Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 53

Тема: Cовременные проигрыватели пластинок

Частый гость Аватар для Знаток

По умолчанию Re: Cовременные проигрыватели пластинок

Да что вы все в мосвку да в москву - причем тут ваша москва? Прямо наваждение какое-то

Я не собираюсь переписывать пластинки в коммерческих целях - только для себя. Продавать потом агрегат тоже не буду - пластинки есть везде - просто надо порыться...

Ну когда я делал себе ник - форум был на старом движке - и тех разделов для моего ника вполне было достаточно, тем более что каждый человек что-то узнает новое.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Цитата Сообщение от Знаток
    Да что вы все в мосвку да в москву
    Бачишь, як энти маскали ...

Просто я наверно хочу пополнить коллекцию пластинками Г.Гульда, например. Очень уж мне ремастеринг Сони не понравился.

К-мезон? К-пианист! Аватар для Сергей

Просто я думал что учитывая что качество звука на пластинках как таковое не очень высокое - хватит и МП3. Но раз вы так настаиваете
    Штука в том, что кодировщики в МП3 всё же не люди, и будут честно пытаться закодировать то, что считают нужным они, а не Вы, даже если этим нужным окажется шум и шипение архивных записей. Поэтому несмотря на субъективно невысокое качество звучания надо создать запас по битрейту, иначе на собственно полезный сигнал останется слишком мало места, что вызовет искажения. Если угодно, при равном битрейте современные записи звучат поприличнее, чем старинные.
    Увидите Alex'а, передайте, что я с ним согласен!
    ----------------------
    "Это не котельная! Это, извини меня, какая-то Сорбонна!.. Я мечтал погрузиться в гущу народной жизни. Окрепнуть морально и физически. Припасть к живительным истокам... А тут?! Какие-то дзенбуддисты с метафизиками! Какие-то ........ политональные наложения! Короче, поехали домой!.."

Ну так что лучше - битрейт 320 и больше или ВаВ?

Частый гость Аватар для Morbid

А почему бы обезьянкой все не пожать?

Постоянный участник
    Записей в дневнике
    1

Уважаемый Знаток, либо у Вас путаница в голове, либо мы Вас неправильно понимаем.
    Изначально ваша задача была сформулирована так: «мне нужен проигрыватель, чтобы переписать с пластинок на ДВД».
    Далее Вы писали: «Я буду писать пластинки на комп - там редактировать и очищать звучание, потом загонять в МР3 с битрейтом 192 а потом буду писать на ДВД. Вот и все».
    Теперь Вы спрашиваете, что лучше МР3 с битрейтом 320 или WAW.

Конечно по качеству звучания формат RIFF WAVE (расширение .WAV), из которого записываются компакт диски CD-DA, 16Bit Stereo, 44,1 кГц, лучше, однако и места он занимает больше.

Далее по поводу МР3 с разными битрейтами.
    MP3 - сокращение от MPEG Layer3. Это один из потоковых форматов хранения и передачи аудиосигнала в цифровой форме. Высокая степень компактности MP3 по сравнению с PCM 16Bit Stereo 44,1kHz (CD Audio) и ему подобными форматами при сохранении аналогичного качества звучания достигается с помощью сжатия данных по установленной схеме, позволяющей минимизировать потери качества.
    Последнее, в свою очередь, достигается учетом особенностей человеческого слуха, в том числе эффекта маскирования слабого сигнала одного диапазона частот более мощным сигналом соседнего диапазона, когда он имеет место, или мощным сигналом предыдущего фрейма, вызывающего временное понижение чувствительности уха к сигналу текущего фрейма. Также учитывается неспособность большинства людей различать сигналы, по мощности лежащие ниже определенного уровня, разного для разных частотных диапазонов.
    Подобные техники называются адаптивным кодированием и позволяют экономить на наименее значимых с точки зрения восприятия человеком деталях звучания. Степень сжатия, и, соответственно, объем дополнительного квантования, определяются не форматом, а самим пользователем в момент задания параметров кодирования. Ширина потока (bitrate) про кодировании сигнала, аналогичного CD Audio (44,1kHz 16Bit Stereo) варьируется от наибольшего, 320kbs (320 килобит в секунду), до 96kbs и ниже.
    Где-то читал, что на проведенных тестах специально приглашенные эксперты, специализирующиеся на субъективной оценке качественности звучания, не смогли различить звучание оригинального трека на CD и закодированного в MP3 с коэффициентом сжатия 6:1, то есть с битрейтом в 256kbs. Правда, тесты были проведены на небольшом количестве материала, и на самом деле не все столь хорошо, нередко бывает действительно нужно пользоваться 320kbs. В этом случае отличия от CD Audio, по которому кодируется тестовый MP3, сравнимы с отличиями самого CD Audio от исходного аналогового сигнала, из которого он был получен путем оцифровки. То есть потери, конечно, есть, но несущественны с точки зрения того, кому качество CD Audio представляется достаточным. Фактически, их обнаружение обычно является задачей нетривиальной на аппаратуре класса Hi-Fi.
    Распространенная тема, связанная с MP3, это постоянный спор: 128kbs или 256kbs - с каким битрейтом кодировать. Аргументы сторонников первого варианта исчерпываются напоминанием, что такие MP3 вдвое меньше. Утверждение, что уж лучше использовать формат CD Audio вместо MP3 256kbs, не совсем состоятельно - качество MP3 256kbs... 320kbs практически соответствует оригиналу, а занимаемый объем в 4,5-6 раз меньше. Можно даже сказать, что и 128kbs дает достаточно высокое качество. Просто для людей, сознательно выбирающих 128kbs, сохранение близкого к исходному качества не является слишком важным, так как их аппаратура обычно не лучше плееров - "мыльниц".
    Вот собственно и всё.

Цитата Сообщение от Читатель
    Далее по поводу МР3 с разными битрейтами.
    MP3 - сокращение от MPEG Layer3. Это один из потоковых форматов <snip>
    Давно не читал такого ясного и толкового (и в то же время короткого) резюме. Блестяще. Вам бы преподавать.

Уважаемый Знаток, либо у Вас путаница в голове, либо мы Вас неправильно понимаем.
    А что не понятного - помоему все прекрасно понятно.

Я хочу перегнать пластинки на болванки и в итоге я спросил как лучше сохранять - вот и все.

Спасибо за ответ... но насчет краткости могу поспорить , достаточно было написать что битрейт 320 по качеству почти не уступает WAW вот и все

Ок допустим этот проигрыватель - http://www.bestbuy.com/site/olspage....1&type=product

Какая у него головка? И какие сейчас есть головки (иголки), какие лучше.

Нашивки за ранения 9 + 5 Аватар для Genn

Ок допустим этот проигрыватель - http://www.bestbuy.com/site/olspage....1&type=product
    Хороший проигрыватель - Аудиотехника - известная именно своими виниловыми изделиями фирма.

Какая у него головка?
    Там же написано - "Integral Integral Dual Magnet stereo cartridge with replaceable diamond stylus (ATN3600L)" - кстати я не знаю, что значит слово "интегрированный" в данном случае, и не исключаю того, что Вам придется потом всю жизнь жить с этой бошкой и выписывать для нее из Штатов иголки. Так что купите сразу и побольше.

И какие сейчас есть головки (иголки), какие лучше.
    Есть разные - из "дешевых", наверное, Shelter 901 - по цене порядка ста штук йен в Японии. Но зачем - если на проигрывателе уже стоит головка?

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя