Все симфонии Гайдна слушать конечно не буду (как он столько сочинил боюсь представить), я про остальное. 40 и 41 Моцарта знаю, вполне интересные. Хотя большинство его сочинений не совсем по душе из-за "веселости" и малого количества напряженных трагических моментов (Реквием не в счет, конечно).
Мне кажется, Вам стоит послушать 39-ю симфонию Моцарта. Симфония предназначена для торопливого прослушивания(27 минут), содержит достаточное количество напряжённых и трагических моментов(прямо с них и начинается), все фразы как будто совершенно к месту, весёлость присутствует только в последних двух частях.
Звуковой фон в доме – результат решений человека, которые для животного становятся обязательной средой. Музыка в этом контексте – не развлечение, а часть условий, влияющих на спокойствие и качество...
Мобильные аксессуары давно перестали быть просто дополнением к смартфону. Сегодня они повышают удобство использования, защищают устройство, расширяют его функциональность и помогают адаптировать...
Духовые инструменты занимают особое место в музыкальной культуре. Они используются в классической, джазовой, народной и современной музыке, формируя характерное звучание ансамблей и оркестров....
Социальные закладки