Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23
Показано с 21 по 30 из 30

Тема: Хоровое творчество Вельо Тормиса

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Ответ: Хоровое творчество Вельо Тормиса

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Ох. Наберите. Думаю, родина Вас по такому-то поводу неоднократно не забудет
    Интересный композитор, на самом деле. У меня всего один диск его, "Bridge of Songs", но впечатляет. Ноты бы посмотреть, да.
    МОЖЕТ ПРОСЧЕ ОТСКАНИРОВАТЬ?
    ЭТО БУДЕТ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД!!!!
    ПЛИЗ!!!

Старожил
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    МОЖЕТ ПРОСЧЕ ОТСКАНИРОВАТЬ?
    ЭТО БУДЕТ ОГРОМНЫЙ ВКЛАД!!!!
    ПЛИЗ!!!
    Чего ж Вы так КРИЧИТЕ-то, а? И что мне предлагается "ПРОСЧЕ отсканировать", компакт-диск? Интересное решение

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Исхэ Посмотреть сообщение
    Чего ж Вы так КРИЧИТЕ-то, а? И что мне предлагается "ПРОСЧЕ отсканировать", компакт-диск? Интересное решение
    проверка связи
    РАЗ
    РАЗ
    РАЗ
    я про ноты )) это видимо в соседний кабинет
    извините

мне к Лазко Инчорову

У кого есть ноты произведения "Зимнее утро" из цикла "Зимние узоры" на эстонском языке? Пожалуйста, откликнитесь, очень надо! Заранее спасибо!

Активный участник Аватар для Лазков Йончер

Наврал я про "много" :( . "Песня ровной земли" (ТБ), "Три я знал заветных слова" (ТБ + флейта) и "Литания грому" (ТБ + gran cassa = большой барабан).
    Lazkov Joncer

Частый гость Аватар для Profundo

Эстонский камерный хор под управлением Пола Хиллиера записал 3 диска из серии Baltic Voises. На диске Baltic Voises 1, наряду с сочинениями Креека, Сандстрема, Раутаваары, Пярта и Васкса, записан цикл Тормиса "Латвийские бурдонные песни" (1982). Это мировая премьера записи данного сочинения. Однажды я был с Эстонским камерным хором на гастролях в Великобритании, где пел с ними Канон покаянный Пярта; а на следующий день, в качестве слушателя, присутствовал на концерте, программа которого состояла из фольклорных хоровых циклов разных композиторов стран Балтии. Среди прочей музыки исполнялись и пьесы Тормиса. Дирижировал Тыну Кальюсте. В сочетании с превосходными народными костюмами и элементами сценографии программа воспринималась замечательно, и сдержанная английская публика устроила хору настоящую овацию. Кстати, сын Тормиса - Тыну- поет в партии басов этого хора. Он замечательный фотограф, и его работы использованы при выпуске многих дисков Эстонского камерного хора, в том числе и Baltic Voises 1. Диск выпущен американским филиалом фирмы harmonia mundi и продается по всему миру.
    Выкладываю в Интернете Бурдонные песни. Думаю, что многим будет интересно с ними познакомиться. http://www.box.net/p/vladimir07648.
    10 - Song of meeting
    11 - Spring song
    12 - Wedding song contest
    13 - Funeral song
    14 - Flax Field
    15 - Midsummer Song
    Приятного прослушивания!

Постоянный участник

Да, потрясающий композитор. Кстати, всегда знал его как песенно-хорового композитора, ничего инструментального у него не слышал. Сколько раз ездил в Таллинн в советскую эпоху, всегда покупал его диски. Его отлично исполнял хор "Эллерхейн" - не знаю, существует ли этот коллектив сейчас, и был такой мужской хор Густава Эрнесакса, для него специально Тормис написал несколько ну просто убойных вещей. К сожалению, запамятовал название самого любимого сочинения, хотя мелодии помню хорошо, и помню, что вещь на латыни.
    Помню названия замечательнейших сочинений Вельо Тормиса : Литания Богу Грома, Воспоминание времен чумы, Заклятие железа. Цикл на эпос ингерманландских финнов - вот забыл, к сожалению, название - в те годы было самым популярным сочинением Тормиса. Мне посчатливилось услышать это сочинение живьем, в исполнении "Эллерхейна".
    Мой старый друг, который сейчас живет в Израиле, горячий поклонник Тормиса. Он знает эстонский язык, и даже имел телефонную беседу с Тормисом. У него точно есть все, что Тормис написал. Если хотите, я свяжусь, он умеет выкладывать все эти штуки... Не так давно Тормиса показывали по Меццо...

Постоянный участник

Profundo, огромное Вам спасибо!

Частый гость Аватар для Profundo

Для удобства пользования поменял ссылку на цикл Тормиса, а исправлять предыдущую статью поздно. Поэтому помещаю ее еще раз, но уже с новой ссылкой.

Эстонский камерный хор под управлением Пола Хиллиера записал 3 диска из серии Baltic Voises. На диске Baltic Voises 1, наряду с сочинениями Креека, Сандстрема, Раутаваары, Пярта и Васкса, цикл Тормиса "Латвийские бурдонные песни" (1982). Это мировая премьера записи данного сочинения. Однажды я был с Эстонским камерным хором на гастролях в Великобритании, где пел с ними Канон покаянный Пярта; а на следующий день, в качестве слушателя, присутствовал на концерте, программа которого состояла из фольклорных хоровых циклов разных композиторов стран Балтии. Среди прочей музыки исполнялись и пьесы Тормиса. Дирижировал Тыну Кальюсте. В сочетании с превосходными народными костюмами и элементами сценографии программа воспринималась замечательно, и сдержанная английская публика устроила хору настоящую овацию. Кстати, сын Тормиса - Тыну- поет в партии басов этого хора. Он замечательный фотограф, и его работы использованы при выпуске многих дисков Эстонского камерного хора, в том числе и Baltic Voises 1. Диск выпущен американским филиалом фирмы harmonia mundi и продается по всему миру.
    Выкладываю в Интернете Бурдонные песни. Думаю, что многим будет интересно с ними познакомиться.

http://www.box.net/shared/yymj3ilc08

10 - Song of meeting
    11 - Spring song
    12 - Wedding song contest
    13 - Funeral song
    14 - Flax Field
    15 - Midsummer Song
    Приятного прослушивания!
    Последний раз редактировалось Profundo; 22.01.2008 в 23:36.

Новичок
    Записей в дневнике
    1

По умолчанию Re: Ответ: Хоровое творчество Вельо Тормиса

Господа, а нот Тормиса ни у кого нет?
    Особенно интересует "Вереск", но и другие тоже.
    Помогите пожалуйста!

• Страница 3 из 3 ПерваяПервая ... 23