Это произведение целиком на одной струне, поэтому и флажолеты неизбежны в высоких позициях. Кстати, это произведение Паганини предполагал играть с перестройкой струны соль на си-бемоль. Есть исполнители, которые играют в таком строе. Я пробовал так играть - поначалу крышу сносит)
Это произведение целиком на одной струне, поэтому и флажолеты неизбежны в высоких позициях. Кстати, это произведение Паганини предполагал играть с перестройкой струны соль на си-бемоль. Есть исполнители, которые играют в таком строе. Я пробовал так играть - поначалу крышу сносит)
Для этого скрипичную партию так и пишут в До миноре, а вот аккомпанемент записывают в Ми бемоль миноре.
Скрипач как бы играет по нотам в До миноре, а звучит всё на полтора тона выше.
Тяжелый вариант: на бумаге видишь одну ноту, а звучит совсем другая. Я уже не говорю про пальцевую память на ноты.
Для этого скрипичную партию так и пишут в До миноре, а вот аккомпанемент записывают в Ми бемоль миноре. Скрипач как бы играет по нотам в До миноре, а звучит всё на полтора тона выше. Тяжелый вариант: на бумаге видишь одну ноту, а звучит совсем другая. Я уже не говорю про пальцевую память на ноты.
Совершенно верно. И такая же ситуация с Первым концертом Паганини. Особенно тяжело абсолютникам.
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Ваш стоматологический приём — это не просто «ремонт зубов»: от выбора клиники зависит ваше здоровье, безопасность, комфорт и долговечность результата. Неправильный выбор может...
Китайский автопром активно укрепляется в России, и Changan — одна из марок, которая смогла быстро завоевать популярность. Покупателей привлекает сочетание цены, дизайна и богатого оснащения....
Социальные закладки