-
08.06.2004, 19:12 #21AnonymousGuest
Дражайший джентльмен, зовущийся ???,
не сообщено ли в том ЛС также, о чем говорили отец Варлаам с отцом Мисаилом на литовской границе?
Могу сообщить еще отрывок из таинственной книги, запечатанной в бутыль из-под советского шампанского:
"Услышать в ломаном рисунке звуков мелизм, похищающий время, — верный путь к истинной музыке и музыкальной истине. Не отказывать при этом в орнаментальности прямолинейному рисунку мелодии — верно вдвойне. Однако не смущает ли нас, что истинное в искусстве музыки происходит от воровства?"
Анекдоты из жизни - самые смешные
Расскажу друзьям - скажут придумал.
Самое потрясающее, что обсуждается вопрос о женской логике...
Я плакал...
Я, собственно, программист. Поэтому на этом форуме никогда ничего не писал (ну не чувствую себя компетентным в музыкальных вопросах). Но мимо этого пройти не мог.Сообщение от MAks

Ну так это иллюстрация, по - видимому была...все чисто!
Господа, а я тоже хочу Беклемешева почитать, а в сети сходу не нашла. Дайте, пожалуйста, ссылочку, или как нибудь...
Ряд 8 место 13

- Записей в дневнике
- 83
А круче всех логика, видимо, у меня, потому что я ни... чего не понимаю в этом потоке. Пришлите мне кто-нибудь в ЛС внятные объяснения по поводу смысла происходящего (в частности, по поводу множественных регистраций), а то рука к пистолету тянется - ну, просто сил никаких нет.![]()
"Ты стреляй. А вскрытие покажет."![]()
Всегда Ваш

Re: Анекдоты из жизни - самые смешные
Заглотили? Вот и славноСообщение от ggz
На здоровье
Полчаса смеха заменяет ящик морковки, говорят
![]()
Макс, хватит злорадничать![]()

Еще раз спасибо Maks-у за высылку трактата; позволю себе выложить некоторые мысли по поводу прочитанного.
Ирония термина «женская логика»(далее – ЖЛ), как все мы понимаем, состоит в том, что это не логика вовсе, а система способов ее, логики, нарушения. С другой стороны, у «мужской», или аристотелевской(хотя мне больше нравится термин «формальная») логики и женской есть объединяющая основа: та и та суть инструменты. Но если формальная логика(далее – ФЛ) является инструментом рационального познания, то ЖЛ - инструмент манипуляции. Другими словами, применяются две этих логики в совершенно различных целях: либо выяснить, «как оно на самом деле», либо добиться своего. Круг «своих» целей спроящего может быть достаточно широк, от сохранения и упрочения своего «абсолюта»(термин Д.Б:"Естественно, что абсолют был еще у Евы, но понятие это, разумеется, не
было ею сформулировано."), до заключения невыгодной для партнера сделки.
Автором совершенно точно подмечено, что любые высказывания для собеседника, вооружившегося ЖЛ, имеют явную ценностную окраску: « Женская логика pазличает сyждения истинные, ложные и не пpедставляющие интеpеса» ( а это уже – чистый субъективизм; оно и понятно: цель-то своя), с неизбежно вытекающим следствием в виде эмоциональной составляющей спора, причем именно градус эмоциональности, равно как и степень уверенности в своей правоте придают вес приводимым аргументам.
Выводы позвольте мне сформулировать в виде рекомендаций.
1. Старайтесь четко определить момент, когда ваш собеседник переключается на ЖЛ.
2. Ответьте себе на вопрос: какую цель он в данном случае преследует.
3. Ответьте себе на следующий вопрос: готовы ли вы дать ему то, чего он хочет.
4. Далее действуйте в зависимости от полученного ответа.
Благодарю за внимание.
Ряд 8 место 13
Сие, видимо, из трактата De Logica...

Не-а, The Manipulations![]()
Ряд 8 место 13