-
28.12.2004, 18:31 #21
Re: Сказ про то, как Владимир Спиваков сонаты Брамса играл
Уважаемая Варвара flo!
Поклонник вашего творчества.
Единственное, статьи кажутся иногда, простите, слишком эпистолярными.
Но это, думаю, лишь моё ощущение.
Скажите, flo, а можно вопрос про себя?..
вы про меня написали "воздушный", "позитивный" пианист!
Спасибо Вам большое!
А -ааа- что такое позитивный пианист?
если не помните кто я -
приятной редактуры!
Вот выбрался наконец из Питера, куда уехал как раз опосля Брамсианы спиваковской.
Насчет концерта, почти во всем согласен с Варей, кроме игры Гиндина - как мне кажется он специально подстраивался под трактовку ВТС сонат - чем тише, тем приятней для партнера. Лично меня кардинально не устроили темпы, динамика и безумные "заплывы и подъезды" ВТС. Такое впечатление, что он играл какую то пародию на то как Брамса представляли себе особо искушенные "брамины". Для меня одной из лучших записей этиз сонат остается ультраромантическая их трактовка Куленкампфом и Шолти, хотя классицистические изыски в духе Давида Федоровича мне тоже вполне понятны.
А концерт, ну ...концерт без большого количества фальши, с большой долей позерства и некоей долей некомфонртности у музыкантов, - не самый худший в этом сезоне.
Будьте счастливы!
Zarastro.
Несомненно, это звучит весьма обнадёживающе для такого подающего надежды молодого артиста, как ВТС.Сообщение от zarastro
С Вашим же несогласием же полностью согласен. Во время концерта, особенно в течение первого отделения, возникали ассоциации с музыкой образца Форе и Сен-Санса...Увы, для Брамса это едва ли комплимент...
![]()
Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
----------------------
"Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."
Ну, я Вас слышала только однажды -- на концерте лауреатов скрябиновского конкурса. У меня сложилось впечатление, что Вы пианист клиберновского направления.Сообщение от kino
))
Уважаемая flo, скажите, а это вы в прошлом сезоне писали статью о исполнении 6 симфонии Чайковского оркестром "Новая Россия" п/у Башмета?
Рад вас снова почитатьСообщение от zarastro
Увы .. слушаю Буша и Серкина
Ну запись конечно сами понимете "мяу-мяу "
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда
Спиваков сегодня напоминает мне Менухина на излете карьеры
Увы..
Здесь уже не талант а только имя..
Здоровья! Счастья ! Успехов ! Процветания каждому дому ! Всегда