Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 223

Тема: Генрих Густавович Нейгауз - отдельно

Постоянный участник Аватар для Anchen
    Записей в дневнике
    10

По умолчанию Ответ: Г.Г.Нейгауз - отдельно

Пожалуйста, очень за Вас рада!

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    (Кстати сказать, по сравнению со многими другими записями Генриха Густавовича эта и технически не так уж плоха.)
    Ничего, "имеющий уши", как говорится...
    Не лечите меня жить (с; Moroka)

Старожил Аватар для Henry

Цитата Сообщение от avg Посмотреть сообщение
    Например, запись h-moll'ной Сонаты Шопена широко известна, а о существовании записи b-moll'ной Сонаты я узнал лишь года 4 назад -- при всем моем огромном интересе и любви к этому необыкновенному музыканту. Мне довелось услышать эту запись один раз, и с тех пор я ее безуспешно ищу.

Генрих Густавович исполнял b-moll'ную сонату удивительно. Например, траурный марш --- это у него не столько скорбь, сколько размышления о достойно прожитой жизни --- прожитой человеком, который ушел, но которого будут долго помнить.

Не может ли кто-нибудь помочь -- или дать ссылку, или выложить, или сообщить, где продается? Заранее спасибо. Буду также очень признателен, если наведете меня на другие малоизвестные записи.

Сразу скажи, что этой записи нет ни в коллекции Евгения Лыхина на
    http://www.lykhin.com/classicdb/perf...enrich_neuhaus, ни на сайте семьи Нейгаузов http://www.neuhausfamily.com/ (эти источники мне уже рекомендовали форумчане).
    Фирма Denоn Nippon Columbia выпустила ВСЕ записи Нейгауза (за исключением того же концерта Шопена с Аносовым). В Москве этот альбом есть у многих.Насчет b-moll'ной сонаты были споры, но в конце концов выпустили и ее. Несколько лет назад мои друзья выложили эту запись здесь, но после целого потока хамства и ругани от одного из пользователей пришлось ее убрать. По этой же причине я решил не выкладывать ее в сайте. Большинство слушателей сейчас интересуется добавлением си-бемоль в репризе траурного марша и техническим несовершенством, нежели фразировкой и интонацией в трио и в серединке скерцо...
    Кстати, эту запись нашел у себя и пожертвовал для издания О. Д. Бошнякович, выдающийся (чтобы не сказать гениальный) и явно недооцененный публикой Музыкант. Ныне, к сожалению, покойный.
    Мангилев - сапожник!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Henry Посмотреть сообщение
    Фирма Denоn Nippon Columbia выпустила ВСЕ записи Нейгауза (за исключением того же концерта Шопена с Аносовым). В Москве этот альбом есть у многих.Насчет b-moll'ной сонаты были споры, но в конце концов выпустили и ее. Несколько лет назад мои друзья выложили эту запись здесь, но после целого потока хамства и ругани от одного из пользователей пришлось ее убрать. По этой же причине я решил не выкладывать ее в сайте. Большинство слушателей сейчас интересуется добавлением си-бемоль в репризе траурного марша и техническим несовершенством, нежели фразировкой и интонацией в трио и в серединке скерцо...
    Простите, если речь о 1-ом концерте Шопена, то я знаю запись с Гауком. Существовала еще одна? Сонату слушал давно по радио, но то прослушивание убедило меня в том, что Нейгауз справедливо упрекал Рахманинова-шопениста. Сейчас попытался заполучить ее через Интернет-магазин, но безуспешно. Нельзя ли попросить Вас еще раз выложить эту запись? И не обращайте, пожалуйста, внимания на злопыхателей, их всегда было и будет предостаточно. Но они приходят и уходят, а настоящее искусство остается.

Я бы рад, да могу: не умею выкладывать. Всем этим мои друзья занимаются. Некоторые отсюда давно ушли, остальные заняты. А один вообще только что женился, его в другом потоке до сих пор поздравляют.

Да, я про 1-й Шоена. Запись с Гауком считается эталонной, но в Москве у меня была еще одна (маленькая) пластинка с Аносовым, гораздо менее известная. Так что эта запись существует, жаль, не знаю где. Мне она тогда нравилась больше, чем с Гауком, м.б. потому что попросту непохоже. Увы и ах...
    Мангилев - сапожник!

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Я бы рад, да могу: не умею выкладывать. Всем этим мои друзья занимаются. Некоторые отсюда давно ушли, остальные заняты. А один вообще только что женился, его в другом потоке до сих пор поздравляют.
    Да, я про 1-й Шоена. Запись с Гауком считается эталонной, но в Москве у меня была еще одна (маленькая) пластинка с Аносовым, гораздо менее известная. Так что эта запись существует, жаль, не знаю где. Мне она тогда нравилась больше, чем с Гауком, м.б. потому что попросту непохоже. Увы и ах...
    Вот бы этого друга да на секундочку к нам... Даже не могу представить иной концерт, но тем более интересно познакомиться. Никогда не слышал об этой записи.

Записей в дневнике
    10

Цитата Сообщение от lerit Посмотреть сообщение
    Никогда не слышал об этой записи.
    И я тоже...

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    И я тоже...
    А у Вас нет записи b-moll'ной сонаты деда? Если есть, может, выложите? Кстати, она точно есть у недавно уехавшей отсюда Триш.

С Аносовым вообще была странная история. Я совершенно случайно нашел эту пластинку в "Мелодии", кажется, в 76-м году. Когда показал отцу, он страшно удивился. Оказывается, тоже понятия не имел, что эта запись сохранилась. И с тех пор она, насколько я знаю, не переиздавалась. Разве что пиратами на Западе...
    Мангилев - сапожник!

Записей в дневнике
    10

А у Вас нет записи b-moll'ной сонаты деда? Если есть, может, выложите? Кстати, она точно есть у недавно уехавшей отсюда Триш.
    Я бы с радостью, но у меня только на кассете!
    Надо связаться с Триш... Или заказать диск.

врио Аватар для lerit
    Записей в дневнике
    14

Цитата Сообщение от Anchen Посмотреть сообщение
    Я бы с радостью, но у меня только на кассете!
    Надо связаться с Триш... Или заказать диск.
    Я полный профан в этом, но никак нельзя кассетную запись перевести в форму для выкладки?

Записей в дневнике
    10

С Аносовым вообще была странная история. Я совершенно случайно нашел эту пластинку в "Мелодии", кажется, в 76-м году. Когда показал отцу, он страшно удивился. Оказывается, тоже понятия не имел, что эта запись сохранилась. И с тех пор она, насколько я знаю, не переиздавалась. Разве что пиратами на Западе...
    Пошла по своей же ссылке и сразу же нашла!
    Вот она - "Виста Вера", оказывается, издала:
    http://classicalcd.ru/catalogmore.php?id=1006

• Страница 3 из 23 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя