Тема: Чечилия Бартоли
-
19.03.2004, 18:21 #21
А мне вот нра.
Хотя диск от начала до конца никогда не хочется прослушать. Двух-трёх треков хватает.
Глюковский и сальериевский диски, да и Live in Italy, да и Россини с Моцартом можно и целиком слушать, нет?
А "Армида"?(хотя это, конечно, другое)
Я вот когда-то умудрялся целиком слушать альбомы Дженис Джоплин. Сегодня мне это уже не по силам.![]()
Неужели Бартоли заслуживает такой аналогии?Сообщение от deitch
![]()
Дьявол прячется в деталях.
Я думаю, что постановка вопроса неверна в корне. Иерархии в музыке быть не может. В последнее время я слушаю исключительно классическую музыку, но мне и в голову не приходит, что она по каким-то параметрам "лучше" любой другой. Я уверен, что Джоплин в своём роде не менее интересна, чем Бартоли. Просто мой роман с ней закончился, а у кого-то только начинается.
YYYESSS! "Summer time"Сообщение от deitch
![]()
Если иерархия есть в сознании человека, то почему бы не быть иерархии в музыке. Разные типы музыки/произведения отличаются просто напросто количеством и уровнем информационного содержания. "Лучше" или "хуже" - это ярлык, который зависит от точки зрения слушателя. Если кто-то хочет подумать над абсурдностью сравнения - пусть попробует сравнить, например, котлету и стейк.Сообщение от deitch
![]()
Впрочем, способность увидеть в музыкальном произведении (и исполнении!) разное количество информации тоже зависит от слушателя.
Тут стоит согласиться. Каждый интересен в своем роде. Но Бартоли/Георгиу интереснее было бы сравнивать с Калас/Шварцкопф/Сазерленд, а не Алсу/Орбакайте/Лель.Сообщение от deitch
![]()
Но нужно заметить, что обе девушки (Джоплин и Бартоли) крайне самоуверенны. И в этом они несомненно похожи.![]()
Дьявол прячется в деталях.
Мне кажется, что нет никакой иерархии в сознании человека. И "уровнем информационного содержания" разные типы музыки по-моему не отличаются.Сообщение от Genn
"Тут стоит согласиться." Разве что, я не сравнивал, а сказал, что не способен слушать в больших количествах (имея в виду специфику темперамента той и другой примы)Сообщение от Genn