-
24.12.2006, 02:30 #21
Re: Соседи не любят музыку! Что делать??
Вот поэтому посылать соседей либо просто включить громкую музыку и уйти нельзя делать ни в коем случае. Конечно такие ЧП как с Sasha бывают не часто. А что если несколько соседей (например сверху, снизу и за стенкой) сговорятся и подадут заявление участковому, что вы играте позже 22:00, хотя на самом деле это не так? Вы ничего не докажате, придётся платить штраф, что тоже не приятно.
У нас немного другие законы. Играть можно с 7:00 до 23:00, при этом, когда мы переехали год назад, нам не удалось избежать крупных конфликтов с соседями, тем более что 2 пианино + сестра занимается вокалом. Сосед сверху - баскетболист начинал от злости как можно сильнее бить свой мяч. Но я при всём желании не могу по времени уложиться раньше лимита. Наверное нужно просто дать им время привыкуть (т.е. не заниматься в первый же день до последнего часа) и с самого начала заявить о своих правах.
Всё зависит от того, какие соседи. Мой друг - виолончелист рассказывал, как однажды он впервые за несколько месяцев сел учить общее ф-но - одну из песен без слов Мендельсона. Увлёкся, время было позднее, и вдруг слышит звонок в дверь. Думает - чёрт, наверно сейчас сосед ругаться будет, но открывает. Стоит там мужик в халате и спрашивает: "Это кто сейчас играл на пианино?", а тот честно:"Я", сосед:"Молодец, хорошо играешь"... протягивает ему стопку денег (сумма - примерно половина средней халтуры) и уходит. Друг в шоке
.
(Вот бы и мне таких соседей!
)
А это идея! Буду класть футляр от скрипки под дверью, авось и заработаю!
А это идея! Буду класть футляр от скрипки под дверью, авось и заработаю!Думаю, обязательно найдутся такие умники, которые просто сопрут футляр
![]()
Самое главное - оценить степень потенциальной опасности соседей. Если они не сотрудники милиции и тому подобные бандиты, то вообщем-то обо всем можно договориться. Или просто на них "забить".
Оценить степень опасности соседей - это рабская привычка. Купить синтезатор можно, если есть желание научиться играть на нем, но не на фортепиано. Более-менее нормальное электропиано стоит слишком дорого для большинства музыкантов (>3000$). Вот и получается, что Вам нужно продолжать играть, жить музыкой. Если соседи будут ругаться - посылать их. Как будут угрожать - сразу заявление участковому об угрозе физической расправы. Некоторые специальные меры физического противодействия быдлу Вы всегда можете получить, написав мне в личные сообщения.