Тема: Корелли - Фолия
-
06.12.2004, 20:32 #21
Re: Корелли - Фолия
И вообще, блин
, что за придирки? Я эту тему начал, чтобы ноты найти. А уж как я их буду играть - моё дело.
Спасибо AVK, что откликнулась. Настоящая радость для меня найти эту сонату
Господа! Как врач хочу сообщить Вам, что цепь Ваших реплик в данной конференции (Cardinal, Amateur) демонстрирует гипотимический тип реагирования с элементами застревания и резонёрства. Думаю, это пока всего лишь черты акцентуированного эпилептоидно-паранояльного поведения, хотя, не зная Вас, не берусь утверждать, что это не психопатия.
Я поклонник классической музыки, особенно - А. Корелли. Играю на скрипке непрофессионально (в смысле - не источник заработка). Решил выучить Фолию. Но, уж извините, попробовав играть редакцию Леонара и Крайслера, я пришёл к выводу, что их "видение" меня не устраивает (у Леонара редакция просто техническая и, на мой взгляд, бесвкусная; у Крайслера - совсем другое дело - это красиво!, - но в ней нет ощущения Корелли и его эпохи). После анализа этих двух, а также прослушивания оркестровки Геминиани, я пришёл к выводу, что мне нужен подлинник.
Спасибо ещё раз AVK. Это facsimile - как раз то, что нужно!!!
P.S. Прошу прощения, господа. Извините, но я привык за всеми реакциями и выражениями собеседников видеть личностные особенности. Может быть слово "примазались" так уж оскорбительно, что заставило Вас закипеть, но, поверьте, это "кипение" не совсем нормально.
Grazhdane, nu hvatit rugat'sja!Esli kto hochet nemnogo pobol'sche uznat' pro Folia (samu temu i ejo vsevozmozhnye obrabotki), zajdite hot' sjuda: Ja dumaju, spisok kompozitorov (+ anonym), kto ejo obrabatyval, tam bolee chem ischerpyvajushij! I ja ne dumaju, chto oni eto vsjo "peredrali" drug u druga, prosto tema byla uzh ochen' populjarnaja. Vprochem, do sih por ostajotsja.