Тема: Орган в Калининграде
-
28.12.2006, 17:16 #21
Re: Орган в Калининграде
Вас интересует мое мнение о концерте Багинца? Кратко оно изложено в теме "Концерты органной музыки в Москве". Если Вас интересует более подробный ответ, могу написать в ЛС.
Из названных Вам слышал только Вальху в единственной прелюдии. После слышать его в других не имею ни малейшего желания. Послушайте Ханса Фагиуса. Он здорово играет всего органного Баха. Исключения единичны, да и то на мой вкус.
Re: Орган в Калининграде
Я никогда наверное играть уже не буду .. увы .. Но вот хлеб музыкального критика вдобавок ко многому что учу получить бы рад . А знаний нет . Библеотеки тоже...Поэтому прошу лично вас если можно ответте на все мои вопросы по вашему профилю и так и так ...
А ЛС ..
Если я пишу в ЛС то только тем кто мне точно ответит
А то бывает поздравишь человека с днем варенья - а он не ответит ..Неудобно как то...Получается навязался ...
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Ответ: Орган в Калининграде
Последний раз редактировалось May; 06.09.2007 в 10:57.
Да уж! Фассад даже без некоторых украшений уже выглядит изумительно. Наверное, есть надежда, что и внутри всё будет как следует?
Довелось слышать, что из Калининграда по каким-то причинам уехал Володя Хомяков, который даже в сайте конкурса Таривердиева числился как "главный органист Кафедрального собора"...
Может у кого есть сведения, что там у них стряслось?
Ни одно из условий, на которых Володя Хомяков соглашался работать, руководством не было исполнено в должной мере. Только и всего.... А жаль, это был мэтр. Теперь там взяли на эту должность недавнего московского ученика Н.Гуреевой- Артёма Хачатурова. Молодой, перспективный, талантливый.
Последний раз редактировалось May; 12.09.2007 в 08:25.
Есть ли свидетели открытия?
Репортаж на "России" был, мягко говоря, странным. Вертящимся ангелочкам внимание уделили нешуточное, а про Рубина Абдуллина - ни слова. Хотя со спины показали за кафедрой.
Остальное старательно списали с пресс-релиза. Ни впечатлений, ни анализа... Хоть бы у слушателей синхроны взяли. А еще федеральный канал.
Не знаю. С точки зрения состояния культуры, наверное, нет. Но "Вести" все-таки вполне профессиональная команда делает. Иногда они и Первому, и НТВ дают пару очков.
Поэтому так: скорее, мне обидно. За музыку, за артиста, за зрителей, тех, кто не мог присутствовать на открытии, но имел право получить ПОЛНУЮ о нем информацию.
Ну да что уж попусту трындеть, просто хотелось бы услышать от очевидцев, как все было.