У меня - 250 Gb. Допустим, что куплю я HDD, а VST сколько стоят?
Ну, это все зависит от того, кто Вам продает. Я честно говоря, не знаю, кто этим в Москве промышляет, но попробуйте найти на форуме RMMUSIC
andreika, он точно подскажет. Он москвич)))
Либо ищите
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Ну, это все зависит от того, кто Вам продает. Я честно говоря, не знаю, кто этим в Москве промышляет, но попробуйте найти на форуме RMMUSIC
andreika, он точно подскажет. Он москвич)))
...Хотелось бы знать: на сегодняшний день Edirol Orchestral - это большой отстой? Или не большой?..
Похоже, на хорошее качество с Эдиролом расчитывать не стоит.
Хороших инструментов там, все-таки, очень мало. А вот плохих предостаточно.
Взять, хотя-бы, бас кларнет (рожок тоже убийственный). Фортепиано хорошо звучит только на p-mp. При волюме больше 70-80, звук приобретает ксилофонную атаку, использовать его в композиции можно только после серьезной термо фильтр-обработки.
Плюс на долгих звуках (духовых, струнных) очень хорошо слышно, где "живая" аттака/затухание звука, а где "петля".
Года два назад я, озвучивая свои партитуры, использовал только Эдирол (и пару ударно-фортепианных синтезаторов). Сколько нервов и времени у меня это занимало, сейчас уже и сказать затрудняюсь (учитывая "простоту" музыки и "редкое" использование специфических приемов игры).
Что характерно - именно ужасное звучание Эдирола (а так же, неплохая по звучанию, но тупейшая по юзабилити Вена) сподобили меня на покупку живых инструментов и запись своих партитур, собственно, в аудио.
Сейчас я до 90-95% партий уже могу писать живьем - если честно, это единственный выход для получения адекватного результата. И времени уходит гораздо меньше, и музыку потом хоть прослушивать (иногда) можно.
Похоже, на хорошее качество с Эдиролом расчитывать не стоит.
Что характерно - именно ужасное звучание Эдирола (а так же, неплохая по звучанию, но тупейшая по юзабилити Вена) сподобили меня на покупку живых инструментов и запись своих партитур, собственно, в аудио.
Сейчас я до 90-95% партий уже могу писать живьем - если честно, это единственный выход для получения адекватного результата. И времени уходит гораздо меньше, и музыку потом хоть прослушивать (иногда) можно.
Ну, единственный выход для получения адекватного результата в любом случа полноценно владеть инструментом, на котором играешь. Будь то скрипка, рояль, валторна или сэмплер с Венской библиотекой)))) Так что тут вопрос не в "юзабилити", а в умении пользоваться, как и во всём) Я вот на трубе ничего не издам, кроме мерзкого блеяния, но даже Юзефович не смог отличить звучания "неживой" трубы от настоящей в оркестровке, сделанной в том числе и с использованием Вены. Всему приходится очень долго учиться, и чем сложнее инструмент, тем больше времени уходит на достижение мастерства. Впрочем, Эдирол тут и правда безнадежен)))
Когда в лицо мне светит солнце, я чувствую себя японцем
Ну, единственный выход для получения адекватного результата в любом случа полноценно владеть инструментом, на котором играешь. Будь то скрипка, рояль, валторна или сэмплер с Венской библиотекой)))) Так что тут вопрос не в "юзабилити", а в умении пользоваться, как и во всём) Я вот на трубе ничего не издам, кроме мерзкого блеяния, но даже Юзефович не смог отличить звучания "неживой" трубы от настоящей в оркестровке, сделанной в том числе и с использованием Вены. Всему приходится очень долго учиться, и чем сложнее инструмент, тем больше времени уходит на достижение мастерства. Впрочем, Эдирол тут и правда безнадежен)))
Вероятно, Вена, если приспособиться, может быть весьма полезной.
Просто для моих задач (частое использование нетрадиционных приемов) - она явно не помощник. Юзабилити - последняя капля.
По-поводу живых инструментов у меня несколько иное мнение:
Во-первых, изучая инструмент практически, начинаешь более тонко понимать его особенности (живой инструмент – не midi синтезатор: некоторые замороченности, звучащие на ура в секвенсоре, на практике могут быть весьма сложно исполнимы). Кроме того, изучение инструмента дает мощный импульс для дальнейшего композиторского развития.
Во-вторых, с 30 попытки я могу извлекать любые звуки. Даже, чистые.
Слова
Ты слишком чувствительный / у тебя так всё сложно
Я такого не говорил / Тебе показалось (классика газлайта)
После всего, что я для тебя сделал (моральная инвестиция)
Ты сегодня...
Микрозаймы: особенности краткосрочного финансирования
Микрозаймы представляют собой форму краткосрочного кредитования, при которой физическое лицо получает небольшую сумму денежных средств на...
Каркасные бассейны стали популярной альтернативой стационарным конструкциям благодаря сочетанию доступности, простоты установки и функциональности. Они подходят для размещения на дачных участках и во...
Для чего нужны компрессоры
Давай разберём спокойно и по делу — компрессоры на 7 бар (давление около 7 атмосфер) — это один из самых распространённых классов оборудования. Это не...
Социальные закладки