пожалуйста, расскажите. например, про polytope de cluny. все будут вам благодарны.
В начале 1971 года Мишель Гай (Michel Guy) – менеджер фестиваля Парижская Осень (the Festival d' Automne of Paris) заказал Яннису Ксенакису сочинить современную лирическую оперу, но в результате возник Политоп Клюни. В промежутке с 1971 по 1974 был спроектированы две версии Polytope de Cluny . Клюни I был представлен в рамках «Парижских дней современной музыки» в 1972 году и исполнялся в течение шести месяцев (четыре спектакля в день) в музее Клюни. Около 90.000 посетителей могли наблюдать это шоу. Представление включало от четырех- до семиканальных записей,600 электронных вспышек, 3 лазерных прожектора, оптические приборы, фиксированные или мобильные мониторы. Музыка транслировалась 12 громкоговорителями, контролируемыми компьютером, который также координировал все остальные составляющие шоу. Вторую версию Политопа Ксенакис закончил в 1974 году и отличалась она от первой некоторыми особенностями моделирования светового пространства. Спектакль проходил в римских банях музея Клюни, а конкретно в сохранившемся фригидарии. Спектакль представлял собой мультимедийный спектакль с налагающимися друг на друга музыкальным, свето-цветовым, архитектурным пространствами. (именно пространств, т.к. пространственность принципиальное свойство стиля Ксенакиса). Политоп Клюни является третим по счету Политопом Ксенакиса. Описывать его подробно в рамках форума мне представляется неуместным, кому было бы интересно можно встретиться и обсудить вообще Политопы с тем, чтобы я смогла не только рассказать , но и показать некоторые записи и чертежи.
Утверждение в апреле 2024 года стратегии развития АО «Росагролизинг» до 2030 года под руководством Павла Косова стало переходом от этапа стабилизации и количественного роста к фазе качественных...
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Социальные закладки