Нет ли корреляции между желанием слушать "Искусство фуги" на необитаемом острове и стремлением стрелять в людей и называть их свиньями? Так, может, оно и к лучшему, что таких людей, кроме Вас, здесь не оказалось?
есть ,есть конечно
ИФ это эсенция чистой музики инстументальная реализациаая ей только оковы
И слушатель совсем не нужен (ну кроме меня разумеется)
А вот была такая тема "Что бы Вы взяли с собой на необитаемый остров" - и ни одна свинья "Искусство фуги" на необитаемый остров не прихватила. Жалко мне таких людей, так что даже пристрелить хочется.
Баруху:
была (есть) виниловая запись Баршая. Оркестровка там на манер " Кончерто Гроссо". Больше на манер Генделя, чем Баха. Очень красиво, очень хорошо сделано. В последней фуге дописан очень значительный кусок, примерно одна треть. И очень хорошо. Шикарная стретта в конце. На конверте винила, помнится, было написано, что обработка и дополнения последней фуги Баршая, а про Локшина ни слова.
Впрочем, это информация из памяти, я слушал это в год выхода дисков, а было это в год?????
Эта запись Баршая была переиздана на CD.
Она выкладывалась на ru_classical.
У меня есть, если интересно.
К сожалению, пока не столкнулся с исполнением, хоть как-то отвечающим моим представлением.
Гульд, горячим поклонником которого был и остаюсь (и не только с Бахом, но даже - с Моцартом и Шопеном, не говоря уж про Бетховена) здесь - совершенно разочаровал...
А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?
[quote=Daniil Protsyuk;352623]А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?[/quote
мне кажется - он не дал себе труда ни стилистически (а ведь это - принципиально другое, чем ХТК) - в гармонии и тематизме, ни - эмоционально (а каждая фуга там - новый мир и в эмоциональном плане) в Искусстве Фуги разобраться, не говоря уж о "сверхзадаче"...
Да взять хоть неправильную, вульгарную фразировку темы!
Поясните, пожалуйста, по поводу "правильной" фразировки!
Тема занимает пять тактов, до ноты ре включительно, а у Гульда получается - как бы до ноты фа, так "квадратненько", а последняя фигура - такой "затакт к продолжению".
(Конечно, там есть определенная амбивалентность, но она зазвучит, только если доиграть тему до конца).
А Вы не могли бы пояснить, чем Вас разочаровал Гульд в этом произведении?[/quote
мне кажется - он не дал себе труда ни стилистически (а ведь это - принципиально другое, чем ХТК) - в гармонии и тематизме, ни - эмоционально (а каждая фуга там - новый мир и в эмоциональном плане) в Искусстве Фуги разобраться, не говоря уж о "сверхзадаче"...
Да взять хоть неправильную, вульгарную фразировку темы!
А еще?
Я с Вами не спорю, хочу услышать Ваше мнение.
Эта запись Баршая была переиздана на CD.
Она выкладывалась на ru_classical.
У меня есть, если интересно.
Дорогой Хайнц,
спасибо за Ваше предложение, если оно касается меня.
(если не меня - то тоже).
Оно повергло меня в размышления.
Пожалуй, нет. Пусть останется хорошим воспоминанием: оборачиваясь назад, всегда рискуешь наткнуться на соляной столп.
Еще раз спасибо.
Приставы незаконно списали все деньги с карты или наложили арест на имущество: как быстро снять ограничения?
Вопрос читателя: «Уважаемая редакция! Я нахожусь в шоковом состоянии и не знаю, куда...
Статья 228 часть 2: как получить условный срок и избежать тюрьмы
Вопрос в редакцию
«Здравствуйте. Пишу в отчаянии, надеясь на честный ответ. Моего брата задержали с наркотиками, вменили часть 2...
Социальные закладки