-
30.03.2018, 12:14 #21
Re: Реально ли развить слух?
Интересно, и на сколько сильно ваши ученики развили слух? мне кажется до уровня музыкальной школы всякий может развить, а вот в консерваторию поступить..
(кстати, игра на скрипке очень хорошо развивает слух(сама поигрывала пока скрипка не сломалась,гг), всем кажется что на скрипку берут только детей с хорошим слухом, а на самом деле это хороший слух развивается, если играешь на скрипке, парадокс)
- Записей в дневнике
- 107
абитуриенты пишут диктанты плохо.
обычно всего пару человек могут написать.
я когда в мучилище поступал (одноголосый диктант), было всего две пятёрки - у меня и у пианистки из спецшколы-интерната.
при поступлении в консу писали двухголосный, так экзаменаторы в середине сдачи вообще вышли из класса,
что можно понимать как недвусмысленный призыв к действию.![]()
субъектам объектов -
суп редкий с объедков. ©
у меня слух относительный, но преподаватель по сольфеджио сказала,
что он может стать абсолютным, если заниматься.
она, правда, не уточнила, как именно, и я не стал спрашивать, хотя у меня есть своя версия на этот счёт.
для этого нужно изменить свой образ жизни, выполнять ежедневно одно и тоже:
с утра, первым делом, прослушать или наиграть какую-нибудь музыку, чётко представляя
в какой тональности она написана, и не переставая, напевать про себя, тогда в любой момент
вы сможете пропеть тонику и любой интервал от неё.
когда надоест, настроиться на другую, третью...
нельзя допускать внутренней пустоты, когда музыка не звучит в тебе.
в этот момент теряется понимание, какой звук как назвать/записать.
вечером, перед сном, занятие не прекращать, то есть заснуть, продолжая внутренне напевать.
проснувшись утром, вы обнаружите, что продолжаете напевать, значит упражнение
не прерывалось на время сна, подходите к инструменту и проверяете,
в той же тональности ли вы находитесь, как и прошлым вечером?
субъектам объектов -
суп редкий с объедков. ©
I don't want to play truthfully to the style (анонимный диксилендовый трубач- любитель - https://yadi.sk/d/kR1IOryRcidHR )