Эх,ребята,ну почему руководство муз.заведений не может предоставить своим же студентам классы для разыгрываний перед концертами? Мне кажется,за границей все иначе...
Если концерт в консерватории, то классы предоставляются. Другое дело, если играешь где-то в замке, то тогда, конечно, о разыгрывании и не мечтай.
Пардон,а Вы из какой консерватории будете? В нашей точнодадут разыграться.
Про "вашу" знаю не по наслышке!класс достать-целое дело. да ещё и время специальное есть! и не дай Бог в другое время попробовать позаниматься. Не положено!!!!!
Про "вашу" знаю не по наслышке!класс достать-целое дело. да ещё и время специальное есть! и не дай Бог в другое время попробовать позаниматься. Не положено!!!!!
В смысле,вы намекаете,что знаете из какой я консы?Капец,меня разоблачили
Насчет разыграться без инструмента не могу ничего сказать, не пробовала.
А вот заниматься мысленнно (разучивать произведение напамять и просто тренировать) - пробовала - дает ПРЕКРАСНЫЕ результаты. И не нужно абсолютно никуда даже руки ставить (на стол там, или крышку рояля...). Я тренировалась, когда ехала в общественном транспорте.
Но главное - заниматься правильно! Не проговаривать ноты про себя, как советовал кто-то здесь на форуме, а представлять себе мысленно клавиатуру, свои руки, и то, как ты БЕЗОШИБОЧНО и гладко играешь произведение, при этом с легкостью исполняя сложнейшие пассажи. Согласна, что мысленная нагрузка большая, но эффект стоит того!
[Ребята!Вопрос к пианистам. Читала,что Рахманинов путешествовал с "невидимой клавиатурой". Как считаете,можно хорошенечко разыграть пальцы перед выступлением на столе,или на другой твердой поверхности,когда нету рядом инструмента?]
Конечно,можно. Обычно так и делаю! Но другой вопрос, иногда это начинает раздражать окружающих, но я обычно это делаю там, где никого нет:места больше и разыграться можно хорошо! Вопрос в другом, как ты сам к этому отнесешься? Если ты поставишь перед собой задачу разыграться и разработать пальцы, то все получится,даже если ты в автобусе едешь, а если нет......то нет...
[Ребята!Вопрос к пианистам. Читала,что Рахманинов путешествовал с "невидимой клавиатурой". Как считаете,можно хорошенечко разыграть пальцы перед выступлением на столе,или на другой твердой поверхности,когда нету рядом инструмента?]
Конечно,можно. Обычно так и делаю! Но другой вопрос, иногда это начинает раздражать окружающих, но я обычно это делаю там, где никого нет:места больше и разыграться можно хорошо! Вопрос в другом, как ты сам к этому отнесешься? Если ты поставишь перед собой задачу разыграться и разработать пальцы, то все получится,даже если ты в автобусе едешь, а если нет......то нет...
Рудольф Керер,будучи узником в сталинских лагерях,все же занимался на доске,расчерченной под клавиатуру.
Современный интерьер невозможно представить без качественного освещения. Оно не только обеспечивает комфортное восприятие пространства, но и подчеркивает стиль помещения, делает его уютным и...
Требования к современным упаковочным материалам растут ежегодно: бренды ожидают высокой детализации изображения, воспроизводимости цвета и стабильности качества на больших тиражах. Флексография...
Под формулировкой "банкротство в рассрочку" чаще всего понимают вариант урегулирования долгов в рамках процедуры банкротства, когда погашение обязательств распределяется на длительный период и...
Социальные закладки