свидетельствовать лишь о "глубоком кризисе муз. культуры", переживаемым западом. Почему разных спорных, ныне покойных пианистов (конечно не только СТР) и там и здесь воспринимали с одинаковым энтузиазмом? Масштаб фигуры Г. Л. Соколова заметен любителям музыки по обе стороны Берлинской стены, несмотря на его "специфическую " концертную политику и пренебрежение коммерческими изданиями уже в течение долгого времени.

Насчет сайта...

Deitch, если вы имеете в виду http://lugansky.homestead.com/ то он не является - на ск. я знаю официальным сайтом НЛ. По крайней мере он не был таковым в первое время. Он держится исключительно на энтузиазме одного человека, который(ая) потратил(а) такое количество энергии для прозелитствующей миссии Вестника о НЛ на интернете, как все агенты НЛ. Официально об интернет-промотере НЛ ничего неизвестно, но многие склоняются к тому что этот ч-к - женщина!
    Во всяком случае - эта любовь и верность - уникальный феномен в муз. виртуальном пространстве последних 4-5 лет.
    Что касается оформления сайта, вполне допускаю, что Вас могло смутить.... Бывают и цветочки розовые ( но исключительно к месту - Валентинкиному дню!) А по содержанию - количество сахара разбросанного тут и там вызывает немедленный диабет. Скоро наступает ощущение, что Вы знакомитесь с явлением масштаба Рихтера

Новичок

Цитата Сообщение от deitch
    В) образ пианиста-виртуоза "листовского" типа
    Цитата Сообщение от Olorulus
    Мне так не кажется. Или, может быть, у меня другое понятие о "листовском" типе. В этой связи, скорее, приходит на ум Лазарь Берман или Миша Дихтер.
    А Бузони не приходит Вам на ум?

Цитата Сообщение от Olorulus
    Ну к примеру (правда, кому это интересно) терпеть не могу Чечилию Бартоли и Пласидо Доминго, хотя признаю... знаю.... и т.д.
    Думаю, они были бы очень Вам благодарны за то, что Вы их признаете.

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Вопрос, заявленный в начале темы, исчерпан. Сам поток проявил устойчивую тенденцию к скатыванию в скандал.

Продолжить обсуждение творчества Николая Луганского можно в теме "Николай Луганский и все остальные".

Эта тема закрыта.

Благодарю за понимание.

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23