Для начала надо иметь ОЧЕНЬ хорошего препа, а потом и самому можно. Ну, можно какие-то вещи самому придумывать, анализировать. Очень развивающее дело - музыка
Нужно научиться так заниматься, чтобы большинство действий проходило в голове...
... по своему опыту обучения вижу, что можно было бы количество занятий значительно сократить за счет качества.
Совершенно верно! Только мало, кто умеет это делать. А еще меньше тех, кто знает, как это объяснить другому.
Видимо так, что мало кто... Ну, наше право выбрать себе препа, во всяком случае, в сознательном возрасте.
Я стараюсь по мере сил своих учить, начиная с головы. Помогает
Обращайтесь, если что
Видимо так, что мало кто... Ну, наше право выбрать себе препа, во всяком случае, в сознательном возрасте. Я стараюсь по мере сил своих учить, начиная с головы. Помогает
Обращайтесь, если что
Да я с детства на рояле... пока хватает.
А вот разные подходы к обучению - да, к этому интерес есть.
Подробно долго рассказывать. Он, кстати, и клавишник тоже. Только не знаю, что он с ними конкретно делает по технике. А со мной - сольфеджио (забудьте все, чему вас учили в консерватории), Ритм, как отдельный предмет, техника джазовой игры, импровизация. Вообще, подход к изучению музыки, как к изучению языка. Действительно, сплошные аналогии.
Последний раз редактировалось inna; 19.01.2005 в 13:42.
...Вообще, подход к изучению музыки, как к изучению языка. Действительно, сплошные аналогии.
Эти аналогии, как раз, достаточно на поверхности...
Вообще, самые эффективные методы получались у людей, которые не боялись посмотреть чуть дальше своего носа (проф.специализации) и применить то, что (давно) известно (и применяется) в других областях.
В эпоху стремительного развития искусственного интеллекта всё больше пользователей обращаются к нейросетям для решения повседневных задач — от написания текстов до анализа данных. Одним из...
В современном мире репутация — это не просто образ компании, а её капитал, от которого напрямую зависят продажи, партнёрства и доверие клиентов. Один негативный отзыв в интернете способен...
Социальные закладки