-
21.01.2007, 14:13 #21Частый гость
Re: Каллас в десятке и не более того
Причина популярности Каллас ровно та же, что и причина популярности Паваротти, Каррераса и Доминго. Все трое теноров - исполнители очень высокого уровня. Но оперных певцов очень высокого уровня в мире не трое, а значительно больше. "Три тенора" стали популярнее всех остальных не потому, что они лучше поют и играют, а потому, что они пели на стадионах концерты трех теноров с прямой трансляцией по всему миру и широчайшим пиаром, даже юмористы по всему миру и те стали их концерты пародировать. А остальные тенора таких концертов не пели, а потому, в отличие от "трех теноров", про их существование вообще знают только те, кто регулярно ходят в оперные театры, посещают академические концерты и постоянно покупают оперные записи, т.е. очень ограниченный круг людей...
Чем например Альфредо Краус хуже Паваротти и Каррераса? Ничем. Но его никто не знает, потому что на стадионе он не пел. Кстати ему это предлагали - изначально вместо Каррераса на "концерте трех теноров" планировался именно он. Краус, однако, отказался участвовать в концерте, мотивировав отказ тем, что считает такие мероприятия профанацией оперного искусства. Потом конечно он понял, что жестоко ошибся. Но сделанного не вернешь. В результате Паваротти, Доминго и Каррераса знают все, а Крауса не знает никто. Вот и вся недолга...
Только не надо сводить причину мировой популярности к концертам на стадионах и телевизионным трансляциям, кстати, ничего ужасного ни в том ни в другом не вижу. На стадионы то люди должны были пойти в самом начале зная уже имена трех теноров! Объявите сегодня в Лужниках концерт Романа Муравицкого (Большой), Ахмеда Агади (Мариинка) и Вячеслава Войнаровского (Стасик) и посмотрите сколько народа придет. Даже если их сутками будут крутить по ТВ. Компания "трех теноров", кстати, тоже отнють не равноценна.
Нет, вот про Баскова не надо. Тут совсем другая истоия и сравнивать его успех с успехом "трех теноров" не надо, опять же смешно это слышать.
А про грамотный промоушен... ну может быть на один раз Вы и правы, но собирать стадионы постоянно - не прокатит. Так что присывать мировую славу Каллас и "трех теноров" лишь (или большей частью)медиапромоушену не стоит. Другое дело что сегодня, на мой взгляд, слушать из них серьезно можно только одного Доминго. Но, опять же, тут все сложнее чем черное-белое. Сейчас имя работает на них, а раньше они работали на имя и тут тоже ничего ужасного нет. Кабалье и сегодня, когда уже почти не ходит и поет в сравнении с тем что было раньше сами знаетет как, звучит лучше многих из оперной молодежи. И гораздо приятнее сходить на стадион послушать стариков чем в театре Муравицкого, Агади и Войнаровского.
А почему идеализм? Возмите футбольных болельщиков. Те, кто в цветах клуба, сидят на отдельной трибуне, кричат "ЦСпарфак" чемпион", остальные, простые любители сидят отдельно, тоже болеют, может тоже за ЦСпарфак, но спокойненько. После матча все расходятся, ЦСпарфакельцы на свою тусовку, остальные болельщики кто по домам, кто в любимую кафешку, сидим, пивко потягиваем, один: а левый хав ничегоооо...., другой: а стопер то подкачал....Вместе:Даааа....Тут залетает фанат в цветах клуба:Козлы, да как вы про мой(очевидно личный) клуб смеете говорить. Тут его бармен (модератор) немножко нейтрализует но приходит другой и так вежливо: ну друзья, ну как можно про такую команду...Это же идеал, Вы посмотрите как её все любят, да кто же с ней сравнится может. Да вот Вы посмотрите, все же молчат, никто Вас не поддерживает да и не поддержит, Вы одни такие, как можно быть такими неразумными. И, главное, полный доброжелательности, ну как Вы можете?? И сказать ему:"Ну, дружище, у Вас своя тусовка, у нас своя, мы тут пивко попиваем, попутно про футбол говорим, ну иди ты ради Христа к своим" как то неудобно, вежливый такой, доброжелательный.
Вы знаете, ICE, я как то зашел на тему "Корелли" (просто "Корелли", не "идеал Корелли", не "Корелли- король") высказался в таком духе:дескать слушал, но как то так получилось, среди лучших записей не фигурирует, там то тот мне поприятнее, там вот этот. Мне спокойненько предлагают: а вот попробуй Турандот с Нильсон. На днях попалась, ну, знаете, вещь...На теме о Каллас сразу начинаются разборки:да кто ты такой сам? Я то подумал, есть просто те, кому Каллас где то по вкусу, в какой то партии нет...поговорим, может кто что подскажет. Я тут сначала порадовался, Alfredo Germont в тему зашёл. Без его темы я на Блейке после первой неудачной записи крест поставил, а человек подсказал: такая то запись неудачная, попробуйте другие. Точно! Взял другую, прекрасно!! Думаю, сейчас что про Каллас подскажет. А когда подсказывать? тут ругань идет.
Уважаемые болельщики. ЦСпарфак великая команда!!!! Ну дайте нам в своей тусовке посидеть, пивко попить, между делом так глубокомысленно сказать: А тут вот хорошо пробили, ну а тут похуже. А тот вот из другой команды тооооже ничооо...
Хотя уже вряд ли получится. Кайф пропал.
Последний раз редактировалось Басов; 22.01.2007 в 07:06. Причина: опечатка
Я Вам втолковывал, втолковывал, но Вы слушать не хотите почему-то. Третий раз повторяю, больше не буду, не в сути Вашего вопроса дело, а в его интонации. И причину почему у Каллас больше почитателей я вам расписал как в школе, на доске, а Вы мне про футбол...
Последний раз редактировалось ice; 22.01.2007 в 19:22.
Непродуктивная тема, но всё же напишу пару слов для комплекта.
Трудно рассуждать о пении и качестве вокала, если сам не поёшь. Я, например, всегда воздерживаюсь от оценки пианистов, дирижёров, скрипачей... Я могу сказать, что мне нравится (или не нравится) тот или иной музыкант, но не более.
Что касается вокала. Это очень сложный и дорого стоящий инструмент.
Second to none