По умолчанию Ответ: "Живой" звук на компьютере

Цитата Сообщение от Дмитрий2008 Посмотреть сообщение
    Ну что Вы! Вы очень убедительно объясняете!
    А сколько все это стоит?
    ))) Дима, а где Вы живете? Если в Питере, право слово, подарил бы))) Если у Вас есть хард-диск соответствующего размера))
    Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем

Постоянный участник Аватар для Дмитрий2008
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Griga Посмотреть сообщение
    ))) Дима, а где Вы живете? Если в Питере, право слово, подарил бы))) Если у Вас есть хард-диск соответствующего размера))
    Я живу в Москве. Так что придется покупать самому. Какого объема должен быть HDD?

Я живу в Москве. Так что придется покупать самому. Какого объема должен быть HDD?
    Не меньше 500 Gb, а то и больше, надо посчитать. У меня их 7)))

Записей в дневнике
    3

Не меньше 500 Gb, а то и больше, надо посчитать. У меня их 7)))
    У меня - 250 Gb. Допустим, что куплю я HDD, а VST сколько стоят?

У меня - 250 Gb. Допустим, что куплю я HDD, а VST сколько стоят?
    Ну, это все зависит от того, кто Вам продает. Я честно говоря, не знаю, кто этим в Москве промышляет, но попробуйте найти на форуме RMMUSIC
    andreika, он точно подскажет. Он москвич)))
    смотрите тут

Либо ищите ТУТ

Записей в дневнике
    3

Ну, это все зависит от того, кто Вам продает. Я честно говоря, не знаю, кто этим в Москве промышляет, но попробуйте найти на форуме RMMUSIC
    andreika, он точно подскажет. Он москвич)))
    смотрите тут

Либо ищите ТУТ
    Спасибо!

Частый гость
    Записей в дневнике
    2

...Хотелось бы знать: на сегодняшний день Edirol Orchestral - это большой отстой? Или не большой?..

Цитата Сообщение от Константин Белоногов Посмотреть сообщение
    ...Хотелось бы знать: на сегодняшний день Edirol Orchestral - это большой отстой? Или не большой?..
    Похоже, на хорошее качество с Эдиролом расчитывать не стоит.
    Хороших инструментов там, все-таки, очень мало. А вот плохих предостаточно.
    Взять, хотя-бы, бас кларнет (рожок тоже убийственный). Фортепиано хорошо звучит только на p-mp. При волюме больше 70-80, звук приобретает ксилофонную атаку, использовать его в композиции можно только после серьезной термо фильтр-обработки.
    Плюс на долгих звуках (духовых, струнных) очень хорошо слышно, где "живая" аттака/затухание звука, а где "петля".

Года два назад я, озвучивая свои партитуры, использовал только Эдирол (и пару ударно-фортепианных синтезаторов). Сколько нервов и времени у меня это занимало, сейчас уже и сказать затрудняюсь (учитывая "простоту" музыки и "редкое" использование специфических приемов игры).
    Что характерно - именно ужасное звучание Эдирола (а так же, неплохая по звучанию, но тупейшая по юзабилити Вена) сподобили меня на покупку живых инструментов и запись своих партитур, собственно, в аудио.
    Сейчас я до 90-95% партий уже могу писать живьем - если честно, это единственный выход для получения адекватного результата. И времени уходит гораздо меньше, и музыку потом хоть прослушивать (иногда) можно.

Цитата Сообщение от Владимир Горлинский Посмотреть сообщение

Похоже, на хорошее качество с Эдиролом расчитывать не стоит.
    Что характерно - именно ужасное звучание Эдирола (а так же, неплохая по звучанию, но тупейшая по юзабилити Вена) сподобили меня на покупку живых инструментов и запись своих партитур, собственно, в аудио.
    Сейчас я до 90-95% партий уже могу писать живьем - если честно, это единственный выход для получения адекватного результата. И времени уходит гораздо меньше, и музыку потом хоть прослушивать (иногда) можно.
    Ну, единственный выход для получения адекватного результата в любом случа полноценно владеть инструментом, на котором играешь. Будь то скрипка, рояль, валторна или сэмплер с Венской библиотекой)))) Так что тут вопрос не в "юзабилити", а в умении пользоваться, как и во всём) Я вот на трубе ничего не издам, кроме мерзкого блеяния, но даже Юзефович не смог отличить звучания "неживой" трубы от настоящей в оркестровке, сделанной в том числе и с использованием Вены. Всему приходится очень долго учиться, и чем сложнее инструмент, тем больше времени уходит на достижение мастерства. Впрочем, Эдирол тут и правда безнадежен)))

Ну, единственный выход для получения адекватного результата в любом случа полноценно владеть инструментом, на котором играешь. Будь то скрипка, рояль, валторна или сэмплер с Венской библиотекой)))) Так что тут вопрос не в "юзабилити", а в умении пользоваться, как и во всём) Я вот на трубе ничего не издам, кроме мерзкого блеяния, но даже Юзефович не смог отличить звучания "неживой" трубы от настоящей в оркестровке, сделанной в том числе и с использованием Вены. Всему приходится очень долго учиться, и чем сложнее инструмент, тем больше времени уходит на достижение мастерства. Впрочем, Эдирол тут и правда безнадежен)))
    Вероятно, Вена, если приспособиться, может быть весьма полезной.
    Просто для моих задач (частое использование нетрадиционных приемов) - она явно не помощник. Юзабилити - последняя капля.
    По-поводу живых инструментов у меня несколько иное мнение:
    Во-первых, изучая инструмент практически, начинаешь более тонко понимать его особенности (живой инструмент – не midi синтезатор: некоторые замороченности, звучащие на ура в секвенсоре, на практике могут быть весьма сложно исполнимы). Кроме того, изучение инструмента дает мощный импульс для дальнейшего композиторского развития.
    Во-вторых, с 30 попытки я могу извлекать любые звуки. Даже, чистые.

• Страница 3 из 6 ПерваяПервая ... 234 ... ПоследняяПоследняя