А, понял... Я думал, что в 1-2м тактах. Стало быть, малая терция еще по силам, а вот чистая кварта, даже после паузы, уже нет. Эх, красота!
Да, такого позорного момента я не помню и слышал ли когда-нибудь слышал в приличных оркестрах. Обидно, а ведь 4 симфонию по-моему очень прилично сыграли.
Остаётся лишь пожелать нашему оркестру кое-чему поучиться у исполнителей такого класса. Чай тоже не абы кто у Федосеева играет. Только вот... solo- TUTTI звучит в данном контексте несколько иронично, вам не показалось? Насколько мне помнится, у Брамса в партитуре полиритмии гораздо меньше, нежели сегодня прозвучало. Или...эхо?))
Впрочем, чёрт с ним, с tutti! Кемпф хорош, что говорить...
Если Вы имеете в виду несовпадения финальных аккордов 1 и 2ой частей, то это было не эхо... Действительно, квакнули.
Но, думаю, это не вина дирижёра и оркестра...
Да, Фредди действительно играл очень хорошо. Мне особенно понравился финал-просто супер!
По моим наблюдениям, сильные разночтения приходятся именно на вторую часть и на финал. Каждый раз, собираясь послушать очередное исполнение Брамса, меня интересует, какую трактовку выберут исполнители. Надо сказать, вчера я искренне порадовалась. Потому как вторая часть не была облегчена(почему-то её многие называют Скерцо, а потому играют весело да танцевально, несмотря на то, что в нотах нет такой ремарки), а исполнена с драматизмом, и финал был возвышенный.
Честно говоря, не очень понравилась третья часть. На мой взгляд, быстроватые темпы брал Фредди. Но это - ИМХО.
Зато какой был форшлаг - с присвистом да хрипотцой!!!
Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал...
Hin ist alle meine Kraft;
Alt und schwach bin ich.
помню запись 3-го фортепианного Рахманинова с конкурса Чайковского меня просто покорила раз и на всегда, это была первая запись этого концерта, которую я услышал... это было что-то неземное, словами не передашь такое...
Добрые люди, подскажите пожалуйста, где можно достать эту запись?!
ИМХО, 4ю играли неплохо, но и не блестяще. Всё-таки "попсу" можно интерпретировать по-разному, но что касается самой игры- всё должно быть безупречно. Обидно, но как-то всё у нас... непричёсанно что ли. Вроде и неплохо, но вечно недобирают.
Что касается "туттей", были, были моменты. Причём не только в конце частей. В 4й вообще (что для меня до сих пор остаётся загадкой) иногда разбредались в процессе развития. Причём струнные. Умудриться надо...
А вот "дьявольский форшлаг" как-то даже рассмешил Ну несерьёзно это, ребята)) Впрочем, прозвучало колоритно, нечего сказать...
"Вы бы слышали присвист и хрипотцу, когда при мне органные мастера чинили сдохшую трубу fis 2й октавы у Oboe 8'... Таких душераздирающих звуков я никогда не слышал..."
Никто ещё не писал для препарированного органа?)) Стоит попробовать.
"В нашей жизни правда всегда торжествует, но жизни часто не хватает"
(С. Эйзенштейн)
Оформили кредитку, а спустя несколько дней заметили списание за страховку? Такое происходит часто: банки нередко подключают страховые услуги по умолчанию или «рекомендуют» их при выдаче карты....
Аюрведа — это не просто система лечения, а целая философия жизни, пришедшая к нам из Древней Индии. Её возраст превышает пять тысяч лет, и за это время она доказала свою актуальность, предлагая...
Искусственный интеллект стремительно становится частью повседневной жизни, и ChatGPT-5 — один из самых ярких примеров того, как технологии делают общение между человеком и машиной максимально...
Социальные закладки