-
11.09.2007, 23:34 #21
Ответ: Г.Г.Нейгауз - отдельно
Фирма Denоn Nippon Columbia выпустила ВСЕ записи Нейгауза (за исключением того же концерта Шопена с Аносовым). В Москве этот альбом есть у многих.Насчет b-moll'ной сонаты были споры, но в конце концов выпустили и ее. Несколько лет назад мои друзья выложили эту запись здесь, но после целого потока хамства и ругани от одного из пользователей пришлось ее убрать. По этой же причине я решил не выкладывать ее в сайте. Большинство слушателей сейчас интересуется добавлением си-бемоль в репризе траурного марша и техническим несовершенством, нежели фразировкой и интонацией в трио и в серединке скерцо...
Кстати, эту запись нашел у себя и пожертвовал для издания О. Д. Бошнякович, выдающийся (чтобы не сказать гениальный) и явно недооцененный публикой Музыкант. Ныне, к сожалению, покойный.
Мангилев - сапожник!
Простите, если речь о 1-ом концерте Шопена, то я знаю запись с Гауком. Существовала еще одна? Сонату слушал давно по радио, но то прослушивание убедило меня в том, что Нейгауз справедливо упрекал Рахманинова-шопениста. Сейчас попытался заполучить ее через Интернет-магазин, но безуспешно. Нельзя ли попросить Вас еще раз выложить эту запись? И не обращайте, пожалуйста, внимания на злопыхателей, их всегда было и будет предостаточно. Но они приходят и уходят, а настоящее искусство остается.
Я бы рад, да могу: не умею выкладывать. Всем этим мои друзья занимаются. Некоторые отсюда давно ушли, остальные заняты. А один вообще только что женился, его в другом потоке до сих пор поздравляют.
Да, я про 1-й Шоена. Запись с Гауком считается эталонной, но в Москве у меня была еще одна (маленькая) пластинка с Аносовым, гораздо менее известная. Так что эта запись существует, жаль, не знаю где. Мне она тогда нравилась больше, чем с Гауком, м.б. потому что попросту непохоже. Увы и ах...
Мангилев - сапожник!
А у Вас нет записи b-moll'ной сонаты деда? Если есть, может, выложите? Кстати, она точно есть у недавно уехавшей отсюда Триш.
С Аносовым вообще была странная история. Я совершенно случайно нашел эту пластинку в "Мелодии", кажется, в 76-м году. Когда показал отцу, он страшно удивился. Оказывается, тоже понятия не имел, что эта запись сохранилась. И с тех пор она, насколько я знаю, не переиздавалась. Разве что пиратами на Западе...
Мангилев - сапожник!