-
26.07.2007, 21:36 #21
Ответ: ...а ВЫ знаете государственный гимн?.. Исследование.
Со знанием (точнее, ПЛОХОзнанием) старого текста нашего гимна у меня связан один конфуз.
Училась я в классе 6-ом и устроили нам устный экзамен по укр.яз.(дело было в Одессе). Я украинську мову не вывчала, посему пришлось мне сдавать русский яз.устно (нас таких было, кажется трое). Хорошо помню, что номер билета был 2 ! Чуть-чуть не получила такую оценку! Каюсь, почти не знала я слова (дальше первой строфы всё путалось, могла вместо 6-ой подставить 8-ую или 12-ую, большого смысла в тексте этого шедевра не видела.)
Времени на подучивание слов гимна во время подготовки у меня не оставалось. Я сделала шпору (специально для этого билета!) с первыми словами каждой строки гимна.
И это вот мне попалось.
Русский я очень любила, правила усваивала легко (у нас учительница была гениальная! делала так, чтоб легко запоминалось), пример на орфографию я тоже быстро сделала.
Но гимн!.. оооо... Ну, думаю, как не везёт. Придется лезть за шпорой. Лезу... и вдруг открывается дверь и с самой ненужной стороны (где всё видно!) входит завуч, проверить объективность оценок. Представляете? А у меня в руке гармошка.
Долгим был смех учителей, когда они увидели и прочли то, что в гармошке. Бред! первые слова.
Сменили мне билет, дали сложнейшее предложение с кучей причастных оборотов и деепричастных. Со всеми остальными заданиями я без подготовки смаху справилась прекрасно.
Ну, посмеялись педагоги, 5 поставили и отпустили.
ф-ФФФФФ-...-ффф !!!