-
28.03.2007, 17:58 #21
Re: Государственный гимн России: как вы оцениваете это произведение?
Я же специально Вам и указала на слова Ильи Блинова:
Так и не поняла, зачем приводить то, что, возможно, не принадлежит Шостаковичу, приписывая это Хренникову? И после обнаружения другими Вашего ляпа советовать им не верить печатным словам?Относительно подлинности "Свидетельства" ничего утверждать не берусь. Возможно, Вам стоит познакомиться с С.Волкова и вдовы композитора Ирины Антоновны Шостакович и в альманахе . Кроме того, загляните на музыкальный форум , где эта тема .
..............................................
Настоящий джентльмен - это человек, который может играть на волынке, но не играет. (Томас Бичем)
Re: Государственный гимн России: как вы оцениваете это произведение?
Sun_Lion, удивительно просто!
Неделю-полторы назад в какой-то другой теме мне попалась цитата из этого же текста. Я настолько был шокирован стилем и оформлением мыслей ("Ладно, написал я гимн..."), что в своем посте мог пролепетать лишь одно: "Это что, действительно Шостакович написал???" Так что я Ваши чувства прекрасно пониманию.
Однако мне объяснили, что этот текст - магнитофонная запись устного рассказа Шостаковича, впоследствии расшифрованная. И, если я правильно все понял, Шостакович расписался на каждой странице расшифровки.
Согласитесь, это многое объясняет.
Не о Шостаковиче речь
Servolf,
цитата была приведена - для тех, кто не читал этот отрывок. К гимну же это повествование имеет прямое отношение.
Все равно не поверю, что перед микрофоном Шостакович мог так говорить. Приведенная в цитате речь... вульгарна. Да и не о Шестаковиче речь. О гимне России.
Кстати, а кто вот так, навскидку пропоет его от начала до конца, не заглядывая в листок с текстом?
"Участников" одного молодежного движения, для того, чтобы они пропели гимн на стадионе, стоя на трибунах, хором, одели футболки с напечатанным на спине текстом гимна![]()
Ответ: Государственный гимн России: как вы оцениваете это произведение?
Во-первых, музыка напрочь полностью слизана с одной песни Брамса.
Могу доказательства предоставить
Во-вторых, сегодня у меня был студент, занимался, я его к экзамену готовлю. Вдруг говорит "слушай, у меня к тебе просьба..."
Ну я многое видел, но никак не мог предположить что в середине урока экономики он меня вдруг попросит исполнить для него Гимн Советского Союза.
Ну я чего, мне не жалко... новых словых я не знаю, только "славься отечество..."
Ну а ему ничё, понравилось, говорит. Тем более, слов он всё равно не понимает....![]()
Second to none
Говори, что думаешь, и думай, что говоришь!
аватара - мое имя на древнем языке майя
И овцы целы, и волки сыты... и пастуху вечная память!
да, Повеса у нас - докток экономических наук!!зы. а ты что, экономику преподаешь?![]()
Гордость НАША!!
Музыка Гимна слизана с одной из песен Брамса. Буду дома укажу точно номер опуса, если кто захочет проверить.
Роднину (см. выше) терпеть не могу. Правда, такой лютой ненависти, как к Вишневской я к ней всё же не испытываю. Последнюю ненавижу люто, но уважаю, как певицу. Не отнимешь.
Second to none
Государственный гимн России
гордая
торжественная музыка
в ней сила
хотя и есть некотрная помпезность
(стиль "сталинский ампир" в музыке)
знаю три гимна
которые узнаваемы
знаемы и любимы
1. Гимн СССР
2. Гимн США