Результаты опроса: Для чего Вы занимаетеся музыкой?
- Голосовавшие
- 100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
-
12.01.2007, 14:44 #21
Re: В чем смысл жизни музыканта?
Так. В чём смысл жизни музыканта?
Заниматся музыкой - играть, сочинять, слушать, анализировать, открывать новый звуковые измерения (для себя и для других).
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Философски рассуждаете!.. А у меня получается более прикладное искусство. Например в танцевальной студии: плие, батман, фуэтэ и т.д. Надо все время искать что-то новенькое, или даже самой сочинять, урезать, переделывать. И для будущих пианистов тоже подбираю разный материал и разучиваю с ними. Вот и приходится лазать по сайту Бориса - очень интересно. А потом интересно увидеть плоды своих поисков и разработок -понимают ли дети ту или иную музыку, что их интересует больше, от какой музыки устают и какая наоборот зарождает в них энтузиазм. Так что удовольствие чисто профессиональное преподавательское: РЕБЕНОК ПОНИМАЕТ и ХОЧЕТ.![]()
Как можно осознать смысл жизни музыканта, если для настоящего музыканта музыка и есть жизнь.
И никто не будет задумываться о смысле, если музыка дарит счастье.
Музыканты-люди с другой планеты, где исполнительство это тот же секс, даже круче.
В том то и дело, что когда начинаешь пытаться понять смысл, творчество заканчивается.
НЕЯСНОСТЬ!ПРОЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!
Уважаемые участники форума!![]()
Вот читаю Ваши соображения по этой теме. И с каждым сообщением все больше утверждаюсь в мысли, что Вы не совсем правильно поняли мой вопрос! Либо(скорее всего)я не правильно его выразила! Мне сложно подобрать правильные слова
….Говоря «смысл жизни музыканта»,я не имела ввиду ее сущность, я понимаю ,что спрашивать подобное так же тупо ,как и спрашивать просто о «смысле жизни».На такой вопрос можно разве что «швырнуть» пару красивых фраз, процитировать философа, либо пофилософствовать самому…,но НИЧЕГО конкретного! Меня же интересуетjxtym КОНКРЕТНАЯ вещь: в чем для ВАС заключается конечная точка своего творческого процесса? В удовлетворении собственных амбиций, ради СОБСТВЕННОГО удовольствия или в том, чтобы передать слушателю свои эмоции ,и т.д. и т.п., короче, ради удовольствия СЛУШАТЕЛЯ? Конечная цель: СВОЕ удовольствие, или удовольствия СЛУШАТЕЛЯ???? ? Надеюсь ,что теперь вопрос ясен!!!! Спасибо за внимание!
![]()
Cogitations poenam nemo patitur...
Никто не несет наказания за мысли . . .
для этого есть голосование. а здесь можно и пофилософствовать.
"Творческий человек всегда больше всего возбуждается, если случается то, что он не может объяснить, что-то таинственное или удивительное" К.Штокхаузен
Вопрос понятен. А целью пожалуй является синтез удовольствия слушателя и исполнителя. Ведь когда исполнитель чувствует ответную энергетику из зала, эмоциональный отклик, то это и есть для него наивысшее удовлетворение.
Из этого следует, удовольствие исполнителя, через удовольствие слушателя.