По умолчанию Re: IV. Конкурс Скрипачей им. Паганини

Цитата Сообщение от superskripach Посмотреть сообщение
    интересно было бы услышать мнение о том как я сыграл в этом конкурсе (я Вадим Разумный, слетел после отборочного тура)

Ha ha !
    ya bi vam rasskazal kak vi igrali, no k sojeleniu ne slishal!
    A vi ne znaete rezultati?

ну я знаю что я не прошел в полуфинал, а остальные меня честно говоря не колышат)
    меня не результаты интересуют, а мнение других о моей игре)

Цитата Сообщение от superskripach Посмотреть сообщение
    ну я знаю что я не прошел в полуфинал, а остальные меня честно говоря не колышат)
    Dorogie druziya!
    Kogo-nibud krome menia "kolishat" rezultati konkursa!!!
    Nu podelites
    Pojaluista.
    Spasibo.

Цитата Сообщение от D.o.c.t.o.r Посмотреть сообщение
    а более всех порадовал Надир Хашимов, в 16 лет так играть Паганини... браво! У него большое будущее...
    Очень рада за Надыра. У него не только будущее большое, но и прошлое интерсное. Надеюсь, его оценят по достоинству.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Да, финальчик так ничего получился
    Кореянка с Дворжаком была вполне приличная, вот только иногда не хватало мощного звука и какой-то... глубины что ли... (вообще, если честно, то я ожидал худшего результата от сочетания "азиатский исполнитель + славянская музыка )
    Паганини в 16 лет - , только вот волнение подвело - темпы в крайних частях брал предельные (для него) и многое летело, особенно в левой руке . Хотя чувствуется что парень ОЧЧЕНЬ одарённый и это "его" концерт. Но двойные "лажолеты" в финале - мрак...... ни одного попадания
    Грузин с DSCH был весьма и весьма убедителен... до третьей части мне трудно понять, как можно настолько бесшабашно "драть" такую божественную музыку... То что по нотам играл - эт фигня, только вот переворот нот в каденции - это сильно в финале оркестр и солист жили в разных размерах и ИНОГДА сходились

Тут наверное надо сделат небольшое лирическое отступление по поводу оркестра оркестр был просто ужасный!!! никакого внимания к дирижеру, никакой синхронности... а дирижер не обращал никакого внимания на попытки солистов как-либо менять темп. Короче,

Ну а теперь гвоздь программы - Родион Петров. Очень противоречивые впечатления. С одной стороны, он на голову (если не больше) даже не сильнее, а увереннее чем все остальные - но это ему, простите, положено по возрасту с другой стороны, музыкально Концерт Чайковского был сыгран "на уровне бревна" - очень просто, прямолинейно и с ОГРОМНЫМ процентом самолюбования, которое ещё как-то можно простить на том же Паганини, но на Чайковском.... конечно, многие (я уверен, что многие ) были просто в восторге от данного конкурсанта, так как впечатление от лихо "запузыренных" пассажей и всего прочего в этом духе очень сильное. Но у меня сложилось впечатление, что сам Родион то ли не понимает, то ли не знает, то ли не хочет знат и понимать, что это за музыка, кто и когда её написал и т.д... Жутко обидно, когда человек технически способен "вынуть" из произведения все соки... и не делает этого. Грустно.

всё выше напечатанное - лишь моё ИМХО и на звание Истины ни в коем случае не претендует.
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

Цитата Сообщение от Sirenevii Puh Посмотреть сообщение
    Kogo-nibud krome menia "kolishat" rezultati konkursa!!!
    Nu podelites
    пора бы знать дорогой друг, что на конкурсах побеждают ученики членов жюри, а также их родственники и знакомые , а также родственники знакомых, знакомые родственников .
    далее - кто позолотил ручку на мастерклассах .
    и в последнюю очередь остальные, но для этого надо очень хорошо играть...
    такие дела, дорогой друг ...

Цитата Сообщение от zigmund Посмотреть сообщение
    пора бы знать дорогой друг, что на конкурсах побеждают ученики членов жюри, а также их родственники и знакомые , а также родственники знакомых, знакомые родственников .
    далее - кто позолотил ручку на мастерклассах .
    и в последнюю очередь остальные, но для этого надо очень хорошо играть...
    такие дела, дорогой друг ...
    Dorogoi Zigmund,
    Kakuu pechalnuu i pravdivuu itoriu vi rasskazali
    No tem ne menee prosto i banalno ne mog bi kto-nibud iz prisutstvuuchih na forume dorogih druzei vilojit rezultati etogo preslovutogo konkursa!
    Последний раз редактировалось Tatra; 30.11.2006 в 23:21. Причина: цитата

Новичок Аватар для Kuzoff

Цитата Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
    1 - Киоко Йонемото
    2 - Родион Петров
    3- Эуджен Тикинделяну
    Миш, это твоё мнение или уже результат жюри?
    В любом случае, я полностью с таким раскладом солидарен (ну, только если считать выступление в финале, ибо, увы, не слышал 1 и 2 тур).

Позволю себе высказаться по услышанному (и увиденному) вчера.

Во-первых, конечно, с организацией что-то не срослось, я опоздал минут на 5, в итоге народ (а набралось человек 40-50 по-моему) мариновали перед входом в зал около получаса, лишь потом впустили (кореянка доигрывала 2ю часть Мендельсона), говорили, что нет свободных мест. Кстати, это оказалось чистой правдой, ибо зал был битком забит, мда... даже на "Чайнике" такого не бывало

В общем, первую кореянку я можно сказать не слышал, так что по ней ничего сказать не могу, потом говорили, что она была "не фонтан".

Дальше - румын с Шостаковичем.
    Немного огорчили фальшивоватые 1 и 3 части, причём далёкие переходы все были чистые, но вот в пределах 1-3 позиции он иногда "заплывал", немного портя этим впечатление от своей игры.
    Очень своеобразная была каденция, какие-то моменты были для меня в новинку, но звучало весьма интересно и убедительно.
    Общее впечатление - весьма неплохое, но всё-таки, немного не его концерт, не до конца он его прочувствовал, особенно 1 и 3 части - там всё внутри должно переворачиваться от такой музыки... Не перевернулось
    И ощущение (во всяком случае, с последних рядов 2го амфитеатра ), что ему не хватало звука. Хотя могу ошибаться.

Потом, после перерыва, японка (Pizz, всё-таки, японка ). Её мне оценивать труднее и "необъективнее" всего, ибо Дворжака я совсем не знаю Но впечатление она оставила очень сильное. Не говоря о том, что ноты все были "на месте", её ещё было весьма интересно слушать, и было видно, что её действительно нравится эта музыка, это очень подкупает Особенно впечатлил финал, очень хорош, музыкально очень убедительно, кстати, она - единственная, кто так удачно "жил" с оркестром музыкой.

Далее - "Паганини в 16 лет".
    Этот концерт, в виду на редкость отвратительной музыкальной составляющей (ИМХО! Ну очень я не люблю этот концерт, насилие над инструментом, солистом и слушателями ), превращается в простой цирковой номер, цель которого - попасть везде, куда надо и сыграть все написанные ноты. Про музыку говорить не приходится.
    Вообще, не очень понимаю, ввиду всего вышесказанного, зачем люди на конкурсах его играют. Его уж надо либо играть так, чтобы ВСЁ было, либо не играть...
    Да, для 16 лет парень играл очень неплохо. Но если мы говорим о конкурсе, где надо оценивать качество исполнения, то, откровенно говоря, лажи было немало Особенно часто "вылетали" пассажи - в левой руке только первая нота и последняя, а то, что между ними... Ну, "лажолеты", понятно...

Несчастный Ираклий Цхадаия по-моему, просто не рассчитывал дойти до финала, ибо Шостакович был банально недоучен, жаль парня, видно, что может же хорошо играть. Комментировать услышанное достаточно тяжело. 1 и 3 части мало, извините, напоминали музыку Шостаковича, а 2 и 4 превратились в "поймай меня оркестр". Однако надо отдать должное за смелость, заслуженную порцию апплодисментом и "браво" за отвагу он получил.

По Родиону во многом согласен с Pizz, виден сильный и уверенный, состоявшийся музыкант, с этим не поспоришь. Насчёт "самолюбования" трудно сказать, лично мне в глаза не бросалось. Но чувствовалась определённая небрежность в интонационном плане (в конце каденции и особенно во 2й теме финала на басу, совсем "уплыл"). И по музыке, скажу так, не всё меня убедило. Соглашусь, он может сыграть его ещё сильнее, честно говоря, ожидал немного бОльшего.

Цитата Сообщение от Pizz Посмотреть сообщение
    То что по нотам играл - эт фигня, только вот переворот нот в каденции - это сильно
    А Вы не были на концерте 25го сентября?

Цитата Сообщение от Kuzoff Посмотреть сообщение
    Миш, это твоё мнение или уже результат жюри?
    Насколько мне известно, это решение жюри.

Активный участник
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Mishania Посмотреть сообщение
    А Вы не были на концерте 25го сентября?
    \

Извиняюсь за незнание - это когда Третьяков играл DSCH? если Вы про это, то нет, не был. Но по tv смотрел, переворот в каденции помню
    Пускай я умру под забором, как пес,
    Пусть жизнь меня в землю втоптала, -
    Я верю: то Бог меня снегом занес,
    То вьюга меня целовала!

(А.Блок)

http://portenio.livejournal.com - не ищите там следы здравого смысла.

• Страница 3 из 10 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя