Никогда не думал раньше о том, как много значит контекст: сопрягаясь с Вашими постами, слово «демагог» получило в русском языке ряд новых смысловых оттенков.
С днем рождения, Демагог с Большой буквы!
Демагог [гр. dēmagōgos] — 1)<устар.> лицо, пользующееся для достижения своих целей демагогией (1);
2) в современном русском языке употребляется для характеристики блестящего собеседника, владеющего умением в нескольких предложениях очертить существо вопроса. См. демагогия (2), регардика.
Демагогия [гр. dēmagōgia] — 1)<устар.> использование лживых обещаний, преднамеренного извращения фактов и т.д. для привлечения масс на свою сторону;
2) высказывание (нередко критического характера), нарочитая простота словоупотребления которого (при возможном использовании обыденной лексики) парадоксально сочетается с проникновением в суть вопроса. Демагогическими утверждениями принято называть высказывания, в которых одной из спорящий сторон удается наглядно показать глубину заблуждений оппонента. См. также майевтика, регардика.
Регардика [от. никнейма легендарного Regards’а – участника форума forumklassika.ru] — искусство разрешения запутанных теоретических вопросов без обращения к специальному терминологическому аппарату какой-л. дисциплины; Р. ни в коей мере не следует смешивать с вульгаризацией (см.), поскольку полноценная Р., в отличие от вульгаризации, не приводит к нарочитому упрощенчеству или же опошлению рассматриваемых вопросов.
Словарь иностранных слов — 24 изд. — М.: Рус. яз., 2019.
Две тысячи семьсот сорок два сообщения тому назад, пять тысяч пятьсот тридцать девять пунктов репутации тому назад, двести пятьдесят тысяч сигарет тому назад, три тысячи литров спиртного тому назад…
Ну, Вы-то знаете, о ком я.
А еще я об одном мизантропе (изрядно поломавшем мне когда-то жизнь), родившимся, опять же, в этот день, он однажды рассказал историю про пожар в цирке. Знаете, наверное? Там о случившемся сообщает клоун. Которому, разумеется, никто не верит. Ну, дальше горы трупов и обугленные балки. Так, кажется.
К чему я? Я даже толком не знаю, к кому.
Но я знаю, что бы я хотела ему (Вам?) подарить. Увы, вещь уже подарена. Это подлинная античная фальшивая монетка.
Ибо по Вам (по Вас?) можно учить, как отличают подделки от оригиналов. «Он был большой оригинал.» Ой нет, лучше так. «Он был небольшой оригинал.» Увы, муза меня оставила нынче. Ну, да и черт с ней.
И с подарком тоже. Ничто не вечно, особенно в последнее время, не так ли.
С другой стороны, поздравляя не человека, а его оттиск, можно и идеей подарка отделаться, а?
Однако, следует вопреки «стройному хору» Вас разочаровать. — Нет, не буду я вас с большой буквы писать, в конце концов, с точки зрения современной еще не словарной (привет, crisp!) орфографии: корректно ли обращаться к обладателю ника, пишущегося с маленькой буквы, на Вы с большой буквы. — Написанный образ получился нецельный, мало совместимые черты, короче, все плохо: он жизнеподобно противоречив.
Он обладает дурным характером, он самозабвенно ковыряет в чужом носу, он пытается всех уверить в том, что он хам, бабник, болтун и пропойца, и не стыдится этого ни капельки. Да, да, все черты приоритетной категории самцов. Включая интеллект, убийственный для особей женского пола уже на расстоянии.
Все, отключаю риторику, иначе у меня какая-то пошлость получается.
Вы, regards, сколько-то раз повели себя как живой человек. Которому бывает тепло или холодно, который сам теплый на ощупь. Это редко, не буду писать даже во внефорумной жизне. А самое трудное в этом мире, просто поверить, что другой человек — живой.
Так что… мне все не дается правильный реверанс, короче, лучше выпьем.
Расправила я сегодня глаза и с радостью мой мозг (или уже его остатки) меня проинформировал о Вашем Дне рождении!
Даже и не знаешь, что Вам пожелать… Наверное, просто чаще ходить в киоск и запивать каждое такое событие Боржомом. А самое главное, чтоб нога последнего русского вновь ступила по узбекской земле!
В общем, берегите себя, чтоб у восточных женщин был смысл в их дальнейшем существовании.
С Днём рождения!!!
Примите мои искреннейшие поздравления, дорогой Regards!
Я почему-то подозревала, что Вы - тоже Скорпион...Рада, что это - так! Искренне рада тому, что у Вас невероятное количество друзей на форуме!
Будьте счастливы!
Примите и мои поздравления! Желаю Вам, как в свое время однажды пожелали и мне, "чтоб было много музыки и не только"
Я-то в Вашей скорпионности ни секунды не сомневался
Ш (Happy BirthdayаШ Best Wishes) Памятуя о формуле для конъюнкции над базисом {импликация, отрицание}, Вы легко превратите негатив в позитив. Тем более, что Вы – один из крайне редких людей, способных мыслить парадоксами (сиречь диалектически; помните, у Пушкина: «И гений, парадоксов друг»). Я же со своей стороны, будучи патологически неспособен к написанию красивых и изысканных поздравлений («тот кусочек моего мозга, который заведует писательской способностью, отказался служить»(с)), самым банальным образом и, одновременно, от всей души (что, отчасти, извиняет банальность) поздравляю Вас, дорогой Александр, с Днем Рождения! Не премину осушить за Ваше здоровье бокал-другой «доброго старого бургундского» и прослушать в Вашу честь К. 482 в исполнении Рихтера с бриттеновской каденцией и метафизически медленным финалом.
_____________Я воды Леты пью
Мне доктором запрещена унылость
Современные компании, независимо от их размера и отрасли, сталкиваются с необходимостью оптимизации своей работы, повышения производительности и гибкости. Один из самых эффективных инструментов для...
Автор ilovedonetsk (Комментариев: 0)
10.10.2025, 08:01
Чат-платформы для офиса: альтернатива почте и телефонуМногие компании привыкли строить рабочую коммуникацию через электронную почту и телефонные звонки. Но эти инструменты часто оказываются слишком...
23.09.2025, 16:44
Ансамбль дома: график репетиций, когда в квартире собака
Домашние репетиции ансамбля – это всегда баланс между качеством музыки, комфортом соседей и заботой о питомцах. Если в квартире живёт собака,...
23.09.2025, 14:03
Социальные закладки