Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 64

Тема: Неуправляемый хор

По умолчанию Ответ: Неуправляемый хор

Здравствуйте.
    По-моему, лучше петь в 16, но музыкантов, нежели в 80 электриков, или врачей, или ещё кого-нибудь "залётных".
    Гоните их "в шею", пусть идут работать асенизаторами или космонавтами... Петь, если уж им так хочется, можно на свадьбе или на кухне.

И ещё, извините, если повторюсь - не очень ориентируюсь в Internete:
    Если это пенсионеры ( а это так и есть? ), гоните "В шею", они все гордые, дескать "мы своё отработали, а вы тут лодыри всё руками машете", они все со звездой во лбу и над землёй вознеслись, так вот пусть "лежат на диване воронкой кверху и заливают туда пиво".
    Давайте "охранять" профессию от цыганского табора, кабацких халтур и уличных штырок.

И потом: что это за дирижёр, если люди себя так ведут? Для чего они сюда пришли? Если для "ржать и лажать" - дорога им в зоопарк, там есть верблюды, пусть поздороваются.
    Что это за хор, если другие люди позволяют так себя вести?

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Musicians Посмотреть сообщение
    И ещё, извините, если повторюсь - не очень ориентируюсь в Internete:
    Если это пенсионеры ( а это так и есть? ), гоните "В шею", они все гордые, дескать "мы своё отработали, а вы тут лодыри всё руками машете", они все со звездой во лбу и над землёй вознеслись, так вот пусть "лежат на диване воронкой кверху и заливают туда пиво".
    Давайте "охранять" профессию от цыганского табора, кабацких халтур и уличных штырок.
    нда
    ради кально
    можно спросить? а где вы были когда "профессионально" разрушали хоровое искусство во второй половине ХХ веке?

А я тут мимо кракодил.. Аватар для Aybolit
    Записей в дневнике
    2

Хор - толпа, и подчиняется законам толпы.
    Теперь - тезисы.

1. Люди всё-таки приходят на репетиции, значит, у них есть какая-то цель заниматься в хоре, а не пить пиво вместо и вместе. Эту цель желательно выявить и всячески поощрять. Это общая коллективная ценность, которая не сводится к ценностям только дирижёра и только хористов, значит, достигать её можно только всем вместе.

2. Очевидно, что некоторая группа "юмористов" нашла способ превратить скучную репетицию в Comedy Club. Это само по себе может быть для них самоцелью приходить на репетиции - подростковая жестокость по отношению к дирижёру, назначенному мишенью.
    При этом, очевидно, есть ведущие-заводилы, – и ведомые, просто перенимающие паттерн поведения. Далее - стадные инстинкты, чистое стадо культурных приматов, потерявшее способность руководствоваться разумом. Подражание и желание получить одобрение от неформального лидера.

3. Метод "разделяй и властвуй" никто не отменял. Попробуйте выявить и найти в коллективе людей, которые явно недовольны этим "хоровым" юмором, но боятся открыто высказать своё мнение по тем же "пацанским" причинам - "а чо я против всех", "мне чо больше всех надо" и тд.
    Их надо привлечь на свою сторону, и если уж юмористам предъявлять, то при поддержке своих сторонников, а не по принципу "один против толпы".
    Кроме того, очень желательно поговорить со всеми хористами по одному, без свидетелей. В одиночку вся смелость у таких героев теряется.

4. В стаде может быть только один вожак, так что "в живых останется только один" © Дункан Мак-Лауд.
    Без показательной экзекуции, боюсь, не обойтись.
    Выявите неформального лидера "юмористов" и направьте удар против него при поддержке своих сторонников. Оставшихся без вожака ведомых надо всячески поощрять, аппелируя к ценностям коллектива.

5. Я всё-таки не понял, у дирижёра есть какие-либо методы дисциплинарного воздействия?
    Луизианская рептилия — пожиратель заблудших овечек

Цитата Сообщение от LaHire Посмотреть сообщение
    нда
    ради кально
    можно спросить? а где вы были когда "профессионально" разрушали хоровое искусство во второй половине ХХ веке?
    Спросить можно - я только ещё собирался родиться.
    Я не совсем понял, Вы ставите мне ввину, что хоровое искусство разрушали, или где Я был и потому - ничего не сделал для спасения?
    Вы тоже " по бесплатному" в транспорте ездите?, читать с листа нужно на полтора такта вперёд, если не справляетесь - Вам в пенсионный фонд, и что бы Вы не говорили - всему своё время и место!

Старожил Аватар для LaHire
    Записей в дневнике
    1

В дураке вызревает гигантская биологическая энергия. Его не одолевают ни совесть, ни сомнения. Особенно опасен, даже страшен, "культурный", "образованный" дурак (читающий с листа)...Самолюбие его безмерно, мораль ему неведома. Он может сделать все, что угодно, особенно влечет дурака страсть к разрушению, к переделке мира.

Надеюсь это не про вас.
    Сначала постройте, а сломать или сжечь всегда успеется.

Уважаемый, пожалуйста, давайте не будем переходить в область оскорблений: можно наговорить друг другу глупостей - человек спросил: что делать; я попытался ответить, только и всего.
    Вы спросите у 1000 хоровиков - все скажут, что мужиков в хоре нужно ценить, но если это - "вознесшееся пенсия", считающаяя себя октавистами, пропевшая лет 20 в церковно-приходской школе, но уже успевшая забыть все 8 гласов, их нужно гнать из хора, тем более они сидят на 15 категории ( из-за "редкого" голоса ) и занимают не своё место, а люди после Гнесинского института получают по 11 разряду... Это что? Нормально?
    Вы, видимо, счастливец, если не пели с такими "хористами".
    Так вот я бы "построил", но мешают старческий маразм и природная лень этих людей. Они всю жизнь светофоры чинили, а тут их, видите ли, петь заставляют...
    В моём хоре их не будет никогда, хорошей музыки - тонны, можно петь и камерным составом, и получать не только деньги но и удовольствие, а это гораздо важней по "нынешней" жизни.
    Извините ещё раз, если грубо сказал.

Цитата Сообщение от Musicians Посмотреть сообщение
    Вы спросите у 1000 хоровиков - все скажут, что мужиков в хоре нужно ценить, но если это - "вознесшееся пенсия", считающаяя себя октавистами, пропевшая лет 20 в церковно-приходской школе, но уже успевшая забыть все 8 гласов, их нужно гнать из хора, тем более они сидят на 15 категории ( из-за "редкого" голоса ) и занимают не своё место, а люди после Гнесинского института получают по 11 разряду... Это что? Нормально?
    Вы, видимо, счастливец, если не пели с такими "хористами".
    Так вот я бы "построил", но мешают старческий маразм и природная лень этих людей. Они всю жизнь светофоры чинили, а тут их, видите ли, петь заставляют...
    Зачем же обижать старперов ? Они как раз и держатся за место и не хулиганят,потому как если их выгонят-никому больше не нужны. Хулиганят, как раз, молодые да "одаренные",потому что думают-весь мир будет у их ног.

Активный участник Аватар для webjay

Цитата Сообщение от Андрей Попруга Посмотреть сообщение
    Хулиганят, как раз, молодые да "одаренные",потому что думают-весь мир будет у их ног.
    Ага, 100%.

• Страница 3 из 7 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права