-
20.08.2004, 11:27 #21
Усомниться в этом можете, когда будете разглядывать корявую надпись на моем надгробном камне.
Сообщение от caspi
Не знаю, насколько моя история будет по теме, но помню один из значительных дней в моей музыкальной жизни - скамейка, парк, ноты прелюдий Шопена и дисковый плейер с теми же прелюдиями в исполнении А. Корто... Один из немногих моментов, подобный рихтеровскому до-диез минору из 1-го тома ХТК, подобный исполнению 4-ой баллады Шопена на финале Рубинштейна-95 А. Корсантией, подобный бетховенским вариациям c-moll в исполнении Юдиной...
что такое Рубинштейн-95 А.Корсантие ? нельзя ли поподробнее, а то не слышал никогда. А вообще ваше послание очень романтичное .. парк.. скамейка...
Конкурс Рубинштейна в 1995 году. А. Корсантия - пианист, которого слышал только на данной записи, но про него слышал много. Кстати, в интернете где-то есть рецензия.. хорошо, выложу файл на вебфайл.ру - сейчас не могу, позже...
Gospoda,vot na prosloi nedele slusal Petyu Andrzewskogo prosto CHudo!!
imenno tak ,vedy samoe luchsee esli posle koncerta esty eto chuvstvo !
Net razve? Kogda peregliadivaesia s sosedom i .....nehochetsa govority!
Rem Urasin toze OSOBENNY!
mourja graf
Диск победителей конкурса имена А.Рубинштейна.
А.Корсантия (Прокофьев - Соната №, С.Тарасов (Рахманинов - Соната №2), Охад Бен-Ори (Авни - Триптих).
Согласно этой записи места между этими тремя исполнителями распределились верно. И хотя в музыкальном отношении Тарасов не уступает Корсантия, но в качестве ощутима разница в пользу последнего. Третий же исполнитель - это типичная третья премия, присуждаемая участникам страны, организующей конкурс. Обычно участник этой страны получает и приз за исполнение сочинения, написанного специально для конкурса
Надгробному камню предпочитаю Йоду в добром здравии. Чего и себе желаю.Сообщение от джедай граненого грааля
![]()
Хотел тут по поводу Рубинштейна...
Кто-то сказал, что брутален. Иногда мне кажется (только без помидоров, умоляю), что он из всего этакую мазурку делает. Ну взять хотя бы вторую сонату в более поздней записи (61-й, если не ошибаюсь), ну прям не marche funebre, а какой-то полет бабочек. Ну так весело и замечательно все, что прям порхает.
А ноктюрны.. Скажем, в оп. 9 № 1 в его простоте (чисто по тексту) что-то есть... Но остальные... Чувства-то где? Такое ощущение, что Шопен - буратино какой-то.
А вот мазурки и полонезы мне нравятся у Рубинштейна...
Да, а почему никто не упомянул Рихтера (или я не заметил?). Такие скерцо, как у него - это просто великолепие. Особенно мне нравятся замедления во втором... Вообще Рихтер все глубоко играет. А у Рубинштейна... Второй концерт Брамса, к примеру, первая часть. Под такую главную тему только на дискотеке дергаться.
Владислав, не могу не процитировать ещё раз легенду. Фирма "Мелодия", Рихтер приходит с АГ писать скерцо. Играет все подряд, оглядывается. АГ: "Славик, я думаю, тебе надо позаниматься". - Рихтер встаёт и уходит заниматься. Видимо, таки позанимался, раз Вам нравитсяСообщение от Владислав
. Спасибо Андрюше.
Наверное, "Славик" как следует позанимался. Потому как мне тоже сильно нравится. А Баллады ему тоже Гаврилов помогал учить ?Сообщение от regards
![]()