-
21.09.2007, 20:35 #21
Ответ: Фирма и лицензия. В чем разница?
Ладно, я в железе всё равно не разбираюсь.. но где-то Вы, Анатолий, заблуждаетесь...
Давайте проведём эксперимент.
1. Возьмём ваш золотой мастер-диск (Файл0) и оцифруем с него какую-нить недлинную пиесу в WAV-формате.
2. Убедимся, что эта копия как-то звучит и запомним её звучание через звуковую плату компьютера. Назовём эту копию Файл1.
3. С помощью простого bat-файла тыщу раз перепишем файл с одного места на диска в другое, каждый раз меняя имя файла и удаляя предыдущий (кроме первого), получим Файл1000
4. Проведём контрольное прослушивание и сравнение Файл1000 с Файл1.
Вы уверены, что при этом они будут различаться по звучанию, если файловая система хард-диска нам гарантирует полное отсутствие ошибок в принципе, если не сломается сам диск?
Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек
Зачем 1000 раз ! Более реалистично 3 раза! Возьмите мой голд мастер или любой другой запиишите на хард как Wave и пропустите через редактор WaveLab при этом воспользовавшись редактором удалите из фонограммы скажем один щелчек. После этого программа автоматически перепишет файл полностью в другое место ХардДиска и тд .Затем сравните звучание даже на компьютере не отредактированного и отредактированного варианта Можно это проделать три раза ,хотя и одного достаточно.
Ребят, вы пробовали хорошие крымские мускаты? Нет? - Это заметно. Рекомендую. Сразу нормальные мысли в голову полезут - как пылесосом всю чушь высосет...![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
А я Вам о чем? Вы хоть прочтите. Я не обсуждаю можно ли услышать одну ошибку например, а утверждаю, что любые манипуляции неизбежно их привносят, или имеем нарушение основ. Если бы это было не та,к с возрастом мы бы не старели, и слероз бы нас не мучал, а то гады плохо копируются при делении,эти , как их, ну эти ....![]()
http://www.artrenewal.org/ - Сайт классической живописи
http://wagner.su - Сайт посвященный Рихарду Вагнеру
Я ничего не знаю про редактор WaveLab и что он делает с цифровым сигналом при редактировании.
Поэтому эксперимент проводим по моей схеме - простое копирование файла с места на место!
Вы будете продолжать утверждать, что качество файла зависит от того места на хард-диске, куда он записан простым копированием?
Что же тогда, по мнению професионалов, происходит при дефрагментации диска?![]()
– Дети, ешьте брюкву. Брюква полезна! ©
Ааааа!!! мужики, вы чо никак меня не поймёте? Я что, по турецки выражаюсь? )))
Я вообще не про то говорю! Я пытаюсь понять, считает ли коллега Лихницкий, что два цифровых файла, являющихся точной копией друг друга, при всех равных условиях вдруг зазвучат по-разному через один и тот же тракт воспроизведения с одного и того же носителя!
А как же! Главное - какой усилитель воспроизведения попадёт к этому моменту в тракт![]()