Результаты опроса: Любимое исполнение Марты Аргерих

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Бетховен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен концерт №1

2 2.53%
  • Шопен концерт №2

2 2.53%
  • Шопен соната №2

4 5.06%
  • Шуман концерт ля-минор

10 12.66%
  • Лист концерт №1

5 6.33%
  • Лист соната си-минор

1 1.27%
  • Равель "Ночной Гаспар"

9 11.39%
  • Чайковский концерт №1

1 1.27%
  • Рахманинов концерт №3

6 7.59%
  • Прокофьев концерт №3

9 11.39%
  • она все играет гениально

28 35.44%
Страница 3 из 20 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 200

Тема: Марта Аргерич (Аргерих)

Гарольд=Онегин Аватар для Filosof

По умолчанию Ответ: Марта Аргерих

Цитата Сообщение от Пепси Посмотреть сообщение
    Кроме нецензурных слов,я ничего не могу вам ответить,поэтому воздержусь.
    А конструктивненькое что-то можно сообщить?
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Цитата Сообщение от Filosof Посмотреть сообщение
    Про пианистку полностью согласен!
    Но я лично больше предпочитаю музыкантов.
    Эх,ну как можно такое писать...Пепси,это форум людей,которые или слабо разбираются в музыке(вернее,совсем в ней ничего не смыслят) либо жаба давит,либо выпендриться хотят,либо НЕ ЗНАЮ!!!Аргерих-БОГИНЯ ФОРТЕПИАНО!Один замечательный музыкант сказал:ХХ век-Рахманинов,Рубинштейн,Рихтер,Гилельс,Микеланджели, Аррау,Аргерих.
    И я с ним полностью согласен!Та что,милая Пепси,я целиком поддерживаю Ваше искреннее увлечение этой гениальной пианисткой,но,Вы не по адресу!Тут та-а-акие знатоки собрались,что все растопчут,еще заумными фразами.Мой Вам совет:слушайте Марту и не спрашивайте не у кого мнения!Она признанная всем миром еще в далеком 1965-м,и,думаю,только посмеялась бы,почитав эту тему и то,что о ней пишут.

Постоянный участник Аватар для Пепси
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от сэм-3 Посмотреть сообщение
    Эх,ну как можно такое писать...Пепси,это форум людей,которые или слабо разбираются в музыке(вернее,совсем в ней ничего не смыслят) либо жаба давит,либо выпендриться хотят,либо НЕ ЗНАЮ!!!Аргерих-БОГИНЯ ФОРТЕПИАНО!Один замечательный музыкант сказал:ХХ век-Рахманинов,Рубинштейн,Рихтер,Гилельс,Микеланджели, Аррау,Аргерих.
    И я с ним полностью согласен!Та что,милая Пепси,я целиком поддерживаю Ваше искреннее увлечение этой гениальной пианисткой,но,Вы не по адресу!Тут та-а-акие знатоки собрались,что все растопчут,еще заумными фразами.Мой Вам совет:слушайте Марту и не спрашивайте не у кого мнения!Она признанная всем миром еще в далеком 1965-м,и,думаю,только посмеялась бы,почитав эту тему и то,что о ней пишут.
    Наверное,Вы правы...Создавая эту тему,мне и в голову не могло прийти,что кто-то будет писать о Марте такое...Нет,я понимаю,что-то больше нравится,что-то меньше,но писать,что она не музыкант и что ее Гаспар "рядом не лежал с Гавриловым"...Я в растерянности.Только в ее Скарбо я впервые увидела это что-то причудливое,бесовское.Именно увидела!Хотя раньше никогда зрительных ассоциаций не наблюдала...

Скажите, а кто-то может конструктивно похвалить?
    Пепси и сэм-3 Вы у нас знатоки видать. Так расскажите аргументированно что потрясающего, например в h-mollной сонате Листа.
    С этим мальчиком будьте поласковее: вы имеете дело с крайне чувствительным, легко возбудимым ГАДЁНЫШЕМ!

Записей в дневнике
    1

Скажите, а кто-то может конструктивно похвалить?
    Пепси и сэм-3 Вы у нас знатоки видать. Так расскажите аргументированно что потрясающего, например в h-mollной сонате Листа.
    Ну если Вы сами не слышите,то я попытаюсь написать,но не судите строго-я привыкла наслаждаться музыкой,а не ФИЛОСОФствовать о ней.
    Во-первых,потрясающая цельность.Слушаешь на едином дыхании.Одно вытекает из другого,какое-то сплошное развитие,вечное движение.Она не отвлекается на мелочи,а ведет вперед и вперед.Форма выстроена гениально!И медленные эпизоды-потрясающие,если она не зависает на них,как многие пианисты,это не значит,что она не уделяет им внимания.Ее гениальность в том,что абсолютно в одном темпе,без всяких дурновкусий,она достигает высочайшей выразительности!
    Во-вторых-звук.Потрясающий,льющийся.Вся информация у нее-в звуке,а не опять-таки во вздохах и приседаниях.
    И последнее-только у нее я услышала демонизм главной партии.Это страшная музыка и она передает это!
    А темперамент у нее сносит все на своем пути,да,Но при ее уровне это абсолютно не портит ничего,наоборот,придает ее игре удивительный шарм!

Ну если Вы сами не слышите,то я попытаюсь написать,но не судите строго-я привыкла наслаждаться музыкой,а не ФИЛОСОФствовать о ней.
    Во-первых,потрясающая цельность.Слушаешь на едином дыхании.Одно вытекает из другого,какое-то сплошное развитие,вечное движение.Она не отвлекается на мелочи,а ведет вперед и вперед.Форма выстроена гениально!И медленные эпизоды-потрясающие,если она не зависает на них,как многие пианисты,это не значит,что она не уделяет им внимания.Ее гениальность в том,что абсолютно в одном темпе,без всяких дурновкусий,она достигает высочайшей выразительности!
    Во-вторых-звук.Потрясающий,льющийся.Вся информация у нее-в звуке,а не опять-таки во вздохах и приседаниях.
    И последнее-только у нее я услышала демонизм главной партии.Это страшная музыка и она передает это!
    А темперамент у нее сносит все на своем пути,да,Но при ее уровне это абсолютно не портит ничего,наоборот,придает ее игре удивительный шарм!
    Если Вы только наслаждаетесь музыкой, то это остаётся на уровне любительского восприятия.
    Вы поставили ей в заслугу то, что как раз у неё напрочь отсутствует в этой сонате - чувство формы. Вся форма клочковатая и раздробленная. Темповые соотношения иногда совершенно неестественные. Конечно тут ещё и мешает и то, что она её по кусочкам записывала а не одним дублем. Это так по памяти, но на днях обещаю переслушать с нотками и дать подробный разбор.
    Послушайте записи Клаудио Аррау и Рихтера. И если проникнетесь, то начнёте понимать эту сонату.

p.s. Только что посмотрел видеозапись "Серьёзных вариаций" Мендельсона в исполнении Рихтера (Москва 1966год). Смешно стало, что Марту Аргерих поставили, в перечеслении велики ХХ века, рядом. кто-то наверное ошибся.

Пятый спутник Юпитера Аватар для Амальтея
    Записей в дневнике
    11

Кроме нецензурных слов,я ничего не могу вам ответить,поэтому воздержусь.
    Ну, если Вы готовы бросать "нецензурные слова" во всех, кто имеет мнение, отличное от Вашего, то рискуете попасть в неловкое положение.Вот Вам цитата из высказываний С.Т. Рихтера:
    " Это артистка большого масштаба, может, самая сильная сейчас пианистка-женщина". И сказано это было НЕ о Марте Аргерих. Что, Рихтеру тоже нецензурными словами будете возражать?

А если Вас так ранит негативное мнение о Вашем кумире (что я могу прекрасно понять, так как тоже имею кумира уже 30 лет!), не стоит выносить эту тему на всеобщее обсуждение. Или заранее приготовьтесь уважать чужое мнение. А объявлять всех, кто думает и воспринимает не так, как Вы, сплошь неучами и невеждами, по меньшей мере, некорректно. У людей может быть разный опыт, разные ассоциации, разные объекты для сравнения. Ваше счастье, что Вы "попали в резонанс" с замечательной пианисткой и можете получать огромную радость от общения с её искусством. Но другие люди имеют право на свои резонансы, и не нужно никого обижать. Истинное величие артиста ни в коей мере не зависит от того, что о нём говорят.
    Любить и плакать от любви не стыдно! Братья Стругацкие.

Записей в дневнике
    1

Я создала эту тему не для того,что бы тут писали что Аргерих не музыкант,и не для того,что бы меня учили уму-разуму.Если в силу непонимания или чего-то другого не может кто-то дельного написать про эту пианистку-не пишите совсем!На форуме масса разных тем,заходите туда и пишите что хотите!Не оскверняйте желчью тему про великую пианистку.Повторяю-не нравится она-не пишите совсем ничего.

[quote=Filosof;448188]Если Вы только наслаждаетесь музыкой, то это остаётся на уровне любительского восприятия.
    Думаю, что некоторые музыканты в последнее время совсем разучились наслаждаться музыкой. А жаль, ведь музыка-это искусство, которое и должно приносить наслаждение от прекрасного. Думать о форме,-это, конечно, хорошо! Но не стоит забывать, что музыка-это не математика, которую продумал и всё в порядке(хотя не без этого). Музыку надо чувствовать. Каждый делает это по-разному и Марта Аргерих, по-моему, делает это потрясающе! Попробуйте послушать без "ноток", забыв всё, что Вы знаете об этой сонате-может тогда поймёте Пепси!

Записей в дневнике
    1

[quote=Oliva;448386]
    Если Вы только наслаждаетесь музыкой, то это остаётся на уровне любительского восприятия.
    Думаю, что некоторые музыканты в последнее время совсем разучились наслаждаться музыкой. А жаль, ведь музыка-это искусство, которое и должно приносить наслаждение от прекрасного. Думать о форме,-это, конечно, хорошо! Но не стоит забывать, что музыка-это не математика, которую продумал и всё в порядке(хотя не без этого). Музыку надо чувствовать. Каждый делает это по-разному и Марта Аргерих, по-моему, делает это потрясающе! Попробуйте послушать без "ноток", забыв всё, что Вы знаете об этой сонате-может тогда поймёте Пепси!
    Спасибо!Хоть кто-то меня понимает.Меня со вчера трясет после слов,что,мол,Марта кроме 1-го Листа ничего хорошо не играет,она не музыкант и т.д.-рехнуться можно!Вчера специально переслушала ночью сонату Листа-у меня слезы на глазах были,так это гениально.

• Страница 3 из 20 ПерваяПервая ... 23413 ... ПоследняяПоследняя