Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 26 из 26

Тема: Джо ХЕНДЕРСОН

Старожил Аватар для Sun_Lion
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Джангиров

Lord Ahriman,
    если бы не сказали, что такой молодой... то я судил бы строже. Лет через 10... хочется надеяться. Но ведь дело в том, что именно к этому своему возрасту Эльдар сумеет и познать радость отцовства, и "Наиму" свою встретит, и композицию ей посвятит. А может быть и выйдет из-под опеки своих родителей, найдет своего Гила Эванса. Дом построит, дерево посадит. Или вдруг наркотик какой в жилу пустит. Ошибку сделает и исправит. - Кто знает. Это я называю опытом. Это же не может не отразиться на творчестве. Но фундамент заложен основательный.

Записей в дневнике
    1

По умолчанию Джо Х. Снова - Х.

Заслушал диск Хендерсона "Elements" Здесь и приглашенные звезды: Элис Колтрейн, Хэйден, и пр. Диск по характеру сильно напоминает работы раннего Сандерса. С той же арфой-ф-но Элис. Но ... не цепляет. В отличие от пластинок Сандерса, Элис Колтрейн, Хэйдена.
    Бросить "тень" на записи Хендерсона - так задача не стоит. Просто идет борьба за место на полках. Вот и пытаюсь разобраться в собственных ощущениях. Может быть где-то "сбилась" оценочная шкала? Может много стал понимать в джазе?
    Также в "корзину" отправится Сесиль Норби со своей пластинкой "Май корнер ин ве скай". - Испонение ради исполнения. Не проймет меня никак и Нена Фрилон. А вот послушанный накануне Ходжес достает до самых глубин душевных! В чем тут дело?!

По умолчанию Ответ: Джо ХЕНДЕРСОН

..новичок я тут, и сразу - Хендерсон.
    В нем меня привлекает прежде всего - звук, уникальный, сходу указывающий на исполнителя, при всем обилии теноров. Звук гибкий , мощный ( как бьющаяся в руках рыба), диапазон интригующий...все его работы на Блю Ноуте заслуживают самого пристального изучения, как и последние работы на Вёрв + работы на Вёрв в конце 60-х... а вот Майлстоуновские записи 70-х не впечатляют, за исключением
    "In Japan"

Записей в дневнике
    1

alemar,
    привет! Рад видеть!
    После твоего поста хочется вновь засесть за Хендерсона.
    А я только что вернулся с дачи. - Там солнце. Луна полная. Вот-вот вломится погостить осень. Апока - ожидание. Тишина, покой. Незамыслловатый физический труд и креветки с белым вином.- Фьюжн, вот тут я его признаю!
    Ну так я о чем? - Записал как-то себе сборничек. Называется "Без напряжения". - Холл, Питерсон, Баррелл и пр. Слушаю по кругу, десятки раз. И не надоедает! Слушаю, слушаю и - нового ничего открывать не хочется! "Beija-Flor" и т.п. Журчит, словно ручей. И надышаться не могу этой музыкой. Одна пластиночка... Сам удивляюсь!
    Хендерсон все-таки в моем реестре располагается пониже Вебстера с Роллинзом. И по узнаваемости, и по характеру. Старину Джо я назвал бы талантливым приспособленцем, турбо-хамелеоном. Что делает его незаменимым сайдменом.

А вот интересно было бы узнать трэк-лист этого вашего сборника. Может тему отдельную завести... Вроде My Own Compilations?

Записей в дневнике
    1

Lord Ahriman,
    сейчас восстановить все названия не возьмусь. Но теоретически могу набросать сборник, который могу слушать постоянно. Туда непременно войдут работы Баррелла, Питерсона, Холла, Бэйкера, Баррона. - В принципе ничего нового. Однако ж забываешь о вечном зуде - желании побывать на вершинах, на которых еще не бывал. Просто принимаешь эту музыку, как растущую под окном полувековую липу. Потребительский подход? Возможно. Однако, надо все же ответить на вопрос: музыка для меня или я для музыки?

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23