По умолчанию Re: Владимир Понькин!

Думаю, Понькин без работы не останется: грамотные дирижёры на дороге не валяются...
    Бесплатно поют только птички © Ф. И. Шаляпин
    Всё, абсолютно всё, что я пишу - моё мнение!

Новичок

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    Думаю, Понькин без работы не останется: грамотные дирижёры на дороге не валяются...
    зато там(на дороге) полно неграмотных худруков понькиных и суровых его помошниц из оркестра имени Осипова.

Что такое "худрук" ? Я полагал, Понькин - дирижёр?
    Дирижёр определяет, как играть. В этом - его функции и обязанности. Какой тут ещё "худрук"? Это ж не театр какой-нибудь!

в оркестре им. Осипова Понькин был худруком и главным дирижером.
    худруком он был бездарным и не особо старался вникать в тонкости процесса, перенося стиль руководства расформированного малого сифонического на Осиповцев.что было просто неприемлимо, т.к. оркестр народных инструментов не малый симф.
    да и сторонился он народников сильно, особенно в первые годы.
    подобрал команду,которая в угоду удовлетворению своих амбиций потопила его,как худрука.
    потом был ряд неудачных и убогих проэктов. травля музыкантов независимо от их уровня и статуса и много прочей грязи.
    только вот он-то ушел и при деле, а его команда, которая за него горой, которя ему верила и думала, что он неприкасаем и непоколебим осталась на месте и теперь изголяется, чтобы не потерять свои места. да и подогреваемая глупостью Понькина про реванш будет теперь гадить дальше всем в оркестре. включая нового худрука. или попытается подстроить его под себя, повторяя путь дисквалификации Понькина.

Я просто не совсем понимаю, что делает "худрук". У нас всё делает дирижёр. Всё, что относится к музыке. Как правило весь проект делает дирижёр, и деньги на него ищет он же. И при этом его никто не называет "худрук" - просто дирижёр. Некто, кто лучше всех в оркестре знает, как надо играть. И всё.

Дирижёр выучивает партитуру и определяет, кто, что, когда и как будет играть. Как он скажет - так и будет.

Если бы Понькин не знал, как надо играть, он не был бы дирижёром. А он - дирижёр, и неплохой.

постоянный участник

[
    QUOTE=Warum;808154]в оркестре им. Осипова Понькин был худруком и главным дирижером.
    худруком он был бездарным и не особо старался вникать в тонкости процесса, перенося стиль руководства расформированного малого сифонического на Осиповцев.что было просто неприемлимо, т.к. оркестр народных инструментов не малый симф.
    да и сторонился он народников сильно, особенно в первые годы.
    подобрал команду,которая в угоду удовлетворению своих амбиций потопила его,как худрука.
    потом был ряд неудачных и убогих проэктов. травля музыкантов независимо от их уровня и статуса и много прочей грязи.
    только вот он-то ушел и при деле, а его команда, которая за него горой, которя ему верила и думала, что он неприкасаем и непоколебим осталась на месте и теперь изголяется, чтобы не потерять свои места. да и подогреваемая глупостью Понькина про реванш будет теперь гадить дальше всем в оркестре. включая нового худрука. или попытается подстроить его под себя, повторяя путь дисквалификации Понькина.
    [/QUOTE]
    Теперь песочные часики перевернулись. Роли поменялись. Новый Худрук назначен. А что будет после того, как станет понятно, что и этот дирижер "не подходит"? Вот она, демократия оркестровой жизни в действии.

А этот новый худрук дирижировать-то умеет? Или только бумажки писать?

постоянный участник

Цитата Сообщение от sesquialtera Посмотреть сообщение
    А этот новый худрук дирижировать-то умеет? Или только бумажки писать?
    В Большом Театре у него получалось. Руководил духовым сценическим оркестром и дирижировал некоторыми операми довольно успешно.

Ну значит и тут получится. Теперь если оркестр опять начнёт бучу, наверняка под вопросом окажется уже не дирижёр, а тот, кто эту бучу затеет...

Я неоднократно выступал в сопровождение оркестров Понькина. И могу сказать, что музыкант он действительно неординарный, творческий, очень интересный. Иногда из полного г. (то бишь такого вот хорошего оркестра) он умудряется за несколько дней сделать настящий французский трюфель.
    К сожалению, это бывает не всегда, особенно когда репетиций предусмотрено очень мало, а произведение феноменально сложное для определённого оркестра. Вобщем, стремление сделать слишком быстро слишком много его иногда подводит.

Но что касается взаимоотношений с оркестрами, то тут всё зависит от качества коллективов. С хорошим столичным оркестром у него были сплошные любезности. Казалось, что более приятного и гуманного дирижёра представить нельзя.
    Но в провинции дело обстоит совершенно иначе. Оркестранты зачастую играют как свиньи, при этом активно применяя принцип "Лучшее средство защиты - нападение." И кто хуже играет, тот больше с ним конфликтует. Мне не довелось наблюдать его работу с осиповским оркестром, но, согласно приведённой формуле, возникают нелестные предположения.

По крайней мере такие полярные мнения лишний раз доказывают, что Понькин - настоящая личность.

Всех благ Вам Владимир Александрович. Терпения, сил и умеренности Ваших креативных планов.
    Жизнь - это сейчас
    Handel in my life

• Страница 3 из 4 ПерваяПервая ... 234 ПоследняяПоследняя