Будьте добры, выложите, пожалуйста, Кеннана. Пистона не нужно - я через телефонную линию качаю (о Танееве слёзно просил товарища со "Стримом"), 33МВ - очень уж много.
Сочувствую! Держите Кеннана:
(да, только оно, конечно, по-английски - а то я как-то не подумал предупредить, а вдруг Вам не подойдёт. Лишние 11 мегов качать опять же..)
Всё очень хорошо, не вдаваясь в подробности лишь смею заметить, что на фоне выдержанной диатоники, хроматика (или альтерация - извините, не было времени смотреть подробнее) просто не оправдывает себя. Тогда уже потенциал на её развитие должен присутствовать в самом тематическом материале (=теме) и должен использоваться консеквентно!
Насчёт параллелизмов - если они консеквентно выдержаны и у Вас свой принцип голосоведения, при котором они образуются, не стоит на них обращать внимания. Но если это - случайность, советую в начальной стдии написания полифонии придержаться более строгих канонов голосоведения.
Всё очень хорошо, не вдаваясь в подробности лишь смею заметить, что на фоне выдержанной диатоники, хроматика (или альтерация - извините, не было времени смотреть подробнее) просто не оправдывает себя. Тогда уже потенциал на её развитие должен присутствовать в самом тематическом материале (=теме) и должен использоваться консеквентно!
Я просто себе поставил цель (как мне тогда казалось) получить "настоящую фугу", в - с хроматическим пассажем, пусть и маленьким, и секвенцией, хотя бы одной Ну, сейчас вроде получше соображаю. Просто не такой музыкой занят пока. Позже, может, ещё что-нибудь сюда попробую выложить - но не раньше, чем осилю хотя бы половину учебника
Сообщение от kdima
Насчёт параллелизмов - если они консеквентно выдержаны и у Вас свой принцип голосоведения, при котором они образуются, не стоит на них обращать внимания. Но если это - случайность, советую в начальной стдии написания полифонии придержаться более строгих канонов голосоведения.
В общем, удачи Вам!
Спасибо С паралеллизмами у меня такая же позиция. Я, стыдно сказать, просто не замечал, по-видимому, те, которые между тактами. Визуально как-то вот.
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
В современном мире комфорт и стиль в интерьере играют важнейшую роль. Одним из лидеров на рынке мебельной индустрии является Мебельная фабрика Levox — компания, которая сочетает передовые технологии,...
Автор elenazharkova (Комментариев: 0)
03.12.2025, 12:43
Социальные закладки