Вот лично я почти никогда с сурдиной не играю. Только если это требуется для произведения. А насчёт соседей мне как-то плевать. До 23 00 можно всё что хочешь делать. И стараюсь дома не заниматься! Но сурдинка-это не очень хорошо. Потому как интонация меняется и полным звуком чистым играть не возможно. Глухо и всё на этом. Так что я б посоветовал отказать от неё вообще!
Но если уж кто-то хочет играть с сурдиной или вынужден. То нормальная сурдина в виде специальной прищепки. Или самый обычныц кембрик. То есть капельница!
Капельница очень мало глушит, вряд ли есть смысл применять ее для занятий, когда необходимо сильно заглушить звук. Тут удобнее резина.
Железо - это ваще жжжесть, пожалейте инструмент и собственные уши! =)
Метал. сурдинку здесь называют глушителем. Я тем ни менее считаю, что она сурдинка, так как звук в результате ее использования получается не глухой, с теми самыми обертонами, как у традиционной деревянной сурдинки, только значительно тише. Нет проблем с интонированием, ни с сурдинкой ни без. У меня не комунальная кухня, но я предпочитаю пользоваться сурдинкой, когда занимаюсь в позднее время. Моя метал. сурдинка легко надевается и снимается с подставки и следов от нее нет. На соседку я не могу плевать, воспитание не позваляет, да и на других, кому хочется отдыхать, к тому же в соседней комнате пишется докторская. Я не могу заниматься нигде, кроме дома, так чтоже мне идти играть на улицу? У всех обсолютно разные ситуации и далеко не тепличные условия, поэтому они вынуждены использовать тот или иной device. У меня сложилось странное ощущение, что некоторые участники дискуссии плохо представляют то, о чем пишут.
Нет проблем с интонированием, по крайней мере у меня.
Не знаю, может быть, у Вас инструмент так реагирует. Я не чувствую интонации с сурдиной. Вернее, сейчас-то мне пофиг, в оркестровую группу я впишусь, а когда качество необходимо ( перед конкурсом, например), не могу. Чистая нота звучит полнее, от очень чистой интонации на скрипке должна чуть ли не голова болеть. Только такой звук пробьёт зал. С сурдиной теряется. Ну, не настаиваю.
Букеты цветов остаются одним из самых универсальных и понятных способов выразить внимание, заботу и эмоции. Их дарят по самым разным поводам — от личных праздников до официальных мероприятий....
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки